注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸领跑2013年车市的N个理由   

2013-01-16 09:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市除了盘点将成历史的2012年,更开始关注2013年的未来走势。诚然,过去的时间里,有一些车型是当之无愧的明星产品,但这毕竟已成既往,而预测未来谁将成为领跑车市的实力派,或许对于消费市场来说,更具指导意义和建设性作用。

那么,在各级别市场大量分布的林林总总的车型中,哪一款具备领跑者的潜质?或许,有着“史上最强中级车”之称的东风日产新轩逸,会给予我们一个满意的答案。而这并非主观臆断,而是有着充足理据的。

首先,分析我国目前的汽车市场,中级车主流消费人群已成车市最庞大的消费力量。这也就意味着,在这个细分市场取得优势的车型,也有希望成为我国整体汽车市场的领跑者,而新轩逸正是这一市场区隔中备受瞩目的车型,先天就具备了领跑2013车市的资格。

不仅如此,作为车市一个早已成名的品牌,轩逸不仅开创了中级家轿细分市场,而且,前款轩逸老幼皆宜的大气外观、宽敞舒适的内部空间、行驶平稳的顺畅操控、经济环保的养车成本,已经成为消费市场对中级家轿的“审验指标”。也正因此,轩逸自2006年国内上市以来,累计销量已经突破50万辆,实至名归地成为长时间内领跑中级车市的先锋。而这种庞大的市场占有率和已经拥有的优质口碑,也成为新轩逸领跑未来汽车市场的品牌资本。

当然,任何一款产品要想长期占据市场主导地位,品牌历史固然重要,产品竞争力才是赢得市场的根本。在这方面,新轩逸的越级产品力,正是其有望领跑车市的又一重要理由。

分析认为,对于中级车市场消费者来说,外观大气、空间宽敞、动力与节能兼优、性价比高的家用轿车更能迎合他们的口味。而分析新轩逸的产品特征后,可以发现,它正是为迎合消费者的上述需求量身打造的精品中级车。

有关新轩逸的产品竞争力,各类媒体上已经有过太多的评测和解析,无须再加赘述,这里不妨引用“2012年度新车总评榜”评选活动中,新轩逸荣膺“2012年度旗舰家轿大奖”后,评委会给出的获奖理由,来说明新轩逸超越级别的产品力:“2012年推出的东风日产全新轩逸依托于日产全球先进技术和史上最强研发团队,研发过程中投入大量中高级车型的研发资源和产品技术,并根据中国家庭喜好,从外观设计、安全性、舒适性、经济性等多方面入手,打造出的突破传统家用车价值界限的超越期待之作。全新轩逸以精英姿态荣获2012年度旗舰家轿大奖。”

事实上,获奖无数的新轩逸凭借超越同级的动力、低至百公里耗油6.2L的节能性、980Mpa超强钢材打造的安全车身和操控性能,以及2700mm超长轴距打造的宽适、静谧的空间,大气经典的外观和内饰设计等产品亮点,还于日前在中国主流媒体汽车联盟2012(第九届)中国汽车总评榜上,获得“年度风云汽车”的殊荣。

这在很大程度上,反映了媒体、业界和消费者对新轩逸的认可,而这种认可也预示着它完全有能力领跑2013年的中国车市。

有了良好的品牌口碑和超强的产品力,新轩逸牢据车市优势地位有了根本性的保障,与此同时,新轩逸与其它东风日产车型一样具备的低成本优势,也使其未来领跑车市成为可以预期的现实。

在这方面,新轩逸超低油耗带来的低廉用车成本自不必说,曾经有新轩逸的车主就养车成本算过一笔帐:新轩逸保养周期为5000公里,新车1000公里首保,小保养更换机油+机滤要花费大概300;20000公里更换空调和空气滤芯,也为300元左右;刹车油和变速箱油需要在40000公里同时更换,大概在400元左右。如果按一年行驶15000公里左右计算,一年常规保养的成本大概为1500元左右。

对于新轩逸所处的中级家轿市场的消费者来说,这样低的费用支出,显然具有极强的吸引力和号召力,新轩逸的热销也因此有了保证,在车市竞争中胜出也几乎没有悬念。

此外,得益于东风日产“7天包换,品质无忧”承诺的发布和执行,也为车主们解除了后顾之忧,新轩逸取胜市场领跑2013年因此又有了坚实的依托。

在第十届广州国际汽车展览会上,东风日产副总经理任勇向广大消费者郑重发布“品质无忧承诺”,宣布自1122日起,消费者在东风日产全国各专营店购买NISSAN品牌(不含进口车)和启辰品牌新车,在特定的品质问题范围内,均可享受7天包换。

这一承诺的郑重发布,使社会大众都为之一振,特别对于广大的东风日产意向车主,更是打了一剂有力的“强心针”。据了解,东风日产此次推出的“7天包换”服务承诺,在业内尚属首次。其气魄之大——率行业之先,覆盖范围之广——覆盖全国各专营店、双品牌全系列国产车型,都充分体现着东风日产对其产品的高度自信和极负责任的企业担当,而这对于新轩逸更大范围地占领市场,无疑会起到极大的推进作用。

有了上述诸多的理由,新轩逸在各方面都具备了冲击市场高地的条件,2013年热销已经不存在任何障碍,领跑中国车市不是可能,而是必然。

  评论这张
 
阅读(2490)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017