注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

日产全民盛宴清爽实惠的新派粤菜  

2013-08-21 08:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风日产的‘全民盛宴’,很像一桌新派粤菜,精致,清爽,可口,实惠。”在和一位汽车圈内的朋友谈起东风日产七、八月间执行的“全民盛宴”商务政策时,他做了这样的比喻。初闻之下,有些摸不着头脑,但细加琢磨之后,觉得这样的评价倒也贴切。

本来,把商务政策命名为“全民盛宴”,就已经让人自然而然地想到饕餮大餐,如果细究地处南粤广州的东风日产摆下的“全民盛宴”的规则,就会发现,这项商务政策和新派粤菜还真是有些神似之处。

粤菜讲究的是精致,这在很大程度上也是健康生活方式在菜品中嵌入。那么,全民盛宴呢?也有这方面的体现。在全民盛宴开办期间,车主可通过“全民享健康”活动,购买十周年健康盛宴版新车的客户,可享受pm2.5高效净化系统免费升级。而在7-8月,车主回厂进行空调系统清洗,只要加1元钱,也可进行pm2.5高效净化系统升级。

全民盛宴是在通过“全民享健康”活动,向车主派送一种近乎零成本的健康精致的汽车生活,从这一点来看,全民盛宴的这道菜与粤菜的精致有着异曲同工之妙。

好的菜品除了卖相好之外,可口的味道永远是最根本的追求。粤菜也是一样,力求在色、香、味等方面满足食客的需求,让人们吃起来爽口又爽心。

全民盛宴则通过“全民轻松购”,达到了让客户爽心的效果。比如,东风日产的保有客户在全民盛宴十周年置换营销活动中,成功置换东风日产新车型的,可获得价值最高可达6000元的置换补贴。这部分补贴包括置换时3000元的现金补贴,和置换成交后赠予的价值3000元的礼包。即使是其它品牌车型的客户,在活动期间置换东风日产车型的,也可获得价值2000元的置换补贴。

此外,东风日产现保有车主,通过全民盛宴十周年增购营销活动,本人或给予直系亲属(父母、子女、妻子)再次购买东风日产全系车型,也可获赠价值2000元的增购补贴。

可以想象的是,这样价值不菲的补贴,就如同能让食客大快朵颐的佳肴,享受起来自然是神清气爽,备感惬意。更何况,置换营销也好,增购营销也罢,不仅让人享用起来很舒服,而且还实惠多多。

但说起实惠来,最让人眼前一亮的,应该是全民盛宴的十周年金融钜惠活动,极低的两成首付,外加最高价值可达5000元的礼包,这样的条件诱惑力十足。举个例子,如果客户贷款购买新世代天籁定价17.78万元的2.0L XE时尚版车型,仅需3.5万余元即可开走新车。在此同时,车主可同时获赠价值达5000元的礼包。并且,这一赠礼可与6000元的置换补贴“兼中兼得”,这也就意味着,购买新世代天籁的车主,最高可享受的补贴和赠礼价值高达11000元。

就像新派粤菜打破了传统粤菜贵族化的“黄金圈”,菜肴的价格从低到高,向全民化发展,满足不同消费层次顾客需求一样,全民盛宴十周年金融钜惠活动,不仅低首付减轻了人们的购车压力,而且高回馈也让购车成本大大减少,使不同消费群体的客户都能很轻松地实现汽车生活的梦想。

当精致、健康、舒心和实惠成为全民盛宴的关键词,客户价值得到了很大的提升,人们当然会发自内心地接受。正如评论人士所说,“消费者在十周年置换营销活动、十周年金融钜惠活动和十周年增购营销活动中,可同时享受高达一万余元的多项优惠,客户可以较低的成本享受最大的实惠,即可轻松进入汽车生活时代。这种实实在在的让利,不仅让全民盛宴活动与一般的促销噱头区别开来,也让东风日产一直以来提倡的提升客户价值的理念,成为消费者可见的具体的行动。”

想来,这和新派粤菜由于老少通吃、南北咸宜而大行其道,是一个道理。

  评论这张
 
阅读(18384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017