注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

满打满算20万,你选什么车?   

2012-06-26 09:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说选车难,但选车之前为买车“量体裁衣”做预算也不容易。通常没有买车经验的人会说我预算10万,可结果一圈看下来,最后都选择了12万甚至15万的车,加上购置税和装修,肯定要多出不少。因此定一个靠谱一点的预算,会更利于你选车。

定什么样的预算取决于你对车的要求。想要又拉风又实用又品质的车,基本上还是要拿出15万左右的预算,另外还要考虑进购置税、保险、上牌费等附加费用,满打满算也得将近20万。这个价位你的选择可就宽泛了许多,各种口味都可品尝。

本文推荐几款符合此范畴的不同风格的车,以供参考。

满打满算20万,你选什么车? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

SUV里的小轰炸机:逍客13.98~21.98万

低于20万、外观漂亮、品牌靠谱、口碑不错,还要是SUV。如果你由以上要求,基本上唯有逍客能够满足你。尊称逍客为SUV里的小型轰炸机一点也不为过,因为它平均月销过万,经常冲进SUV销量前三甲。

目前在售的2012款逍客,不仅秉承了逍客一贯的时尚造型和精致内饰,在智能配置方面更进行了全方位进化。逍客搭载的AVM全景式监控影像系统、CARWINGS智能行车服务、CVT智能无级变速器等先进智能装备,都是同级别车型中绝无仅有的。2.0L CVT级别全系配备最新研发的“Eco Drive节能驾驶助手”,这套系统可以通过智能化动力总成控制,让驾驶者的油门控制更加专业。全新设计的多功能方向盘,还增加了车载蓝牙和定速巡航两大功能。动力方面搭配1.6L和2.0L两种发动机,完全应对城市内的各种行驶需要,绝对是钟情SUV的年轻男女的最佳选择。

满打满算20万,你选什么车? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

家商两用之良品:全新速腾 13.18~18.58万 

对于速腾这款车,以前一直是用“A+标杆”这个名称来代替。不过对于对于今年上市的全新速腾,可以给它一个更形象的定位,叫做“拥有高端商务舱的中国民航机”。

说它是“民航机”,因为在已有的A+标杆口碑上,更迎合了中国汽车消费者的喜好。加大了空间,车身尺寸上,它长宽高为4644mm*1778mm*1482mm,分别比上一代增加了100mm、18mm、21mm。轴距2651mm,比上一代增加73mm,因此也以提供了更加舒适的腿部空间。“商务舱”得益于它有了全新的外形,完美传承了包豪斯艺术理念的设计使速腾由圆润变得犀利,拥有了商务范。

全球领先的激光焊接技术、大量超高强度热成型钢板的采用、以及全系配备ESP电子车身稳定系统在内的46项主动安全设置、27项被动安全设置更能保证速腾可成为“居家商务”之良品。

满打满算20万,你选什么车? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

两厢里的高富帅:菲亚特博悦16.39~20.79万

其实很少有花20万买一款两厢车的,不过确实有这样的群体,他们通常有些经济能力、年轻又个性、张扬又追求速度。这样的人挑选两厢车时,未必看得上满大街的高尔夫、福克斯等。这里就推荐一款进口两厢:菲亚特博悦。

它不是新款,在外国已经上市有一段时间了。但作为一款全进口又兼备跑车性能特质的两厢小车,它依然魅力不减。博悦车身尺寸为4336/1792/1498mm,轴距2600mm。动力依旧是1.4 T-Jet发动机,其中手动挡车型动力为110kW(150马力),最大扭矩230Nm;自动挡车型最大功率为88kW(120马力),最大扭矩为206Nm。并配有ABS+EBD、发动机电子防盗系统、ESP+ASR系统、6安全气囊、坡道驻车系统、BLUB&ME车载信息娱乐系统等等配。

想想本身菲亚特就有法拉利和玛莎拉蒂的经验,它的小车口碑自然不差。如果你想要一台有面的小钢炮,又觉得GTI太贵的情况不妨考虑它。

 

满打满算20万,你选什么车? - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

张狂的运动小子:起亚K5 15.98~24.98万

在城市里跑,其实对运动型车的动力要求并不强烈,而视觉直观感影响更大。虽说审美不是统一的,但有一款车极少有人否定它的设计,就是起亚K5。前大众汽车的设计师-彼得·希瑞尔曾说“我要让所有人从前脸一看就知道这是起亚的车”,于是我们见到了统一的“虎啸式”的前脸,霸气张扬。

3月份发布的2012款起亚K5照比老款也有了很大提升。搭载了已在智跑中使用的2.0L Nu系列发动机,最大功率、峰值扭矩依次达到165马力、196牛米。相比现款K5中的发动机,扭矩输出增长了2牛米。另外,新发动机内的VIS(可变进气系统)采用的是高强度塑料材质,这也使得发动机整体重量减轻了9%左右。

总之,这一款综合能力尚可,外形突出的车。如果你是“外貌协会”的成员,那恐怕难以抗拒起亚K5的诱惑。

 

  评论这张
 
阅读(5322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017