注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

要性能还是要舒适,新轩逸解析  

2012-05-30 09:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要性能还是要舒适,新轩逸解析

 

5月初落幕的2012年北京车展吹响了本年度车市逐鹿的号角,而成品油价格的首次下调也使2012年的车市拥有了再度升温的潜力,老百姓的购车欲望也陆续上市的一款款亮丽新车被再度激发。而随着宏观调控的效果日益明显,一度飙升的物价也逐步开始回落,人民幸福指数逐步提升,消费者,尤其是家用车消费者已经不再将对车的要求仅仅局限于代步工具,而是对性能和舒适度有了越来越高的追求,目标也越发集中在15万至20万的区间。

 

要性能还是要舒适,新轩逸解析 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

东风日产在业界以卓越的成本控制出名的同时,也惯常于在车展上发射“重磅炸弹”,如骐达和阳光,都是在车展上揭开的“红盖头”。本次车展东风日产带来的新轩逸,可谓是“千呼万唤使出来”,从名字就不难看出,该车属于换代车型,自打2006年上市历经6年,终迎来全新的换代,但与当下到多数车型一年已更新的中期换代相比,轩逸的换代可谓改头换面。

从外观上讲,新轩逸的外观源自日产Ellure概念车型设计元素打造,全新的家族式前脸一改老款憨厚朴实的感觉,显得更加年轻更加具有激情,X型的镀铬格栅将线条引出,贯穿全车,侧面线条丰富,让整车拥有了更强的车身立体感,全新的大灯在格栅的衬托下显得更加犀利,外观的升级固然可喜,但对于理性的消费者而言,车型技术是更加重要的要点。

要性能还是要舒适,新轩逸解析 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客

 

 

新轩逸搭载了日产全新的1.8L MR发动机运转更加顺畅,源于纳米技术的运用显著减少了机械之间的摩擦,配合XTRONIC CVT无级变速箱,使得新轩逸有了平滑顺畅的动力表现,同时油耗也有所降低,底盘技术的调校亦以日产擅长的舒适格调为主,旨在为驾乘者营造惬意放松的行车体验。

在内饰方面,“舒适”仍为新轩逸的关键词,其与老款相比更加的成熟,为了营造更加平滑的视觉体验,中控台采用了大量的弧度设计,并且全部用采用柔软的皮质材料做覆盖件,无论是做工还是用料都看不出一丝节约成本的痕迹。而中控台按键手感极佳,双温区自动空调、多功能方向盘、一键启动系统、CARWINGS人机交互服务等配置都在同级车中处于顶尖的位置。同时2700mm轴距提供的宽大后排空间、柔软的皮质座椅,后排还增加的中央头枕等设计,也更符合国内家庭的驾乘需求。

 

从宏观市场层面来看,现今国内A级轿车市场分为了“舒适派”与“运动派”两个泾渭分明的阵营,而从以上对新轩逸的全面分析我们可以看出,它将以卓越的设计与丰富配置扛起“舒适派”的大旗,而事实上这两个派别瞄准的潜在消费人群亦有差别,“运动派”无疑将受到年轻消费者的更多青睐,而“舒适派”的造车哲学无疑更符合家庭用车这一中坚力量,实际市场份额或许也将更加可观。

 

在北京车展完成首发后,新轩逸日前已开始接受预定,预计将在第二季度正式上市,而在新轩逸全新上市的同时,现款轩逸也将以“轩逸经典款”的名称继续在市场上销售,新老轩逸也将覆盖更大的价格区间,以舒适之名延续对A级市场的高占有率……

  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017