注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上市首年 启辰坐稳合资自主头把交椅  

2013-01-09 10:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风日产启辰品牌再创佳绩,继11月销量首破8000大关之后,启辰品牌12月销量再创新高,达到8226辆。在年底购车热潮中,启辰供不应求,12月份收获订单近万份,同为年度新高。2012年,启辰凭借D50R50两款新车的优秀表现,累计销量达到41805辆,刷新本土全新汽车品牌上市首年销量纪录。

与火爆销量相呼应,启辰在年底的各项行业评选中大出风头,揽获CCTV2车风尚、凤凰卫视车元素等权威媒体机构颁发的“最受关注自主品牌”、“年度自主品牌新车”、“年度自主品牌两厢车”等年度大奖共计60多项,证明启辰的实力,得到了业界及广大消费者的认可。而消费者、媒体、行业的广泛认可,以及启辰品牌在市场表现、技术、品质、服务等全方位的综合优势已让启辰品牌在上市首年便成为当之无愧的合资自主第一品牌

因时而动 启辰创造全新品牌销量纪录

2012年是启辰品牌正式进入市场的“元年”。纵然面对行业整体“微增长”的大势,启辰品牌仍然表现抢眼。在一年内,启辰品牌先后投放D50R50两款新车,年内累计销量达到41805辆。考虑到两款新车正式在终端开售的时间分别是5月和10月,作为一个全新品牌,启辰在新车上市首年实现了月均5000台以上的成绩,创造了中国本土全新汽车品牌上市首年销量纪录。

附表:中国全新汽车品牌上市首年月均销量

 

比亚迪

荣威

帝豪

传祺

理念

宝骏

启辰

上市年份

2005

2007

2009

2010

2011

2011

2012

月均销量

0.4

0.17

0.21

0.14

0.27

0.44

0.52

注:传祺201012月上市,上市首年月均销量取2011年数据

启辰的成功,首先是因为找准了市场需求的重心。随着“微增长”的到来,中国汽车市场进入全面普及时代,车市需求重心悄然发生变化,价格亲民、功能实用、品质过硬的“普及型车”成为最大的刚需市场。启辰洞察消费需求趋势,因时而动,抢攻5-10万元的普及型车区间,以三厢车D50和两厢车R50两款优秀车型的抢眼表现,一举奠定其主流品牌地位,抢占新时代“国民车”高地。

启辰的市场洞察力,在启辰R50上表现得尤为明显。普及型两厢车市场一直令各大厂家谈之色变,已有数款蜚声海外的“精品小车”在这里折戟沉沙,鲜有成功经验。但启辰却找到了普及型两厢车的成功定律,那就是“空间与品质缺一不可”,因为对于中国消费者来说,家庭用车首重空间,小车因为实用性欠佳当然难受欢迎。12月份,启辰R50的销量达到4265台,如无意外,将是同价格区间两厢车最高。

早在启辰品牌创立之初,东风日产副总经理任勇就表示,启辰将以中国消费者需求为基准打造“国民车”,真正实现中国消费者期盼已久的“国际品质、中国价格”。从新车上市“元年”的表现来看,启辰品牌并未食言。启辰D50R50凭借全面超越同级的大空间、省油、高品质等优势,迅速赢得市场青睐,而6.78-8.38万元的定价,则让广大消费者高呼“超值”。因此,两款车型销量节节攀高。

体系制胜 启辰成为合资自主第一品牌

启辰在新车上市首年的强势表现,更源于东风日产强大的体系实力。“与销量上取得的成绩相比,对我们来说,更重要的是,以两款新车的上市为轴心,启辰的全价值链体系全面铺开,并在规模化效应的推动下迅速发展壮大,为启辰品牌的未来发展奠定了良好的基础。”东风日产乘用车公司副总经理任勇如此评价启辰的2012年。

在研发方面,启辰研发团队对市场的研究、对消费需求的洞察、对全球资源的整合能力、自主开发能力,在启辰D50R50两款新车上得到检验。而启辰在新能源领域的突破,则让人看到启辰的技术实力。从概念车e-Concept到首款量产电动车e30,启辰以新品牌的身份,在新能源汽车领域领跑整个汽车行业。

在制造方面,启辰将供应链整合为“品质联盟”,与供应商联合开发、统一品质管理标准,从每一个零配件开始实施严格的品质管控,而整车在全球标杆工厂与NISSAN品牌共线生产,在新车上市第一年就在用户群中树立了良好的品质口碑。“做工好、小毛病少、皮实耐用”成为用户对启辰D50R50的一致评价。

在服务方面,依托“专属销售·共网服务”的独有模式,启辰向消费者提供媲美合资品牌的高品质服务,迅速扩展经销商网络。至2012年底,启辰专营店数量已扩充至120家左右,并与NISSAN品牌的600多家专营店实现全网互修认证,二级网点数量已达到千余家。“20公里服务圈”已然成型,为越来越多消费者提供安心便捷的服务,这一点不说合资自主,连众多合资品牌也难以做到。

在强大体系力支撑之下,启辰在2012年与NISSAN品牌同步推行“安全保障承诺”和“品质无忧承诺”,在购车、用车全过程免除客户后顾之忧。尤其是以“新车7天包换”为核心内容的“品质无忧承诺”,此前多见于服装、家电,在汽车行业尚属首例。实力所致,诚意所致,这一政策发布后,启辰销量节节攀升。

当前车市竞争已非单纯的产品力竞争,而是体系力竞争。凭借创行业纪录的销量成绩和无出其右的体系实力,启辰已然成为合资自主阵营的第一品牌。

 

面对即将到来的2013年,启辰品牌在节节攀高的销量激励下更加充满信心。除了按计划继续投放新车型,启辰品牌将致力于扎扎实实地提升客户价值,在技术、品质、服务三个方面全面“领航”,让客户选得称心、买得放心、用得安心,成为最受客户信赖的忠实伙伴。

  评论这张
 
阅读(3363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017