注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰D50上市首月热销广受关注  

2012-06-07 10:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

启辰D50上市首月热销广受关注

对于河南威佳集团的负责人来说,完成启辰销售目标的“难度系数”已经为零:“启辰对于我们而言,完成目标不是问题,问题只是要超额多少。” 据介绍,威佳集团旗下三家启辰专营店,在上市半个多月时间内即售出200多台,提前完成了月度目标。

而这只是启辰D50全线热销的一个缩影。据媒体报道,从4月24日北京车展上市到5月23日一个月的时间里,东风日产启辰品牌首款车型——启辰D50市场表现良佳,销量达到了5656台,启辰D50因此成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。

“考虑到启辰品牌和车型都处于新生状态,整个启辰品牌年销量目标设定为7万,表现了东风日产谨慎乐观的态度,但仍然让许多观察人士为其捏了一把汗。首月销量达到5656台,成为东风日产启辰品牌交出的首张答卷,可以说是一个接近满分的成绩。”媒体评论认为,“在市场大势低迷不振、中级车销量萎缩的环境下,启辰D50的抢眼表现成为一大亮点。”

更值得注意的是,在启辰D50以品牌尖兵的身份进入市场的初始阶段,启辰销售网络还只是初具规模,专营店数量只有近100家,能够在上市首月取得单店平均销量60台的成绩殊属不易。

启辰D50的强势表现,引起了业内的广泛关注。分析人士认为,启辰D50之所以上市首月就火爆热销,是其产品竞争力、价格竞争力、体系竞争力和营销竞争力多种因素综合发力的结果。

在时下的车市,日趋理性的消费者们已经从盲目的品牌崇拜怪圈中抽身而出,对产品本身的关注度越来越大,即使是全新的品牌,只要产品力足够满足他们的用车需求,也会取得不错的销量。启辰D50的热销,正是对这一市场现象的最好诠释。

在启辰的产品力打造上,正如东风日产副总经理任勇所说,“对于满足消费者的需求,从来不留余地”,因而在同级市场上有着极强的竞争力。有关这方面,启辰旗舰店——启辰广州万江的销售经理介绍说,“启辰D50出身于颐达的平台,对于消费者来说,第一印象就是,启辰D50相当于颐达减三四万。而一旦试驾,就会发现启辰D50做工精良、底盘扎实,操控性、动力性都比颐达还好一些,空间也是同级最大。所以,基本上只要消费者表示要试车,我们就觉得这车十有八九是卖出去了。”就此而言,启辰D50热销并不意外。

更何况,启辰D50极佳的燃油经济性,也为消费者最终购买加码。众所周知,国内油价锁定在8元区的事实,以及成品油市场过山车般的强烈刺激,使消费者对汽车产品燃油经济性的考量愈发重视,而启辰D50搭载的日产HR16DE发动机,是早在车市成名的优秀发动机之一,百公里综合工况仅6.4L的耗油量,成为众多消费者最终向启辰D50投出“货币选票”的重要参数。

当然,卓越的产品竞争力足以引起消费者强烈的购买意向,而合理、实惠的价格则是最终下单的关键因素之一,启辰D506.78-8.38万元的价格,在这方面显然是很有优势的。

我们都知道,由于一线城市汽车保有量的渐趋饱和,二三线城市成为汽车销售的主战场,并有向四五线城市下延的趋势,而启辰D50的售价,对于这些城市绝大多数的首购人群来说,这一价格带是最为优先考虑的。郑州、长沙、武汉等地方车展上,启辰D50现场下订踊跃,也证实了这一点。

最值得一提的,是启辰D50在经销渠道建设等方面,所体现出的体系竞争力,对于销量攀高所起到的推动作用。

虽然目前启辰专营店的数量是近100家,但是,启辰“专属销售·共网服务”的创新模式,使700余家NISSAN网点,也能够为启辰D50提供服务,这也就意味着,启辰品牌有着800多家专营店的服务能力。而据介绍,得益于东风日产在三四线城市发起的“百城翻番”计划,仅在上半年就将加入近200家双品牌二级网点,东风日产打造的“20公里服务圈”已经成形。

可以想象,启辰的服务网络事实上已经达到了业内绝对领先的水平,这不仅提供了极大的服务便捷性,也使启辰品牌的销售在更大范围内得以实现,上市首月即取得5656辆的成绩,也就成了一个必然的结果。

在产品品质价格以及渠道等方面的竞争,东风日产启辰占尽先机,在此基础上,东风日产针对汽车市场日益同质化的竞争格局,在营销层面也重点发力,并结合2012年度公众关注热点,为启辰D50量身打造了“启辰·启程,一起去伦敦”品牌活动,成为汽车行业网络数字化营销的一个热点事件。

 东风日产希望借助伦敦奥运会,达到最大化传播启辰品牌形象的目的。“我们认为,在新品牌走向市场的初期,品牌的塑造比销售的冲量更加重要。通过‘一起去伦敦’的活动,我们希望消费者理解,启辰是一个与他们共同拓宽梦想的品牌。在这个举世参与的体育盛会中,除了金牌,我们看到的是更多参赛者为梦想的坚持和拼搏。这无关财富、地位和美貌,它是普世价值的传递和感召,在这一点我们相信是与启辰相同的,都与梦想和坚持有关。”东风日产市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊表示。

很显然,具备了多层面竞争优势的启辰,无疑会成为东风日产冲击年度百万销量目标的一支重要力量,其首月销量攀高的事实,预示着“启辰的市场表现也会越来越好。”任勇的表态也透露出东风日产的自信:“实现启辰品牌月销量过万,将是坚持品质之路的必然结果。”

  评论这张
 
阅读(4604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017