注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸为何热销北京大兴?   

2012-10-24 08:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年中国车市已经无可避免地进入“微增长”时代,虽然全新车型依然密集上市,但是却鲜有亮点。而在这样一个大环境中,新轩逸作为一个老牌畅销车型,在面对中级车市场激烈竞争时却显示出很强的“战斗力”,尤其是在局部区域表现强劲。

中国买车网的车主调查显示,在北京大兴的车主偏爱轩逸车。其实,在某个区域,应该是各种车型都有,毕竟大家的欣赏趣味和喜好不一样。但是,在局部区域确实也存在某类车型偏多的情形。比如在长春,一汽大众的车比比皆是,而在芜湖则是奇瑞的天下。当然,在东风日产的大本营广州,东风日产的全系车型更是随处可见。

近日,笔者在走访大兴及北京南部区域东风日产经销店时,恰逢举行“爱家轩言 心动逸刻”店头活动。据透露,轩逸到店以后已经吸引了不少消费者的关注,并且年龄阶段和消费人群也呈现年轻化的趋势。

东风日产北京南部某经销店负责人说,在在整个汽车行业依然低迷徘徊时候,新轩逸上市之后即火爆热销,如“万绿丛中一点红”,点缀了整个黯淡的车市。确实是,在上市首月销量就突破2.3万台,新轩逸以“史上最强中级车”的强大实力傲视中级车市。不过,专家称,在随着我国汽车行业进入微增长时代,整体车市持续低迷徘徊,新轩逸也面临市场考验。

总部位于大兴的中铁十九局一位员工任天夏对新轩逸如数家珍:680mm行政级后排超宽膝部空间、6.2L/百公里超低油耗、980Mpa核潜艇级超强钢、豪华晶钻LED灯……新轩逸由内及外的出色表现值得称赞,无论是帅气俊朗的外观内饰、领先同级的舒适空间还是高效节能的动力组合,新轩逸达到媲美中高级车的质感。笔者笑言:“怎么这么熟,像在背诵产品资料”,他笑言:“说的太多了,因为问的多,为了回答的准确,只好就记下来了。不知道介绍客户有没有提成,我可是推荐了不少客户的。”

作为北京卫星城,东风日产的价格也很合适大兴居民的消费水平。确实,东风日产并没有制定过高的溢价,相反它的每款车型的价格与其他竞品相比都有几千元甚至过万的价差。新轩逸售价11.9万元至16.9万元,同时还推出轩逸经典系列车型,售价9.98万元至12.08万元,双车构成的产品线覆盖了广泛市场空间。面对新轩逸“大胆”的定价,许多车企纷纷效仿:一汽丰田卡罗拉部分指定车型直降2万元,东风本田思域降价2.5万元……但是,在减掉优惠之后,消费者需要承担的价格仍然高于新一代轩逸车型。

新轩逸以其高级车的享受、中级车的价格“秒杀”其它同级别车型,自然在大兴市民眼里成为“香饽饽”。

还有就是羊群效应,大家都开一款车,就会有人跟风。于是大兴路面上,轩逸就多了起来。但是,这并不意味着大兴市民不理性。好不容易摇到了号,谁不会轻易去买辆车。大兴车主对于拥有强势产品力的车型依然“穷追不舍”;同时也不再迷信厂商和专营店的促销和优惠,他们更加青睐一步到位的价格。

中国买车网点评说:轩逸深刻洞悉消费者心理,以“史上最强中级车”的产品力,匹以诚意十足、一步到位的价格,从产品和价格上获得了双赢,在大兴销售火爆也就在情理之中。

据说,在商品规划时,东风日产就将新一代轩逸的目标客户定位为精英中产人士,并对他们进行了家访,发现这一目标群体非常注重面子及工作与家庭的平衡,在用车上,他们追求“领先半步”,并十分重视车辆的舒适性。作为北京开发区的大兴,人群特点是非常符合轩逸的销售群体的,即满足精英中产阶层对“越级”和“面子”的深层次需求,打造出全面超越同级、超越消费者期待的旗舰家轿。

中国买车网最后认为,“与同级别车型相比,新一代轩逸不论是动力、操控还是空间、配置,均处于行业领先水平。从产品力的角度来看,新一代轩逸堪称史上最强中级车,它为中级车在产品设计和技术应用等方面树立了新的标杆,这也是其在北京大兴热销的原因,该车型也将引领中级车市场新的风潮。”

  评论这张
 
阅读(3595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017