注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

火热重庆,感受火热新轩逸   

2012-07-09 10:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七月,山城重庆开始进入它火炉般的气候模式。除了这温度火热外,刚刚过去的重庆车展,对我们这些山城老百姓来说,也是火热异常。能够在家门口的车展上看几眼新车,还是非常过瘾的。

火热重庆,感受火热新轩逸 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

车展上,除了看各种花里胡哨的豪车外,适用的改款中级车也是我瞄准的目标,这些车型都是我下一步换车的方向。本文重点要和大家摆一摆我和新轩逸第一次亲密接触的龙门阵。

北京车展以来,看了不少新轩逸的网络图片,不过亲眼见到真车,还是第一次。展台上摆放的是一辆炫雅红的1.8L车型,火红的外表和这火热天气十分相配。从外观上来说,新轩逸几乎无可挑剔。把这样一个庞然大物设计得如此俊俏,日产的设计师还是很有几分功力的。尤其是侧面纵贯整个车身的腰线,给这台尺寸被加大到4610mm×1760mm×1495mm的新车添上了动感强劲的一笔。不仅看不出任何的浮大与臃肿,还令它在力量感凸显的同时保持了轩逸品牌一贯的优雅俊逸,真是难得。

新轩逸在外观上除了给人强烈的整体视觉震撼外,细节上的变化也很值得一看。车头变得更加的圆润饱满,相比之下,老款就显得有些单薄。中网的设计也更加的简练和大气,日产家族式的中网设计三幅镀铬装饰条粗壮有力,将日产LOGO结实地焊在前脸正中央。全新的前大灯亮点也不少,箭形的外观设计加上中高级车上才装备的“晶钻”LED头灯,让它看上去科技感十足。另外,全新的多幅铝合金轮毂也打破了老款沉稳的形象,让新轩逸运动范和时尚范都增添了不少。

大空间,够宽敞——新轩逸在自己的核心优势上也进行了很大的加强。后排腿部空间依然延续着足可媲美中高级车的680mm行政级空间,在宽度上,新轩逸足足加宽了60mm,这样的改变让它的内部空间得到了更好的释放。坐上驾驶席,第一感觉便是座椅的超级舒适性,不仅如沙发般宽大柔软,包裹性极强,还能进行前后上下及角度的自动调节,让人能够瞬间找到一个绝佳的坐姿。面前的方向盘高度也可以根据自己的驾驶习惯进行上下的调节,同样非常人性和方便。

除此以外,不经意间注意到的几个内饰细节,也让我有小惊喜。前排座椅的中央扶手设计得更加宽大,表面采用了相当柔软的真皮材料覆盖,还可以前后大范围的滑动,能让人将右手很舒服地放在上面。主驾和副驾的遮阳板上都有可以自动点亮的化妆镜,这样一来,无论白天还是晚上,都可以随时注意自己的形象了。整个新轩逸的内饰使用材料,不论是看得见的大片面积还是细节之处,都很讲究和细致,给车内空间营造了很好的高档华丽氛围。

从外到内对这辆红色新轩逸的体验,让我心里痒痒的,很想伸手按下启动按钮,亲身体验一番驾驶感受。不过,想要驾驭它,现在还不是时候。希望等到新轩逸正式上市的时候,有机会和它来一次更亲密的接触,相信在新轩逸火热的外面下,一定还蕴藏着一颗强劲有力、火热激情的心,能在驾驶中带给我更多的惊喜和期待。

  评论这张
 
阅读(4047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017