注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸堪当中级车榜样?  

2012-05-24 10:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新轩逸堪当中级车榜样?

就算全世界都肯定进入2011年以来中国车市有了显著的降温趋势,也会有一人持相反意见。面对苦难他似乎有一种强大的信念,正如它给自己的管理学自传定名为《把冰箱卖给爱斯基摩人》一般,他是雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩。

今年,他把这种信念再一次的注入进新一代轩逸身上。这款车于4月23日北京车展全球首发,戈恩亲临现场宣布其上市。新轩逸的产品优势搭配戈恩的人格魅力,注定成为了媒体闪光灯和记者笔下的宠儿。

毋庸置疑,中级车市场向来是中国汽车市场的主力阵地,毕竟通常它会成为车企盈利的主要区域。因此这个区域里的车型都是重量级选手,比如卡罗拉、全新速腾、思域等等。不过老轩逸并未有腹背受敌的感觉,从2006年进入市场至今它已累计销售50万台以上,目前几乎月月销量过万。所以相信新轩逸的出现更多是会让竞争对手们倍感压力。

这一方面,东风日产副总经理任勇的态度更加明确: “新一代轩逸不仅凝聚日产汽车技术精髓,更以中高级车的研发基准和技术投入,颠覆了传统中级车价值标准,全面超越竞争车型,更超越了消费者对中级车的期待,成为史上最强中级车。”

“史上最强中级车”很有榜样风范。而任勇之言并非诳语,新轩逸的产品定位确实能够说明。所谓榜样,一定讲究的是综合实力。

新一代轩逸提出了一个“家轿五越”产品价值理念,即尊尚越级的设计、宽适越级的车内空间、安全越级的全方位保护、舒畅越级的驾控感受和节能越级的动力系统。

外观与空间上,新一代轩逸采用了“越级力量”设计理念,配合晶钻LED头灯打造出了一个全新潮流感的三厢车造型。而2700mm超长轴距、1760mm宽阔车身和680mm行政级后排膝部空间也充分保证了乘坐的舒适性。

安全方面,它采用日产高级车标准打造的“UHSS高刚性车身”在同级中率先采用了980Mpa超强钢,配合“多通道式Zone Body区域车身”,实现超越同级、媲美中高级车的高安全性。并且依靠Pure Drive纯净动力系统,全新一代1.8L发动机(MRA8DE)与全新智能XTRONIC CVT无级变速器等保证了充沛的动力输出和舒适的行车感受。另外,Eco Drive节能驾驶助手配合Pure Drive纯净动力系统,还可实现驾控中高效节能。

“越级”的概念,不仅体现在产品价值上,更体现在质保上。在新轩逸上市的当天,东风日产还宣布自即日起,实行全车系3年10万公里的新保修政策,覆盖NISSAN和启辰双品牌。目前与轩逸分庭抗礼的对手中,唯有卡罗拉能与它媲美,其他车型几乎都是2年6万公里的质保。这种“越级”无疑又是给新轩逸加分不少。

有新闻报料称,在新一代轩逸的研发过程中,日产汽车进行了近乎苛刻的产品测试。北海道极限环境的极寒驾驶测试、101项整车及零部件综合性能测试、759个静音测试项目、6775个项目品质测试、346,000公里测试里程……这无疑会让消费者对这款车型增添了更多好感。

这些最新技术和研发过程好似给新轩逸穿上了更加坚硬的盔甲,以应对中级车市场的惨烈厮杀。不过对市场来说,优胜劣汰其实是良性的发展。不过榜样并不好当,剩下的,还要看新轩逸又怎样的市场表现了。

 

  评论这张
 
阅读(3505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017