注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

SUV车市风起云涌 汉兰达逆行而上  

2013-09-17 09:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今天的中国车市上,SUV已经成为了诸多汽车厂商眼中的一块香饽饽,不少厂商都推出了自己的SUV车型加入市场的角逐,一时间,SUV市场上新品迭出,好不热闹,但群雄逐鹿,能够在市场上争得一席之地必须要有过硬的本领,而在这方面,老牌SUV厂商广汽丰田推出的汉兰达值得一谈。

  在新近出炉的2013SUV销量排行榜上,汉兰达不但依然位居大中型SUV细分市场的首位,而且是日系SUV阵营当中仅有的两个同比呈增长态势的厂商之一,而且18%的增幅,遥遥领先。在竞争激烈的SUV市场上逆行而上,汉兰达取得如此优异成绩,殊为不易,这与汉兰达出众的产品力、差异化的营销措施和优惠的金融政策是分不开的。

汉兰达是一部定位于宜商宜家的大中型SUV,搭载2.7l四缸和3.5l六缸两款自然吸气发动机,应用成熟的双VVT-i(智能正时可变气门)技术,马力强劲,2.7l最大功率138KW3.5l最大功率201KW;起步有力,2.7l最大扭矩252NM3.5l最大扭矩337NM,而且具有不错的燃油经济性,工信部综合油耗为9.9L/100km,同级当中处于较低水平。传动部分应用6速手自一体变速器,换档平顺,几乎感觉不到换档带来的冲击力。

汉兰达的大空间是最为人所称道的地方,4795MM的车长,2790MM的  轴矩保证了足够宽敞充裕的内部空间,七座车型,第二排座椅可前后移动,中间可折叠,形成两个舰长式座椅,尽显商务气质。必要时二三排座椅可以全部放倒,最大容积可以达到1200L,载物能力得到极大拓展。

出色的安全性能是汉兰达的又一大亮点,丰田独有的GOA车身设计,采用高张力、高弹性双面镀锌钢板制作,可以高效分散受到的冲击力,减少乘客舱的变形程度,增加车内人员的安全系数。汉兰达全系标配7SRS安全气囊,为驾乘者提供了全方位保护。主动安全方面,VSC(车辆稳定控制系统)、带EBD(电子制动力分配)ABS(防抱死制动系统)BA刹车辅助系统、TRC(牵引力控制系统)EPS(电动助力转向系统以及HAC上坡起动辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统等主动安全技术更是从车辆制动、刹车、转向等多方面提高了车辆行驶的安全性。

在致力于提高汉兰达的产品力的同时,广汽丰田还秉承一贯的差异化营销策略,针对北京区域的交通状况与北京消费群体的消费特点、需求,推出特装车型紫金版汉兰达,比之原款汉兰达,在安全、舒适性、方便性等方面都多了配置,赢得了北京消费者的喜爱与青睐,紫金版汉兰达推出后,北京13家经销商近期对汉兰达车型的电话咨询量,较去年同比上涨了约40%,差异化营销效果显著。

为推动汉兰达的销售,广汽丰田此前还推出一 部 到位,汉兰达轻松贷的金融营销活动,为汉兰达购车用户提供“5-1-5”“20%首付两项车贷产品。“5-1-5”是指购车 者首付50%的车款,接下来的一年只需支付日供,一年期满付清余下50%的尾款,其中日供最低至40元。减轻了消费者的买车的资金压力。“20%首付则满足了消费者对超低首付的追求,消费者最低可以5万元首付,就可以购入汉兰达。此外,广丰还提供宽泛灵活的月供选择,方便了消费者者的购车选择。

在享受以上优惠的基础上,丰田金融还将向每一位办理业务的客户赠送次数不等的免费保养,而且全部按揭客户在按揭期内可以获得不限次数的免费道路救援。

在提供灵活的车贷产品的同时,广汽丰田北京地区在9月针对置换汉兰达的用户推出“北京人的无忧换车计划”。消费者凡是置换汉兰达任一一款车型,均可额外享受价值6000元的精品券一张,凭它可以在购车后精品区换取高档香水、全皮坐垫等车型配饰。

大空间、强劲动力、出色的安全性等卓越的产品力、区域差异化营销手段、灵活的金融车贷政策,让汉兰达在大中型SUV市场上继续独领风骚,逆行而上。未来的SUV市场,将有更多的新车进入市场,竞争也将更加激烈,面对这样的市场局面,我们无法精确预知汉兰达的未来,但我们有理由相信,这些因素仍将是汉兰达未来角逐市场的利器,不容小觑。

 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017