注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

保持巅峰状态 天籁保养解析  

2013-09-27 15:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持巅峰状态 天籁保养解析

 

虽说汽车是以金属为主的材料制造的,但其实它的“寿命”和“身体情况”也和我们人一样,有着自身的规律。在行驶的过程中,许多的零部件都处于非常苛刻的运转环境,比如高温、高速、多尘、颠簸的路面等等。随着行驶里程数的增加,零部件也会逐渐损伤,造成性能降低,若置之不理,不仅会影响车辆的顺畅行驶,也可能会引发一些危险,这就需要对车辆及时的进行定期保养,下面以新世代天籁2013 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版为例,和大家分享下定期保养的知识,让大家拥有一个安全驾驶环境。

定期保养的检查项目分为,冷却系统、燃油系统、变速箱油、制动系统、传动系统、转向系统、排气系统、前后悬挂、底盘、轮胎状况、电瓶状况、门锁、铰链、天窗、后行李箱锁、轮胎换位及调整点火系统等。

首先,每隔5000公里定期保养必须更换的项目是机油机滤,这款新世代天籁搭载的是 QR25DE2.5L自然吸气发动机,发动机应用了双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统和钻石级DLC涂层气门顶筒等技术,于此对发动机机油就是一个考验,定期更换机油可以达到减少杂音,提升发动机动力,避免发动机过热的现象,机滤也是如此可以清除发动机油中的金属粉屑等杂质,保证发动运转顺畅,避免发动机过热或油耗增高,所以建议新世代天籁的车主请选用全合成机油,对于发动机抗磨损非常有帮助,值得一提的是新世代天籁小保养总费用391元的价格在同级车里面算是最为经济的,在市场中赢得了很好的市场口碑

其次,每2万公里定期保养时,需要更换空气滤芯及空调过滤器芯。新世代天籁的空气滤芯在副驾驶的储物箱边上的位置,它可以在空气进入燃烧室前将其中的灰尘,杂质过滤掉,使气流顺畅进入燃烧室,进行完全充分的燃烧。同时保持空气滤芯的清洁也可以减低油耗。而空调过滤器芯可以去除来自车外灰尘及异味,新世代天籁的空调滤芯网眼设计的更加细小,更有效的过滤掉空气中的灰尘及污物,使车内的空气保持令人舒适的状态,避免给车主们的健康带来负面影响。

再次,每4万公里的定期保养所需要更换的是防冻液与制动液,在行驶过程中防冻液在发动机周围循环,带走燃烧所产生的多余热量,防止发动机过热,同时也避免在寒冷天气被冻结的现象。每次保养都会有检查防冻液水平位置和测试冰点的项目。制动液也就是我们常说的刹车油是将踩制动踏板的力传递给制动器的液体,可以说是刹车系统的神经,起着重要的作用,是不可缺少的,所以每到4万公里时需要定期更换。

最后,还有一些零部件会在使用过程中产生损耗,如轮胎、蓄电池、刹车片、制动盘、雨刮片等。在您每次定期保养时,东风日产4S店的维修技师都会认真检查,在必要时提醒车主朋友进行更换。

作为日车系在中高级车的代表车型,新世代天籁富于年轻气息,舒适性的优势自不必多言,操控性能也大大提升,这都为新世代天籁带来了加分。但俗话说:爱车,七分养,三分修,精心的定期保养能让您爱车时候保持最佳状态,而经常保持车辆零部件清洁、紧固和润滑,就很容易实现“以保代养、以养代修”,这样不但可以节省大笔的维修费用,同时延长车辆的使用寿命,更重要的是可以最大限度的保障你的行车安全。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017