注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

C-NCAP碰撞 新骐达获“五星”安全   

2012-08-15 08:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东风日产新骐达的安全性能到底如何呢?

中国汽车技术研究中心近日给出了答案。

2012年7月6日,中国汽车技术研究中心公布了本年度第二批C-NCAP汽车安全碰撞测试评价结果。其中东风汽车有限公司东风日产牌DFL7165VAK2型轿车(新骐达)以47分获得C-NCAP“五星”评价。本次发布的结果共涉及15个车型,包括1个小型车、8个A类、2个B类车和4个SUV车型。

据悉,本批公布结果的车型数量是历次中最多的一次,除了C-NCAP管理中心预定计划进行评价的车型外,本批中增加了自愿申请评价的车型数量。一方面,本批是按照C-NCAP 2009年版管理规则进行评价的最后一批车型,因此受到各汽车生产厂家的高度重视;另一方面,这些自愿申请评价的车型均按照2009年版管理规则进行设计开发,且大部分于2011年就提交了自愿评价申请。因此,C-NCAP管理中心在完成预定评价计划之后,尽最大努力增加了试验频次,以满足生产企业希望通过C-NCAP评价来展示产品安全技术的迫切需求。

中国汽车技术研究中心相关负责人介绍说,这15个车型的试验自4月17日开始,至6月28日结束,每台车辆均严格按照C-NCAP2009年版规则,在进行排放、燃料消耗量试验后,进行三项试车碰撞试验及评分。

从公布的碰撞结果来看,新骐达所表现的安全性能较为满意。据介绍,新骐达正面100%重叠刚性壁障碰撞试验瞬间,前排气囊正常弹开。 新骐达侧面碰撞瞬间,侧气帘正常弹开。驾驶员假人坐姿基本正常,侧气帘正常弹开。正面40%重叠可变形壁障碰撞试验瞬间,由于巨大的惯性,车内假人向前俯冲,气囊及时弹开。

对此,中国买车网分析认为,东风日产新骐达的安全性能还算不错,几项碰撞试验下来,相比较同级别车型,骐达的车内乘员保护以及抗撞击能力还是非常不错。老骐达在2005年进行测试得分为40.8,获得四星安全。相比老骐达,新款骐达得分提升很多。

新骐达的全车安全系统配置丰富,ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统、带雨刷器的后风挡、高亮度的高位刹车灯等主动安全系统均为标准配置。而被动安全装备更为驾驶者提供了更多安全保障,在标准SRS双气囊的基础上,增加了大型窗帘式辅助安全气囊、驾驶席限力式双向预张紧安全带、助手席限力式预张紧安全带。

此外,新骐达在继承前代车型优秀基因的前提下,空前地将天籁车型上的舒适技术引入,仿生学座椅、双区独立自动空调、一键启动系统等高科技配置的搭载,使产品力大幅提升,将两厢车的配置级别直接提升至中高级车型标准,打破了两厢车型在驾乘舒适性上的局限。这对激发市场销量来说,显然起到了巨大的推动作用。

针对消费者对运动型两厢车燃油经济性的更高要求,新骐达同样以明显的优势予以满足。它所搭载的日产新一代智能传动系统——X-tronic CVT无级变速系统,采用全球先进变速技术,实现了全球最高的7.3:1变速比,同时具有1000多种变速模式,比传统自动变速箱节油15%以上。

当安全、节油、动力几方面性能有机组合于一身,这款具备了优秀运动型两厢车产品特性的新骐达,已经凭借着全新定义的车型价值超越同级,在车市获得不俗的销量和颇高的口碑。

  评论这张
 
阅读(4395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017