注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“五星”安全新骐达6月再告捷   

2012-07-13 09:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月6日,中国汽车技术研究中心公布了本年度第二批C-NCAP汽车安全碰撞测试评价结果。新骐达获得C-NCAP“五星”评价。 

据介绍,新骐达正面100%重叠刚性壁障碰撞试验瞬间,前排气囊正常弹开。新骐达侧面碰撞瞬间,侧气帘正常弹开。驾驶员假人坐姿基本正常,侧气帘正常弹开。正面40%重叠可变形壁障碰撞试验瞬间,由于巨大的惯性,车内假人向前俯冲,气囊及时弹开。

在6月份,新骐达的销量达到18691台,其最高销量曾达到22470辆。其实,新骐达一直是国内两厢A级车市场的销售主力车型。新骐达可以看作是东风日产针对国内市场度身开发的车型,在车型设计上不仅延续甚至扩大了老款骐达的优势,而且也对不足进行了恰到好处的改进,自然容易得到消费者的认可。

统计数据显示,在两厢车市场,新骐达以33.1%的市场占有率遥遥领先于世嘉的19.6%。此外,福克斯两厢占比15.1%、高尔夫A6市场占有率为19.4%、307两厢为3.6%、英朗XT为8.5%、i30为0.7%。 由此看出,新骐达引领两厢车市场,成为不折不扣的市场排头兵。

新骐达的销量增速仿佛如其发动机一样,动力强劲。据了解,新骐达共有1.6L自然吸气和1.6L涡轮增压两款发动机,其中1.6L发动机的代号称为HR16DE,虽然和老款骐达发动机的代号相同,但他们在结构上已经完全不同了。新款发动机使用了DIS双喷油嘴、C-VTC进排气双可变气门正时技术,在最大功率上超越老款13kW之多,达到了93kW(126马力),扭矩输出为154N?m。正如分析人士所指出的,“新骐达是本年度最值得购买的两厢车型,其不仅应具有同级车中优秀的动力性能,稳定的操控感受,还应当通过合理的内部空间设计、精细的制造工艺满足一般家庭的使用,为驾驶者和乘坐者提供舒适的驾乘感受。主动和被动安全配置齐全,整车结构和车身材质能够为行车安全提供充足的保障。”

中国买车网主编周丽君对此认为,“东风日产新骐达,集成上一代车型驾乘轻松、经济省油、可靠性高的特点基础上凭借超凡的时尚造型、舒适空间以及划时代的核心动力组合成为时代精英的彰显品位挥洒活力的最佳座驾,较低的投诉量,在同级别车型当中具有领先优势。”

可以说,“最快两厢车”新骐达凝聚了日产技术、品质的综合实力,2004年骐达在日本首次全球问世,在日本上市后,目前全球累计销量超过250万台。骐达2005年进入中国市场,并以6年75万台的辉煌业绩,成为这一区隔毫无争议的销量冠军。骐达自进入中国市场以来,不仅开创了中级两厢车市场风潮,并一直占据市场和口碑冠军,始终是该级别市场的王者。

新骐达上市一周年多,已经有了16万多台的累积销量;也正是有了新骐达,许多人的生活变得更加轻松、更加自如。

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017