注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

都市白领的新阳光情结  

2012-05-04 11:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 都市白领的新阳光情结

“第一眼看见他的时候,他正安静地候在十字路口等绿灯。没有流露出过分的出彩,只是那优雅跃动的线条,那闪耀着如玫瑰般红颜的光芒,似一种魔力,把我的视线紧紧地揪住,无法移走。我只看一眼,只一眼,便爱上了他。那个路口,其他车已不存在。”

这是我某个白领朋友博客上的一段文字,描写的是他被一辆红色新阳光吸引的情景。于我来说,很难理解朋友当时那种眼里只有彼此而没有他人的感觉。朋友却说,或许这是我们都市白领独有的汽车情结吧。

想当年,朋友这个“白领”头衔曾招来多少人的羡慕妒忌。可事实上,“白领”在中国,似乎仅是一件光鲜的外衣,他们的生活也并不宽裕。许多白领阶层每天起早贪黑地工作,拿的钱不见得比普通劳动者多多少。高房价高物价高学费等各种经济压力,同样把他们压得喘不过气来。

对于这样一个族群,为何偏偏钟情于新阳光呢?几位拥有新阳光的白领朋友是这样告诉我的。

在银行上班的老陈说,我们也算是有身份的人,买辆车总不能选那些都叫不出牌子的吧。若是选宝马奔驰,也不实际。新阳光就挺好,中规中矩的,就像咱们在银行上班的人一样,OK了。

当会计的小苏最欣赏新阳光的油耗表现。她说,当初买新阳光的时候,还有点犹豫,毕竟10万元也不是一个小数目,后来发现是物有所值的。她还说,自己不太懂车,不知道CVT变速器和其他的变速器有什么差别。但是车子就是开得顺畅,百公里6L多的油耗也是在那摆着的,这就足够了。

在写字楼当文秘的小青也是新阳光的粉,她总夸自己家的车有多么的舒适。说有一次,老板急着用车,就临时征用了新阳光。她本来还不乐意,说实话,谁愿意把自己家的车当公车用呢。可是当老板回来告诉她说,她家的新阳光不仅好开,而且坐得很舒服,连续开了2个多小时的车也不觉得累,还说要给他老婆也买辆新阳光的时候。她顿时觉得自己很有面子,不快的情绪也随之消散。

朋友的声音还有很多,总结不过来。但有一点可以明确,新阳光给许多白领人士提供了一种适合他们的生活,使他们在城市的打拼中,经由新阳光找到了一份踏实和惬意。

 

  评论这张
 
阅读(6756)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017