注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骊威:能装才是硬道理   

2012-10-19 09:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然说汽车早已走入寻常百姓家,但一般家庭购车毕竟是个大项开支,因此,对汽车实用性和装载能力的要求,因其与人们的家庭生活息息相关,也成为消费者选车购车时重点考虑的问题之一。

事实上,目前汽车市场上可选的车型很多,每个品牌、每款车型也都有各自的优势和强项,但如果说到能够兼顾实用性与装载能力的家轿产品,这里要推荐的是新骊威。

之所以将新骊威作为推荐车型,自然是有理由的。首先,在决定着一款车装载能力大小的空间方面,新骊威用显而易见的优势,宣示着家用轿车“能装才是硬道理”的产品态度。

这款车4178×1690×1565mm的车身尺寸,以及2600mm的轴距,使它有着同级车型并不多见的宽大的内部空间,驾乘舒适性毋庸置疑,劲逸版车型更是能供七人乘坐,足可满足一家三代多人同时出行的需求。

此外,新骊威容积达到383升的行李箱空间,应对一般的行李物品运载,本已绰绰有余,如果通过后排座椅的调整,行李厢空间最大可扩充到惊人的1548升,即使是运载大宗货物也能轻松应对。

数字总是抽象的,而可见的事实则能更加形象地予以直观的验证。曾经,广东省江门市一家4S店进行过一次“新骊威空间王装人大赛”,最后获得比赛冠军的一辆新骊威,居然令人惊奇地装进了26个成年人,这不仅超出了人们对一辆家用轿车的想象,也同时证明了超大的内部空间,已经成为新骊威令人咋舌的产品亮点。

大空间的新骊威不仅能装,而且在其它方面,也有着应予推荐的理由。就产品设计来说,新骊威从外观看上去,整车有着形如MPV的饱满性,车头大面积的镀铬进气格栅,炯炯有神的头灯等元素,也都添加了新骊威的稳重感和成熟感,这样的设计与其内部的空间格局,称得上是内外呼应,表里如一。

在动力层面,新骊威搭载了全新开发的全铝合金1.6升HR16DE发动机,80kW的最高功率和153Nm的最大扭矩,在目前各大厂家服役的1.6L发动机中排名上游,劲逸版车型装备的MR18DE 1.8L发动机与CVTC可变正时气门系统,更是有着强劲的动力性能。这些不仅从动力层面保证了新骊威的运载能力,而且因其良好的燃油经济性,也达到了“吃得少装得多跑得快”的效果。

另外,虽然新骊威有着出色的空间表现和装载能力,驾驶起来却不费力。全系电子转向助力系统、前盘后鼓制动系统、采用脉冲控制的带稳定杆麦弗逊式独立前悬挂和带稳定杆扭力梁式后悬挂系统,以及前后电动车窗、驾驶员车窗防夹、自动大灯等功能,都保证了新骊威操作的实用性便捷性和操控的舒适性稳定性。与此同时,所有这些配置,也使新骊威具备了全时多能的特点,足以适应多种使用状态,实现多种用车功能。

值得一提的是,新骊威所装备的上述配置,不但极具性价比,也很有实用性。这里仅以新骊威的自动大灯为例,在行车过程中,只要将灯光设置为“自动挡”,大灯的开闭就进入自动控制状态,行车进入光线昏暗的环境中后,大灯会自动打开,而当光线复明,大灯又会自行关闭。应该说,类似这样的配置,在新骊威所处的级别中是极为少见的。

动力表现可圈可点,节能效果令人满意,驾驶功能便捷实用,新骊威以优势的产品力,定义了家用轿车的标准,而其领先同级的空间表现,更具备了成为家轿优选车型的资格。这样一款车,不仅值得关注,也值得推荐,更值得购买。

 

 

  评论这张
 
阅读(10392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017