注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰与金牌结缘显冠军风采   

2012-08-14 09:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在刚刚落下帷幕的伦敦奥运会上,中国队取得了海外参赛的最好成绩,87枚奖牌的成绩,名列奥运奖牌榜第二位。而从易思玲7月28日夺得射击女子10米气步枪项目冠军,收获本届奥运会以及中国队首块金牌,到8月12日邹市明在男子拳击49公斤级决赛中摘得金牌完美收官,中国奥运金牌总数达到38枚,中国奥运军团在充分展现骄人实力的同时,也点燃了国人的热情。

与奥运会比赛以及中国队精彩表现同样让人关注的,是与奥运金牌密切相关的“启辰金牌秒杀”活动,也在以独具创意的方式,和全国网友一起为中国助威。

还在奥运会开幕之前的7月23日,东风日产就启动了“启辰金牌秒杀”活动。在伦敦奥运会期间,中国军团每获得一枚金牌,东风日产就赠出一部启辰D50的三年使用权。按照活动规则,微博网友只要按要求取得参与资格,即可在启辰官方微博发布的每块金牌的秒杀时间内,与各地的网友一起同步进行秒杀,赢得本次活动的终极大奖——启辰D50三年使用权。

这样一次活动,不但把现实的汽车生活与网络的极大拓展性有机融合,而且,通过启辰品牌与备受瞩目的伦敦奥运会的密切贴近,最大限度地圆了国人的奥运梦和汽车梦想。

的确如此。中国夺得首金后,启辰官方微博即时发布了第一条伦敦奥运金牌喜报,不到一个小时,网友们的转发量就冲破了2000条,首辆启辰D50的秒杀在公证部门的见证下如约开始,网友“宋燕舞”成为首位幸运者,获得了01号启辰D50的三年使用权大奖。而在其后中国每夺得一枚金牌,东风日产就践约送出一辆启辰D50,直到中国第38枚金牌产生后,网友“时尚小釹子”秒杀成功,东风日产与金牌榜同步送出了总计38辆启辰D50。

启辰金牌秒杀活动不仅开展得有声有色,而且无论是从网友的参与度,还是舆论的反响来说,都取得了极大的成功。

据统计,自“启辰金牌秒杀”活动开始,直到第38辆启辰D50秒杀结束,启辰官方微博共发布“#启辰金牌秒杀#”微博314条,网友总转发量达到84375次,评论量高达8503条。可以说,参与数量极高的秒杀活动,掀起了一波又一波的启辰金牌热浪,成为奥运期间最有影响力的品牌活动之一。

众多参与活动的网友,对此次活动称赞有加。秒杀到第36辆启辰车的网友“Ducky”,对本次活动连呼“谢谢”,并在微博中表示,“本来就想买这辆车来着,考察了好几次了,感谢奥运健儿啊!”这已代表了秒杀成功的网友激动的心情。

即使是没有秒杀到启辰车的网友,也对启辰秒杀活动给予高度评价。网友“新车迷”就在微博中评论说:“以前对启辰品牌有过一些了解,但说实话并不是很全面。现在这次启辰秒杀活动,我注意到了启辰对中国队的支持,也见识到了它对参加秒杀的网友的诚意,虽然不知道别人是什么感觉,虽然我也没有秒杀到,但我还是要挺启辰!”

业界评论对东风日产的此次活动也表示赞赏。业内人士认为,启辰秒杀活动“并不是单纯的网络在线活动,而是作为汽车营销史上重要的里程碑,宣告了东风日产已经强势占据了车企数字营销潮流的前端。”这也正如东风日产乘用车公司市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊所说,“东风日产一直倡导创新进取的发展观,致力于为消费者实现生活梦想,这在某种程度上,与更高、更快、更强的奥运精神有着极高的切合度。东风日产举办这些活动,正是以启辰为纽带,将两者有机结合,通过互联网的强势传播作用和引导效用,与拥有梦想的中国人一起,共同畅享美好的生活体验。”

事实上,在很多业内人士看来,东风日产此举不仅是以自己的方式,为中国奥运健儿加油,也有着品牌营销上的深意。而之所以以全新的启辰品牌为主体,启动金牌秒杀活动,则来自于对启辰品牌的自信。

分析认为,“启辰D50是东风日产基于日产全球B平台的传承与创新之作。启辰D50宽大舒适空间、高效节能动力和全球标杆品质,成为它的三大核心优势卖点,而体面协调的外观造型,很符合中国主流审美观,领先可靠的安全性能,能够为消费者创造无忧出行。所有这些,都表明启辰D50有着很好的市场前景。”

       启辰也确实不负众望地显现出实力与风采,自4月24日北京车展上市到5月23日,启辰上市首月的销量就达到了5656台,成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。业界普遍认为,在此后的市场进程中,“启辰的品牌亲和力将得到人们的广泛认可,从而更紧密地融入广大消费者的生活之中,成为具备冠军风采的‘国民第一车’。”
  评论这张
 
阅读(3717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017