注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“启辰金牌秒杀”进行时   

2012-07-31 09:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开赛首日的奥运会,几乎成了中国队的主场。中国选手分别在女子10米气步枪、女子48公斤级举重、男子400米自由泳和女子400米个人混合泳四个项目中夺得金牌,成绩令人瞩目。

中国军团前线风头正劲,大后方的国人也在关注着各项奥运赛事,并以多种方式庆贺中国健儿获得奥运冠军。这其中,东风日产启动的“启辰金牌秒杀”,称得上是最富吸引力、最具参与性的活动之一。

之所以这样说,原因很简单,按照“启辰金牌秒杀”的活动规则,中国队每获得一枚金牌,启辰就将根据网友定时秒杀的结果,送给秒杀成功者一辆启辰D50车的三年使用权。同时,所有参与该活动微博转发的网友,还有机会获得IPDA2等精美礼品。很显然,这样的活动有着足以调动网友激情的吸引力。

而参与“启辰金牌秒杀”活动,几乎没有门槛。据介绍,在伦敦奥运会期间,新浪微博网友只要登录本次活动的官方网站,按照活动规则提交信息并关注启辰新浪官方微博,并在爱心公益平台成功捐出1元公益基金,即获得“启辰金牌秒杀”活动的参与资格。

正是这种极大的吸引力和极高的参与度,引燃了网友们的热情,伴随着奥运前线中国健儿的绝佳表现,同步进行的“启辰金牌秒杀”活动也开展得有声有色。

7月28日18:30,启辰官方微博发布了第一条伦敦奥运金牌喜报:“北京时间7月28日18:23,中国选手易思玲在射击女子10米气步枪项目上夺得伦敦奥运会首金!01号启辰D50三年使用权秒杀即将启动,当本条微博被转发到678次时,秒杀将正式开始!”

首条喜报发出后不到一个小时,网友们的转发量就冲破了2000条,启辰官方微博于19:26发布秒杀公告:“启辰女子10米气步枪金牌秒杀转发次数已经达到秒杀条件,01号启辰D50的秒杀活动于北京时间7月29日上午10:00整正式开始,全民倒计时!”

及至01号启辰D50秒杀开始前,众多网友守候在电脑前,打开了“启辰金牌秒杀”的官网页面,在10时整一起进行秒杀。本次秒杀结束后,在公证部门的见证下,秒杀数据后台被导出,网友“宋燕舞”成为首位幸运者,获得了01号启辰D50的三年使用权大奖。启辰官方微博在10:39发出获奖公报,恭喜宋燕舞网友秒杀成功,同时提示了网友办理领奖手续的注意事项。

从“启辰金牌秒杀”官网和启辰官方微博发布的消息来看,奥运会首日中国所获的另外三枚金牌,也都圆满地完成了秒杀活动,网友“雷神skylle”、“edc明嘉陈”和“削铁如尼奥”分别秒杀成功,各获得一部启辰D50三年的使用权。同时,网友“音乐狂人1989”、“随处乱漂流”等人,也在金牌喜报转发抽奖环节,获得启辰送出的礼品。

这个与中国选手夺冠保持同步的秒杀过程,从发布金牌喜报、网友转发、秒杀时间公布到正式秒杀和公布秒杀结果,一气呵成。东风日产启辰正是以这种独特的方式,与广大网友一起为中国加油。

对此,东风日产市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊说,以往搞“秒杀”的品牌要么车型数量少、要么秒杀金额高,而启辰不同。启辰的这次奥运营销是只要中国代表队获一枚金牌,东风日产就拿出一辆启辰D50进行秒杀,秒杀价格仅一元。而据介绍,对于网友捐出的费用,东风日产承诺将全部捐给与中国残疾人联合会联合主办的“集善启辰·光明行”公益项目,捐款总额、开支去向等也将接受网友的监督。

按中国50枚金牌的夺金实力来估算,东风日产此次将送出50辆启辰D50,价值近340万元,如果再加上其它活动费用,这对于一个新品牌来说可谓天文数字。东风日产能够投入如此巨大的品牌营销成本,正如叶磊所说,“是以启辰品牌为纽带,生活与奥运两者有机结合,通过互联网的强势传播作用和引导效用,让拥有梦想的中国人与启辰一起追逐每个人的梦想,共同品味生活的美好。”

      事实上,启辰D50自4月24日北京车展上市到5月23日仅仅一个月的时间里,销量就达到了5656台,成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。到了6月份,启辰D50销量再次突破5000辆,稳定的销售趋势蕴藏着不断上扬的潜力。在这种良好的态势下,启辰借助“金牌秒杀”网络数字营销活动,不但使打造“国民第一车”的产品理念,与更高、更快、更强的奥运精神达成了完美的契合,也通过吸引广大网友的积极参与,进一步提升了品牌的知名度和美誉度,对于日后以更加强势的姿态占据消费市场,有着极大的促进作用。
  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017