注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新世代天籁会以什么样的价格上市?   

2013-03-14 09:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

但凡有新车面世,人们最关心的恐怕就是它的上市价格了,而在分析产品价格之前,必得对其产品力进行评估,才会得出客观的结论。

那么,一直被媒体追逐和业界关注的新世代天籁,产品表现如何?在这方面,东风日产给出的答案令人满意。

报道显示,2月26日全球首发的新世代天籁,是日产汇聚全球顶尖汽车专家组建的“TEANA Global Team天籁全球团队”,基于“NEO DNA基因进化工程”的开展,研发设计的豪华座驾,具备“精准驾控”、“健康舒适”、“强劲省油”、“全面安全”四大产品力优势,树立了中高级车市的豪华标准。

所谓“精准驾控”,是新世代天籁以消费者感受为出发点,采用梯形控制臂独立后悬挂与四轮精准循迹系统,带来超稳定的高速过弯,不推头、不甩尾。高速变道0偏差,让驾控不再是轿跑的专属。

而“健康舒适”,指新世代天籁车主的劳损程度仅为同级其他车型的50%。新世代天籁采用的零重力健康乘坐系统,使消费者在驾驶过程中的腰背劳损程度比同级车降低67%;3D平视信息显示系统,使车主的眼睛紧张程度比同级车降低50%;全维超静音车体,静音效果比上一代天籁提升40%。

至于“强劲省油”,说的是新世代天籁采用全新一代QR25DE发动机+全新一代智能XTRONIC CVT无级变速器,组成“全新一代铂金动力组合”,不仅带来137千瓦的同级最强动力,更实现了百公里综合工况油耗7.3L的同级最低油耗。

“全面安全”最鲜明的表现是新世代天籁的车身超高强钢比例高达1/3。新世代天籁车身590MPa以上的超高强钢使用比例高达32%,配合ITS预警式整体安全系统、AVM全景式监控影像系统和HSA上坡起步辅助系统,能给消费者带来全方位的安全保障。

这样的产品表现堪称完美。分析认为,新世代天籁是一台突破传统想象、符合消费者真实需求的“新世代豪华座驾”,不仅会为消费者带来真正的豪华驾乘享受与健康品质生活,更将掀起中高级车市场的新世代豪华潮流。

很显然,新世代天籁在产品层面已经超越同级,这是一个无可争议的事实。在此基础上,新世代天籁的上市价格会是多少?

目前己知的事实是,新世代天籁在上月的首发式上,同时启动了全国预售,2.0L、2.5L两个排量的预售价格分别是:2.0L 19万元起、2.5L 22万元起、2.5L豪华版 23万元起。虽然说按照行业惯例,产品的预售价格与最终的上市指导价都会有不同幅度的差额,但在我看来,新世代天籁的预售价格还是有些偏低,而这并非臆测断,而是基于对目前市场上同级主流车型价格分析的结果。

比如“德系双雄”帕萨特和迈腾,由于它们的主力车型采用的是涡轮增压发动机,因而和新世代天籁2.0L 和2.5L 排量车型相对应的应该是1.8T和2.0T车型。迈腾1.8T车型是 20.98万元起价,2.0T车型的起步价则是 24.78万元;而帕萨特的指导价更高,1.8T车型起步价为21.88万元,2.0T 车型以25.48万元起价。根据这一定价,新世代天籁不同排量车型的预售价格,都低了2至3万元甚至更高。

就连韩系的北京现代索纳塔八,2.4L 车型也报出了22.89万元的起步价,比新世代天籁2.5L 22万元的预售价高了近万元,2.4L顶配车型24.99万元的定价,更比新世代天籁豪华版车型的预售价高了将近两万元。

通过上面几款车官方指导价与新世代天籁预售价的简单对比,就可以发现,在同等条件下,新世代天籁的预售价起价已经过低,更何况,作为全新的换代车型,它的产品力表现在很多方面,比上述几款入市已久的车型都具有很大的优势,因此,最终的上市价格极有可能在预售价格的基础上进行一定幅度的上调。要知道,以质定价,是市场铁定的法则,在商言商,新世代天籁即使真的调高上市价格也无可厚非。

最主要的,东风日产想要做的是技术、品质上的“领头羊”,而不会因为给新世代天籁制定过低的上市价格,做成引发中高级车市价格战的“始作俑者”。

当然,上述猜测只是一己之见,新世代天籁到底会以什么样的价格上市,还要等官方的最终公布。好在,新世代天籁上市的日子已经不远,到时候包括价格在内的所有谜底,都会水落石出了。

  评论这张
 
阅读(3763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017