注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全体系密码打开启辰品质“11重门”   

2012-10-25 08:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月、10月份以来,车市微增长,但是对启辰品牌来说,确实个良好的势头。最新公布的统计数据显示,启辰品牌的销售超过四位数的增长。

启辰品牌的信心首先来自于启辰D50上市初期的不错表现。据悉,三厢车启辰D50于4月份上市,上市4个多月销量超过2万台,在竞争最激烈的中级车市占据一席之地。其次,随着启辰的第二款车型——两厢车启辰R50在全国市场的逐步铺开,启辰经销商们也找到了新的发力点。

《成都商报》调查显示,启辰R50在9月8日公布6.78万-8.38万元的正式售价以后,各地预订情况都非常火爆。同时R50的上市也让D50的销售再度升温,两款车出现相互促进、双双增长的情况。

精品小车R50不负众望?这要从两年前说起。

2010年9月8日,启辰品牌宣告诞生。在之后的两年时间里,凭借全价值链优势,启辰品牌迅速崛起。在产品方面,启辰先后投放启辰D50和R50两款高品质车型,并在2012北京车展上展出了首款EV概念车;在制造方面,启辰在2011年成立“品质联盟”,今年3月份就迎来首款车型的成功下线;在渠道方面,2011年11月首家启辰专营店开业,至今已开业100多家,更有数百家二级网点遍布全国。

启辰的速度来自哪里?“启辰一定要做,而且一定要做好。”任勇的这句话或许是答案。

启辰就是这样,它用飞速扩张的产能和不断增长的销量把一个又一个的预言变成现实。如今,启辰彰显了中国自主品牌的决心。

从负责启辰品牌商品开发的黄凯锋到负责启辰品牌市场营销的颜宏斌,从产品规划到市场营销,启辰拥有了一道道的“启辰密码”。

启辰产品从概念企划开始到量产约30-40个月,出产前有严格的质量控制点。东风日产据启辰内部人士透露:“这也就是‘质量门’或‘管理节点’,共有11道,每道门或阶段都有管理项目,就像每道门都上了锁,要打开这些锁,一共要约1697个密码组合才能打开,只有将这11个门都过了才能出品。这还只是过程管理,还不包括产品验证。”

1697个! “启辰密码”打开“11重门”。

这正如启辰人所宣示的,“11重门”的目的是在品质目标上要达成自主品牌第一,行业前三。即,宁可多花钱,也要造好车,造客户满意的车子。

高品质是启辰的必由之路,而品质联盟是确保全价值链高品质的重要保障。而合作研发进而提高各自的研发水平,是我们通过启辰实现各方多赢的关键所在,这一模式有可能促进整个价值链的技术升级。”

据了解,启辰量产以后,从产品到商品期,整车环节的专职100%检查是21道,发动机是20道,其中不包括自检、自保等。

在设计上,启辰努力打造外观符合主流审美趋势、内饰符合中国消费者实际需求的产品;在制造上,启辰在全产品线上经过全新整合与匹配是制造的重点,启辰的团队需要做大量的工作,比如前期的产品试验,包括用户的试验,把问题找出后快速解决;在品质上,单品性能的实验确认是很重要的环节,首先要确保单品要满足品质的需求,其次是组成部件的确认,第三是车辆的性能,这三个环节非常重要,团队都会做重点判断,以保证启辰的高品质。

 一旦有问题出现,启辰有完整有效的品质改善对应体制。例如,快速对应C-C体制,确保最短的时间解决问题。一些小瑕疵可能是任何一家企业都在所难免的,而C to C就是指问题顾客来,迅速回馈于顾客,并且对策有效,解决客户问题。这是一个我们用时间区间来管理的项目。这些品质改善活动,也是为了说明,我们从顾客的角度去看问题,快速解决问题,让客户满意。

启辰品牌诞生两年以来,发展速度令市场瞩目。从品质联盟成立到新车下线,从首家专营店落成到百店开业,从概念车亮相到第二款量产车型上市,在短短两年时间里完成了一个全新品牌的成功创立。

启辰R50是启辰品牌的第二款车型,是一款为“小康乐享族”们量身打造的“高品质型动两厢车”。启辰R50针对中国消费者的实际需求,以“活力时尚轻松乐享”为理念开发而成,拥有全面超越同级的综合产品实力,尤其在发动机、空间、品质三个方面的优势明显,堪称“能效之王、空间之王、可靠之王”。

中国汽车市场的发展,为启辰品牌的发展提供了机遇,中国汽车市场已经达到1800万辆以上的年产销规模,高居全球第一,但从人均保有率来说,中国刚进入汽车普及的初级阶段。广袤的中国拥有大量小康家庭,他们对“高品质国民车”的需求日趋旺盛,这驱动东风日产创立启辰这个全新品牌,去践行“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的梦想。一切以消费者需求为根本出发点,这是启辰作为全新品牌能迅速站稳脚跟的“秘诀”。

启辰品牌成立以来,在商品企划、技术研发、采购配套、生产制造、销售服务等全价值链的每一个环节,一直秉承尊重的信念、至善践行的精神,为消费者锻造全面满足他们需求的“梦想之车”,为他们提供最贴心、最便捷的高品质服务,因此逐步赢得了消费者认可与青睐。

启辰在路上, 启辰的密码奥秘何在,车主最有发言权。启辰的未来,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017