注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸,志在夺标的颠覆者   

2012-07-19 08:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新轩逸,志在夺标的中级车市颠覆者

颠覆的本质,在于格局的改变,意味着标准的改写。“新一代轩逸为颠覆而来,为夺标而来!” 东风日产市场销售总部副总部长杨嵩的这一表态,亮明了新轩逸颠覆者的身份,也传达了夺取中级车市王者地位的决心。

但是,车市的颠覆者从来都是讲究实力的,因为它所要撼动的,将是整个细分市场的格局。而在这方面,新轩逸显然有着足够的资格。

众所周知,由轩逸等车型开创的中级家轿细分市场,已经形成了以轩逸等重点车型为标杆的产品标准。这其中,老幼皆宜的大气外观、宽敞舒适的内部空间、行驶平稳的顺畅操控、经济环保的养车成本,构成了消费市场对中级家轿的“审验指标”。而一些主力中级车,也因为践行了这一标准取得了不俗的成绩。比如轩逸,自2006年国内上市以来,累计销量已经突破50万辆,实至名归地成为长时间内领跑中级车市的先锋。

任何一个市场总是会不时杀出“搅局者”。就中级车市来说,不乏号称重新制定细分市场标准的车型上市,中级车市的格局因此变得更加微妙。然而,改款也好,换代也罢,纵览当下中级车市诸多车型,在品质、技术等方面,都没有跳出中级车的范畴。就连一向主打“科技牌”的新速腾,此次换代也鲜少突破,倒是因为“减配”惹得质疑声声。所有这些,都使得这一细分市场的竞争态势,始终没有发生实质性的改变。

而新一代轩逸,因其采用了中高级车天籁的众多先进技术,搭载了多项中高级车乃至高级车的配置,全面超越了同级车型,一举突破了中级车的技术标准,以中级车市颠覆者的姿态,宣告了这一级别市场新规则的诞生。

有媒体评论认为,新一代轩逸对老款轩逸“家轿四极”的产品力进行了升级,打造出了四大高效性能、四大极富配置和两大帅气设计的“高、富、帅”产品实力,并提出了“越级款待”的情感诉求,成为史上最强中级车。

新轩逸的“高”,表现在它的高效动力、高效节能、高效安全和高效稳定。据介绍,新轩逸的高效动力系统,得益于全新一代发动机与全新智能XTRONIC CVT无级变速器的极佳匹配,不仅更适合城市道路行驶,而且实现了充沛动力输出与燃油经济性的最佳平衡。而以日产高级车技术打造的Pure Drive,将引擎燃油效率最大化,经由高效率的传动,以及配合日产新一代节能环保技术打造的Eco Drive节能驾驶助手的配合,达到了高效节能的效果。

与此同时,新轩逸的UHSS超高刚性车身,在同级车中率先采用980Mpa超强钢,配合多通道式Zone Body区域车身及三位一体智能刹车系统,实现超越同级,媲美中高级车的高安全性。而以日产高级车技术打造的Anti-Shock高稳定悬挂,全新改良的高性能抗震部件和超高刚性稳定连杆,保证了顺畅驾驶时的车身稳定,赋予驾乘者媲美中高级车的舒适、稳定的驾驶感受。

新轩逸之“富”,指的是它的极富空间、极富舒适、极富静谧和极富便利。新轩逸用1760mm超宽车身宽度、2700mm超长轴距、680mm后排超宽膝部空间,打造出了领先区隔的全尺寸宽适空间。与日产高级车舒适座椅技术一致的全新仿生学座椅、双区独立控制恒温空调,360度处处体现高档,处处感受舒适。日产高级车尊享的三维超静音工程,在任何路况均能保持媲美中高级车的超群静谧性,让客户远离外界喧嚣,尽享宁静。各种实用的空间配合一键式启动系统及I-Key智能遥控钥匙,打造极富便利的使用感受。

新轩逸的“帅”,自然是它帅气的外观、内饰设计。以“越级力量”(Upward Force)为外观设计理念,新轩逸把握精英中产阶层价值需求及审美取向,汲取中高级车设计元素,打造出开创格局,引领潮流的全新一代中级三厢车整体外观造型,兼具尊贵与时尚,实现越级产品价值的完美视觉呈现。它所采用的代表日产高级车内饰设计方向的第三代Modern Living设计理念,舒展向上的中控台轮廓,配合横向扩张的流畅弧线,勾勒出舒展自在的整体室内空间。

品评过新轩逸超越同级的优势之后,不难看出,这款史上最强中级车,已经彻底颠覆了之前中级车的产品标准,成为该级别市场名副其实的技术领先者与品质领跑者。更值得关注的是,业内人士分析认为,作为中级车市的颠覆者,新轩逸“为中级车王者之争提供一种解决方案,以中高级车技术打造中级车,或将成为未来中级车发展的新趋势。”

也正因此,东风日产对新轩逸充满信心,正如杨嵩所说,“新一代轩逸是日产汽车倾力打造的中级车巅峰之作,它在为中级车市带来多项革新技术的同时,也将在中国市场实现夺标。”

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017