注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“越级两厢王”启辰R50劲袭车市  

2012-09-13 10:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月8日,东风日产在北京举办了“启辰品牌两周年盛典暨启辰R50上市发布会”。启辰品牌的第二款新车启辰R50,在启辰品牌创立两周年之际,以6.78-—8.38万元的价格上市,在全国百余家启辰专营店同步销售。

在此之前的4月,启辰D50作为启辰品牌的首款新车,已在北京国际车展上市,至今仅仅4个多月的时间,累计销量已近2万台,取得良好开局。此番启辰R50活力上市,将与三厢D50形成双剑合璧之势,对中级车市场的多元需求形成有效覆盖,联袂改写这一级别汽车市场的竞争格局,进一步助推启辰品牌的腾飞发展。

据介绍,启辰R50源于日产全球B平台,针对中国消费者的实际需求,以“活力时尚轻松乐享”为理念开发而成,拥有全面超越同级的综合产品实力,尤其在发动机、空间、品质三个方面的优势明显,堪称“能效之王、空间之王、可靠之王”,是实至名归的“越级两厢王”。

启辰R50搭载了日产声名卓著的HR16DE发动机,这款1.6L排量的发动机,以强劲的加速性和极低的燃油消耗而著称,曾两次夺得CTCC冠军,并在CCTV节油大赛中夺得冠军桂冠。经过悉心调校的HR16DE发动机能够输出86kW的额定功率,百公里油耗仅为6.4升,启辰R50因此成为“能效之王”。

启辰R50在空间方面,足可媲美中高级车。凭借领先同级的空间工程技术,启辰R50具有傲视同级的1840mm的有效车长,有效车长利用率高达71%,后排膝部腿部空间更是达到了同级最佳的624mm。启辰R50在以远超同级的宽适空间晋身“空间之王”的同时,还采用U型开口掀背式后尾箱与6/4分离式后排座椅,最大行李容积达到惊人的775升,完全满足日常家用需求。

产品品质向来是东风日产的终级追求,启辰R50也不例外。据介绍,出自东风日产郑州新工厂的启辰R50,与NISSAN品牌的奇骏、逍客两款中高级SUV车型共线生产,执行先进的生产工艺和严苛的品质保障体系,出厂前需通过1697道质量检验工序。得益于这种全球品质管控标准,每一辆启辰R50都拥有至臻品质,毫无疑义地成为同级车市场绝对的“可靠之王”。

启辰R50在产品层面的越级竞争力毋庸置疑,而在市场层面,同样在同级车型中具备不可小觑的优势。

众所周知,随着中级两厢车越来越多地受到消费者的认可,八万元这一区隔已经成为各汽车厂商争夺的市场要塞,诸多品牌已在这一细分市场投入重兵,欲取市场份额一杯羹。

然而,在媒体人士看来,“二三线市场缺乏一款精品实用两厢车。”东风日产副总经理任勇也认为,“该市场虽然车型众多,但缺乏强力竞品,现有车型或者只注重‘时尚’而忽视‘实用’,或者低质低价,无法满足消费者的综合需求。”这样的市场现状,正好给了启辰R50一个劲袭市场并最终取得优势地位的机会。

很显然,启辰R50将主力车型售价设定在7万元区间,显然是通过占据普及型两厢车市场的核心价位,取得这一市场的控制权。而其亲民价位与“越级两厢王”产品优势所形成的极具吸引力的性价比,使这一区隔市场成为启辰R50的“蓝海”。正如任勇所说,“启辰R50实现了‘时尚’与‘实用’的和谐统一,全面满足消费者需求,必将赢得消费者青睐。”

任勇的乐观预判也和媒体的分析不谋而合,评论认为,“启辰R50作为D50之后启辰品牌旗下的第二款车型,不但丰富了启辰的产品线,而且拥有和启辰D50一样的精确定位,依托东风日产平台的强大品牌优势,再加上较为实惠的价格,相信会在二三线城市拥有不错的市场。”

启辰R50“在二三线市场掀起巨浪,已是板上钉钉。”对于实力强大的“越级两厢王”启辰R50来说,业界人士的这一断言,不仅是对其产品竞争力的肯定,更说明全新的启辰品牌,已经具备了满足消费者的不同需求,搏弈汽车市场的实力。我们有理由相信,“让启辰品牌的星光,照亮更多国人的汽车生活梦想”,不只是东风日产的一个追求,更是不久的将来可以预期的现实。
  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017