注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

骊威上市首周暴销4000辆 打破小型车乏力预言  

2013-04-26 16:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小型车的市场空间十分有限。”“中级车、豪华车将是市场的主要选择。”一些汽车分析师的话语言犹在耳。

然而,以骊威为代表的小型车给这样的预言以有力的回击。来自东风日产内部的消息显示,上市首周,新骊威销售突破4000辆。

新骊威是412日,以“多彩生活·精彩开启”为主题在北京上市的。新生代骊威分为“MPV风格造型”的新生代骊威和“SUV风格造型”的新生代骊威?劲锐两大系列共8款车型,采用全新1.6L发动机和全新智能XTRONIC CVT无级变速器,官方指导价格为8.58万元-11.72万元。

同时,东风日产针对新车主,将“买车、用车”两大服务以创新思维进行整合,推出“包买包用,乐活即享”的全新购车模式——骊威直通车。选择这项服务的消费者,首款仅付1.7万元起,即可轻松拥有新生代骊威,而其它一切所需费用都可分期付款。3年保养保险套餐亦可自由组合,更享多重折扣,在实现至低购车门槛之余,畅享3年一站式用车服务。

东风日产副总经理任勇表示,“新生代骊威将凭借超越同级的产品力和行业首创的服务模式,强势开创市场的全新格局。从产品上的‘三加一减’到服务上的‘骊威直通车’,新生代骊威将以前所未有的年轻活力,为消费者开启‘乐活即享’的精彩生活。”

上市首周成绩斐然,这与业内对2013年汽车市场的判断并不一致。一些分析认为,由于中国经济的发展,消费水平及生产水平的不断提升,消费者的用车需求也更加细化。从2011年开始,小型车市场增长放缓,小型车市场被外界看来已经是增长乏力,认为中高级车的不断降价,将挤占小型车的市场份额。

事实是,中国消费者的购买力还不足以都去购买中高级车。而问题的症结在于,目前市场上的绝大部分车型仅能满足消费者对一款入门级家用轿车的笼统需求,而消费者的个性需求并没有引起车企的足够重视,使得消费者的选择面相对狭窄。

而新生代骊威是依托日产全球先进技术和研发团队,迎合紧凑型两厢车市场年轻化消费趋势全新打造的“新生代全时多能车”。它继承了骊威车型“全时多能”的核心优势,以“三加一减”的产品力打造出新生代市场王者,堪称“全能大两厢”。

对此,中华工商时报汽车周刊主编苏利川分析认为,“精品小车新骊威在增加产品选择这一层面上的尝试是顺应时势的。厂家在产品线的开发与拓展方面做了更多的努力,更细致、更全面的满足了不同消费群体的需求。”

“三加一减”的新骊威“加空间”——同级最大空间尺寸,可扩展至1536L的超大行李厢空间,即使折叠自行车、钓鱼竿等大体积物品,均能尽收囊中。“减油耗”——同级最低6.1L/百公里油耗。 “加动力”——采用日产高级车技术打造全新一代HR16DE发动机,提供同级最大91Kw功率的充沛动力及最佳平衡的燃油经济性动力系统。 “加活力”——迎合市场年轻化趋势,运用全新“V-Sharp”设计理念,为新生代骊威注入年轻活力。

东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长杨嵩解读说,“骊威车型一直是紧凑型两厢车市场当仁不让的王者车型,此次新生代骊威在产品力上全面进化,以同级最大空间、同级最强动力、同级最低油耗成为该市场上的‘全能大两厢’,必将开创全新的市场格局。”

定位于“全能大两厢”的新骊威,清晰的认识到消费者对小车需求的变化,在满足个性、时尚需求的基础上,由车内空间、到外形、舒适、安全及配置等多维度考量,打造出高性价比经典小车,成功领跑小车市场。

因而,新骊威在上市首周突破4000辆的销量,就打破了中高端车将是市场主流并挤压小型车生存空间的预言。

也有业内人士分析认为,在小车市场,不同风格的精品小车陆续推出以及切中普通消费者购买能力的价格,使得小车型日益成为中国车市中车型最多、竞争最为激烈的领域,在中高级车挤压市场的情况下,小车在日益走向精品化。

或许,新生代骊威是这一精品化走向的领先者。开风气之先的骊威,未来的市场表现并不令人怀疑。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017