注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

6.1L油能跑100公里 骊威吃的少跑的多  

2014-09-09 17:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风日产的骊威是十万级两厢车中非常受欢迎的一款车,从2007年骊威“登陆”到中国后,就凭借着同级无人出其右的空间和较高的性价比博得了实用主义者的认可,并且连续6年获得了非常可观的销售成绩。而在去年骊威全新换代后,在多方面都得到了提升,不仅仅外形变得年轻时尚,全新的动力组合使它在动力和油耗方面再次站在了同级的前列。

新骊威全系依然采用了1.6L排量自然吸气发动机,但是与老款不同,新款搭载的是与新轩逸相同的HR16DE发动机,它的最大功率达到了124马力, 最大扭矩达到了153N.m,这款发动机带有C-VTC连续可变正时气门技术和DSI双喷嘴设计,可变正时气门能够让发动机在中高低转速区间都能够保持“呼吸顺畅”,因此能够在转速区间内得到很好地动力输出,不过值得一提的还是DSI双喷嘴设计,比起传统的单喷嘴,双喷嘴提高了燃油进入气缸时的雾化效率,更好的雾化能够让发动机燃烧更充分,当然对动力和油耗也都是有所帮助的。

CVT变速器

传动方面,新骊威也做出了革新的改变,抛弃了老款的4AT自动变速器,虽然那款4AT变速器的平顺性表现不错,但是以当今的技术看确实有些跟不上时代的节奏,取而代之的则是日产最新技术的Xtronic  CVT无极变速箱,这款变速器与新轩逸的CVT变速器一样,采用了更短的传动链条,降低内部摩擦,同时拥有7.3:1的主减速比,可以让新骊威时刻保持在较低转速区间,即使是100Km/h巡航状态下,它的转速也不超过2000转,对节油非常有利,搭载了CVT变速器后,它的综合百公里油耗只有6.1L,比上一代足足少了1.5L,达到了一个很低的水平。

作为一款大两厢车,全新换代的新骊威增添了很多时尚的元素,更大更显张力的前大灯,更加立体的镀铬进气格栅,还有全车动感大包围和车顶行李架,让新骊威挤进了时尚两厢车的阵营。同时,新骊威依然保持着同级最出色的空间表现,4308x1734x1630mm的车身尺寸和2600mm的超长轴距都是它宽大内部空间强大的保障。无论是前排还是后排,最近去都不会感到任何的压抑感。此外,如果带上三四个朋友自驾出游情况下,新骊威在不放到第二排座椅的情况下,能够提供371L的后备箱容积,虽然是两厢车,但是它的后备箱进深达到了900mm,如果放倒第二排座椅后,瞬间增至1700mm,形成了一个拥有1536L的超大容积,这样的空间表现在时尚两厢车中依旧无人能敌。

可以看出,搭载了全新的1.6L HR16DE发动机和CVT无级变速器的新骊威,不仅有更出色的动力输出,在燃油经济性方面更是大幅提升,真正做到了“吃的少跑的多”。而它更加时尚的外形,也让更多的年轻人倾向于它。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017