注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰实用与大气吃准市场   

2012-10-22 09:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一些品牌的“精品小车”试水10万元以下车市,但却因为不够实用、性价比不高而销售乏力。

但是启辰品牌的上市改变了这一现状。

这是《中华工商时报》车界周刊联合中国买车网针对全国15个车市的购车市场调查显示的。

调查显示,在骐达、福克斯高尔夫的推动下,国内两厢车消费逐渐成为家庭购车的主流,但在5万-10万元的普及型市场缺乏符合中国消费者需求的车型。而启辰R50售价为6.78万元至8.38万元,填补了这一需求空白。

一些品牌也曾用三厢改两厢的方法冲击10万级别的主流市场,可大多受制于产品设计也未能成功。因此,启辰品牌正是看准这一细分市场上缺乏“实用”与“时尚”并存的车型,通过拿更高级别的平台打造出R50这款新车,以迎合市场需求。

中国买车网主编周丽君认为:“启辰R50瞄准的是消费需求日益旺盛的普及型两厢车市场,目标非常明确,凭借启辰品牌的亲和力及高实用性,就是要成为这个市场上的领袖车型。”毫无疑问,启辰R50是一款为“小康乐享族”们量身打造的“高品质型动两厢车”。启辰针对中国消费者的实际需求,以“活力时尚 轻松乐享”为理念开发而成,拥有全面超越同级的综合产品实力,尤其在发动机、空间、品质三个方面的优势明显,堪称“能效之王、空间之王、可靠之王”。启辰R50采用先进的生产工艺和严苛的品质保障体系,是同级车市场绝对的“可靠之王”。

在大连移动公司工作的孙德昌,毕业于吉林大学汽车学院,专业出身的他选择了启辰R50,他认为:“启辰R50在面对众多精品小车时,有先天优势,体现在空间、外形等多个方面。在空间上,启辰R50的有效室内车长达到1840mm,后排膝部空间达到624mm。在外形上,更大的车体尺寸使得启辰R50外形比同价位竞品更舒展、大气,更符合中国消费者的审美。另外在品质感和做工上,启辰R50高起点决定了其竞争优势。”

而来自成都《看历史》杂志的刘晃编辑则不另有所好。“我觉得,启辰R50的卖点还在于高效能低油耗的特点,这一点已经在D50上得到印证,所以大家在看R50时,知道它与D50用的是同样的发动机,对它‘能效之王’的说法都非常认同。”

《中华工商时报》车界周刊联合中国买车网针对车市支撑性力量中级车的调查,问题是这样设计的:“一方面,老车型大幅促销降价;另一方面,上半年的新车型的价格空间和认知度都得以充分释放。如果您是家庭购车,您觉得什么样车最合适?”调查显示,合肥、济南等二级车市车主,60%选择了启辰D50。

随访车主们对启辰D50的体面和简洁各有所好。产品资料显示,东风日产启辰D50整体外观以“羿“为设计理念全新打造,前脸、腰线、内饰的仪表板等独特的线条设计,勾勒出一种锐意进取的气度。

中国买车网主编周丽君点评说:“整体造型体面大气,沉潋不失激情,经典兼具时尚,使D50甫一上市便受到众多家庭的青睐。特别是其前格栅醒目的镀铬翼条和发动机舱两侧隆起的刀棱线条设计,增添其力量感和运动感,流畅中不乏犀利。”

车主罗焕双,还是一名在校研究生,在学校开便利店赚了第一桶金,他对启辰D50的体会堪称独到。他说:“启辰D50的后排腿部空间不逊于宝马745i和奔驰E550等中高级车系的596mm后排膝部腿部空间,头部空间也充裕达到133mm。此外,其悬架系统使用与天籁相同的脉冲式阻尼回弹弹簧,减震效果在原有基础上提升20%以上,开起来还是非常舒服的。”

淘宝店主孙德超则注重储物空间。他开车产品手册说:“启辰D50充满了人性化的关怀和对细节的专注。全车多达22处精心设计的吸纳空间以及467L的U型大开口超容量行李厢,完全满足日常生活需求。”

其实,启辰品牌的车型实用还体现在节油上。以启辰D50为例,据介绍,搭载日产HR16DE发动机和变速箱的黄金节油组合,通过采用进排气反置式设计、超微粒化喷油技术等领先科技大幅提升燃烧与冷却效率。车主在论坛发帖分享油耗经验说“启辰D50百公里为6.4L的综合油耗值,厂家宣传的并没有忽悠人。” 在省油的同时,这款发动机的动力表现也可圈可点,其最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩153Nm/4400rpm,即使在满载开空调的情况下也不会有动力不足的感觉。

因而,启辰品牌的实用成为二三线城市众多家庭型消费者的购车首选。

可以说,中国汽车市场的发展,为启辰品牌的发展提供了机遇,中国汽车市场已经达到1800万辆以上的年产销规模,高居全球第一,但从人均保有率来说,中国刚进入汽车普及的初级阶段。广袤的中国拥有大量小康家庭,他们对“高品质国民车”的需求日趋旺盛,这驱动启辰品牌去践行“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的梦想。一切以消费者需求为根本出发点,这是启辰作为全新品牌能迅速站稳脚跟的“秘诀”。

因而,启辰销售人员介绍说:“D50和R50的黄金动力组合的实用和大气,使得很多消费者会有更高的认同度,让两款车型起到了相互促进的作用。”

 

 

  评论这张
 
阅读(3940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017