注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸越级力量激发车市冲击波   

2012-07-24 08:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

新一代轩逸,1.6L和1.8L 两个级别8款车型,价格11.9-16.9万元;轩逸?经典系列,搭载1.6L 发动机共4款车型,售价区间为9.98万-12.08万元。

这是东风日产在7月19日的青岛上市发布会上,为轩逸揭晓的最后谜底。自此之后,新一代轩逸和轩逸?经典两大系列组团上阵,联袂出击中级车市场。

毫无疑问,在中级车市场上,轩逸是早已成名的主流车型。作为这一细分市场的开拓者,前款轩逸以“大气之极”、“宽适之极、“顺畅之极”和“节能之极”四大极致标准,赢得了良好的市场口碑,自2006年国内上市以来,累计销量已经突破50万辆,毫无争议地成为长时间领跑中级车市的先锋。即使是面临新一代轩逸换代上市前的空窗期,轩逸仍然表现出色,上半年53229辆的累计销量,成绩不俗,稳居同级市场前列。

虽然中级车市不乏实力派车型,但是,能如轩逸这样成为车市经典、并受到消费市场广泛认可的车型实属少见。正如有评论所说的,轩逸“以‘全尺寸旗舰家轿’的品质和形象,树立起了中级家轿市场的标杆,受到消费者热捧,是一种必然的结果。”

虽然已成经典的轩逸一直以来业绩喜人,市场地位稳固,但东风日产显然并不满足既有的成功,此番新一代轩逸的推出和上市,凸显东风日产在中级车市乃至整个汽车市场,谋求更大突破和发展的愿景。

更值得关注的是,依托日产全球先进技术和史上最强研发团队,打造出的突破传统中级车价值界限的巅峰之作新一代轩逸,“越级款待的旗舰家轿”的定位,明显高于前款车型“全尺寸旗舰家轿”的定位,越级不仅是新一代轩逸的核心关键词,更是其产品核心竞争力的最佳写照。

据介绍,新一代轩逸是以中高级车市领军车型天籁为参考,投入大量天籁级别的研发资源和产品技术,以十大产品亮点打造出的具有“高、富、帅”越级产品力的“史上最强中级车”。

事实上也是如此,全新换代、全面升级的新一代轩逸,不仅延续了轩逸车型领先的设计理念和优异的产品品质,更凝聚日产汽车技术精髓,以中高级车的研发基准和技术投入,颠覆了消费者对中级车的传统认知,全面超越同级车型,全面超越消费者期待。其中,新一代轩逸绝对领先同级的高效节能、高效动力、高效安全、高效稳定,媲美中高级车的极富空间、极富舒适、极富便利、极富静谧,以及引领风尚潮流的帅气外观设计和帅气内饰设计,将新一代轩逸“高、富、帅”的形象诠释得淋漓尽致,“史上最强中级车”的赞誉实至名归。

对此,东风日产市场销售总部副总部长杨嵩表示,“与同级别车型相比,新一代轩逸不论是动力、操控还是空间、配置,均处于行业领先水平。从产品力的角度来看,新一代轩逸堪称史上最强中级车,它为中级车在产品设计和技术应用等方面树立了新的标杆,将引领中级车市场新的风潮。”

也正因此,业界内外对新一代轩逸的上市格外关注。业内人士表示,新一代轩逸的上市,为轩逸军团提供了更强大的战斗力,该级别车型的市场竞争,只会越演越烈。分析认为,新一代轩逸的上市,与轩逸?经典系列共同销售,可谓双倍发力。而在媒体看来,新一代轩逸和轩逸?经典双系列车型的上市,将进一步提升东风日产在中级车市场上的话语权,保持并强化东风日产在中级家轿市场的领军地位。

“相信新轩逸依旧会保持不俗的销量”,不仅成为业界人士的普遍看法,也取得了众多网友的广泛认可,有网友表示,“太牛了这外形这价格,中国人买车一看品牌,二看外形,三看车够不够大,这车必火。”更多的人也纷纷做出了新一代轩逸以及轩逸?经典必将热卖的预判。

这与东风日产的预期正好吻合。在东风日产副总经理任勇看来,“新一代轩逸和轩逸?经典系列车型将一同构建东风日产强大的家轿阵容,进一步巩固东风日产在中级车市场上的领军地位。”而东风日产总经理松元史明在接受媒体专访时所说的“新一代轩逸在上市之后,它便将会成为该级别车型的销量冠军”,不仅让人们看到了东风日产的信心,也有望成为一个必然的结果。

  评论这张
 
阅读(5830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017