注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

静轩昂 动逸风-试东风日产新轩逸  

2012-06-12 09:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静轩昂 动逸风——初试东风日产新轩逸

上周五有幸通过朋友的关系,试驾到了还未上市的东风日产新轩逸。朋友当天本要去给这款新车拍一些宣传图片,不料天公不作美,下午下起了大雨。拍摄计划搁浅,见我试车心切,便慷慨地将车给我进行一下午的试驾。

静轩昂 动逸风-试东风日产新轩逸 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

静轩昂 动逸风-试东风日产新轩逸 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 这辆1.8升顶配版的铂金灰新轩逸,强烈地激起了我的驾控神经。对于新车我一向兴趣浓厚,尤其是像轩逸这类热销车的全新改款车型。一拿到车我便迫不及待地往王子山森林公园方向奔去。我知道,那段宁静的山路,是试车的绝好地方。

静轩昂 动逸风-试东风日产新轩逸 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

雨中的长途奔行,让新轩逸的车身溅满了泥点,但却丝毫不影响它外表的大气华美,气宇轩昂。全新改款后的新轩逸车身比老款明显大了一个型号,高大阔气,律动有型。饱满圆润的车头,尊贵犀利的晶钻LED头灯,贯穿车身的强劲腰线,动感十足的铝合金时尚轮毂,无处不体现着他的高贵和与众不同。用“轩昂”一词形容它的静态外观,真是再恰当不过了。

本以为新轩逸改款后变大了,是主打空间牌,用超大的内部空间打动大多数国内的家庭用车一族。但这样势必会影响到它的一些运动性能吧,我想。结果大大出乎我的意料,新轩逸的运动性能非但没有丝毫降低,动力和操控性能都让我对这款老牌中级车刮目相看。

首先是它灵巧的转向。我开车总是习惯单手握方向盘,不喜欢沉重的转向装备。新轩逸的转向系统轻便而灵敏,指向非常清晰,丝毫不像是驾驭着一辆尺寸达到4610mm*1760mm*1495mm的宽大车身。在急弯较多的盘山路段绕圈盘行,自由穿行,收放自如。

其次是它的悬挂,也是让我相当欣赏。新轩逸装配的是一套用日产高级车技术打造的Anti-Shock高稳定悬挂,加上柔软厚实的人体工学座椅,让人感觉平稳而舒适。这套出色的悬挂系统在保证舒适平稳的同时,还能给驾驶者传达相当清晰的路感,坐在静谧舒适的车中,感受着车辆在起伏盘旋的山路上奔驰,真是莫大的享受。

返程途中,我上了附近的省道,想进一步体验这辆新轩逸高速时的性能。全新智能XTRONIC CVT无级变速器配合Pure Drive纯净动力系统,让这辆1.8升排量的新车有着不可小视的强劲动力。低速阶段的提速,依然平稳有力,没有强烈的加速甚至推背感,但这种平顺舒适的感受应该是更多家庭用车人士的需求。车速上升到60km/h时这台车开始爆发出它强劲充沛的动力特性,只需再深踩一下油门,车速便会快速提升过百,难得的是在这个阶段,整辆车的动力输出依然不急不躁,平平稳稳。因为是新车,没有上高速,所以没能体会更高速时的感受,不过,从油门踏板反馈给我的信息看,这款1.8升的新轩逸必然还蕴藏着无限充沛强劲的动力。

天色渐晚,雨过天晴。驾驶着新轩逸在大路上飞驰,想起平日里人们喜欢用“坐如钟,站如松,行如风”来形容人端正挺拔有力的姿态”。我想,用“逸风”二字形容新轩逸的运动状态,也是相当贴切。灵动迅捷,潇洒逸风。

一下午的试驾,新轩逸“静轩昂,动逸风”的出色表现给我留下了深刻的印象,非常期待它正式上市后的表现。也许新轩逸还会用更加出色的市场表现,让我再刮目相看一把!

 

  评论这张
 
阅读(15558)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017