注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸放低身段底价出击   

2012-07-26 09:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“高帅富”新轩逸放低身段底价出击

                                             

在竞争激烈的A级车市场,不管是欧系、美系还是日系车型,要想获得一片自己的立锥之地都绝非易事。况且在该细分市场中,从来不缺“彪兵悍将”。正是在这种强手环伺之下,东风日产新轩逸强势出击:7月19日,新一代轩逸在青岛正式上市,新轩逸将提供1.6L和1.8L车型。其主打1.8L+CVT的动力组合,共推出八款车型,售价区间为11.9万-16.9万元。与此同时,老款轩逸命名为轩逸经典也同步销售,售价9.98万-12.08万元。对于这款车型,怎样的一种“势”才会令其从容出场,它又将面临着怎样的挑战?下面,就让我们对新轩逸作一番全面解析。

新轩逸放低身段底价出击 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

青出于蓝站在“巨人的肩膀”上

作为日产全球的战略车型,轩逸的前身要追溯到中国第一代豪华轿车的代表——蓝鸟(Bluebird),而轩逸可以看作是蓝鸟的中国版车型。蓝鸟最早诞生于1959年,至今已经发展到第十一代车型。为提升轩逸的认知度,现款轩逸一直同时悬挂有蓝鸟和轩逸的标志。可以说,新轩逸是“站在了巨人的肩膀上”。

 东风日产既然将竞争目标锁定在价格更高的德系品牌,新轩逸自然是有备而来。新轩逸的造型设计大气而不失动感,侧面线条依稀可见日产高端品牌英菲尼迪的影子。新轩逸完全是按照天籁的标准来打造的,舒适度和品质都达到了中高级车的水准。东风日产更是将新轩逸的卖点总结为“高帅富”,包括高效动力、高品质工艺、帅气的外观和内饰、丰富配置、宽适空间等等,可以说已经超越了现有的高端中级车。

本次改款,新轩逸的车内空间优势得到了延续——尽管2700mm的轴距没有改变,车身宽度却增加了60mm,达到1760mm,与老款相比不再显得那么消瘦。同时,豪华典雅的内饰也营造出一种温馨家居的氛围。再加上日系车一贯不错的燃油经济性,令新轩逸足以傲视同侪。

选择低价策略主动出击

作为一款跨级别家用车型,新轩逸的表现无疑是很出色的,在同级车型中也有很强的竞争力。作为一款紧凑型家用轿车,全新轩逸将以朗逸、新速腾、卡罗拉和思域为主要竞争对手,相比于这些竞争对手,全新轩逸在空间方面有着突出的表现,同时还有着极具舒适性的特色,当然,其配置方面也比较有优势。

此次上市的新轩逸1.8L车型起步售价13.7万元,而新推出的1.6L车型起步售价11.9万元,“轩逸·经典”车型(老款轩逸)也借新轩逸上市之际公布了价格区间9.98万-12.08万元。新轩逸价格比此前外界所预期的15万-17万元的售价低了不止一个区间。特别是轩逸经典款车型的起价已经下探到9万元区间,对于一款日系一线品牌的主力中级车型来说,其不到10万元的起价对于这个市场来说是极具杀伤力的。

可以说,目前国内中级车市已经是竞争最激烈的细分市场。包括自主品牌,合资品牌以及合资自主,大型汽车集团自主品牌等不下于50余款车型在这个细分市场争夺份额。凭借着此前打下的良好品牌口碑,日产品牌的溢价能力本已有所提升,此次新轩逸又以几乎突破细分市场价格底线的低价入市,势必会打破现有的中级车市价格体系,其市场前景值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(4950)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017