注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致炫上了京城汽车圈的“头条”  

2013-11-28 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪峰自己那点事,到底还是没有上头条,倒是汪峰上不了头条这件事,成了媒体的头条和热点。有媒体故意在头版其他位置都打上了马赛克,称“广告都打码了,汪峰,只能帮你到这里了”;还有更坏的,在倒头位置反面印刷“翻转过来,便是头条”。

面对这样旁人看起来充满喜感的媒体氛围,不知道“多少次狂喜却倍受痛楚”的汪峰,此时是不是在感叹“我该如何存在”?

上头条,谁不想?娱乐明星为了上头条,可能会无所不用其极,就算是事后被“验明正身”在恶炒,也在所不惜,娱乐圈的生态如此,倒也不算出奇。

但其它的,或者人,或者产品,或者品牌,还是免了吧。毕竟,如果不是靠自身的实力和创新的营销,就是玩噱头上了头条,或可“红极一时”,但时间一久难免被打回原形,最终成为笑料一枚。

而自身已经过硬,如果再借助合适的营销手段帮忙,没准就真能红起来。这样的话,即便是上不了媒体的头条,也会成为市场上为人津津乐道的头条。

这样的事例有很多,比如广汽丰田的北京经销商,就为目前尚在预售期的致炫量身打造了一个叫作“YARiS L致炫?街头霸王京城争霸赛”的活动,一下子就让致炫在京城热了起来。

先说致炫这款车,炫酷的造型设计,直逼A级车的尺寸,全新的“NR+i-Super”动力系统和燃油经济性,同级NO.1的产品实力,地球人都知道。

致炫1120日正式公布价格,6.98万—10.88万元,让八零后的年轻人群加倍关注。但北京那群广汽丰田的经销商们,似乎更愿意把这款车“折腾”出更大的动静来,于是,才有了“YARiS L致炫?街头霸王京城争霸赛”。

这次活动是广汽丰田北京地区的经销商,为了让致炫在北京市场得到更广泛的认知,联合电玩巴士、口袋巴士举办的。说起来是以曾经风靡一时的《街头霸王4》游戏为比赛平台,实际上就是抓住了八0后人群特有的生活经历和对童年的游戏回忆,唤起人们对致炫的关注。

而这个活动从111日起接受报名海选开始,还真就勾起了八0后们的兴趣, “街头霸王”再度流行。

据说,报名参加海选的人不计其数,光是通过海选晋级的就多达120人,阵容可称强大;据说,这个活动甚至还吸引了老外的注意,在16日的晋级赛现场,就有两个金发碧眼的美国八0后,也到场和京城的游戏玩家们PK,并且顺利地晋级成功;据说,就在那天的晋级赛现场,就有两个北京小伙儿订了致炫。

到了1123日,“YARiS L致炫?街头霸王京城争霸赛”如期举行,游戏高手们齐聚一堂正面拼争,那气氛自然挡住了京城冬天的寒意,而当冠军胜出之后,人们对他抱得丰厚奖品而归,投出的是羡慕的目光,至于“嫉妒恨”是不会有的,毕竟大家都是“街头霸王”同道中人,毕竟大家在这个活动中,集体缅怀了一次青葱岁月的纯真与欢乐。

YARiS L致炫?街头霸王京城争霸赛”主办方的负责人说,“或许,经过时间的打磨,许多的人和事都已经在记忆中淡化,但童年时耳熟能详的那句‘嚎呦哏’,以及那个叫‘春丽’的中国小妞,一定还在众多八0后的脑海中有着刻骨铭心的印象。希望这次YARiS L致炫?街头霸王京城争霸赛,能够让京城的年轻人重拾往日的欢乐。”的确,这个活动很怀旧地让人们重温了一把记忆中的快乐,也难怪那么多京城八0后会趋之若鹜地参加。

其实,致炫也收获了很多,不仅是订单,还有更大的知名度。就此而言,广丰北京的经销商们,是通过这次活动,很狡黠地完成了一次致炫的营销宣传,而这作为一次成功的案例,显然是具备了在汽车圈上头条的潜质的。

有了这样共鸣性很强的营销,致炫未市先火,理所当然。至于上不上头条,致炫当然是不会在乎的,更不会有汪峰老师那样的纠结与无奈。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017