注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

跨界是潮流?盘点那些主打跨界车型  

2012-05-23 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跨界是潮流?盘点那些主打跨界车型

自1886年第一台汽车面世至今,这一有着四个轮子的机械已经彻底改变了我们的生活与思维方式,而随着历史的发展,汽车在不同时期也有着相异的设计语言。如果沿汽车空气动力学发展的脚步,汽车外观大致可分为马车型、箱型、流线型、船型、楔形等多个阶段,但以往车型分类上仍沿承轿车、越野车、旅行车等“成规”,但随着近几年“跨界”元素在汽车设计界的兴起,跨界车则为我们展现了全新的审美观念。

所谓跨界车,从外观上看它不属于我们传统观念中轿车、越野车等分类设计,而是将多种车型的元素有机的融合在一起,与此同时,跨界车不仅是外观设计融合,在实用功能上也力求多种车型的兼顾,而时尚设计+多功能这两大核心,也成为了跨界车走红市场的重要原因,现在我们就来盘点几款有代表性的跨界车型,一同体会跨界元素所带来的独特魅力。

 

东风日产 逍客 

官方指导价:13.98-21.98万元

作为东风日产序列中的首款跨界车型,逍客将近几年国内汽车市场大热的SUV元素与传统轿车的舒适性结合,为消费者打造了宜于外出旅行,又可在“钢筋混凝土森林”中从容穿梭的“生活之车”。而2012年度前四个月累计45709台的高位销量,正是市场对于逍客这种跨界思路最好的认可。

从第一印象上来看,逍客较高的底盘与通过角度是其最明显的SUV基因,但与传统SUV“方头方脑”的造型不同,逍客采用了更为柔和的线条刻画,通过前脸动感的氛围与紧凑的腰线、车尾设计,以“跨界”元素营造了十分明显时尚气息。

在综合配置方面,逍客同样为我们体现了“SUV+舒适轿车”的双重性格。首先,逍客SUV型的车体为驾驶者提供了较高的坐姿与宽大的车内容积,为自驾旅行提供了轿车无法比拟的空间优势,同时逍客的四驱版本的适时四驱系统提供了两驱/四驱/锁止三种模式,消费者可通过不同的道路状况选择最适宜的驱动方式,而高配版逍客拥有的定速巡航模式,更可显著减轻驾驶者在高速路驾驶时的疲劳感。

从山野的胜景回归都市,逍客前麦佛逊后多连杆的底盘结构可为其提供优良的城市行驶舒适性,同时1.6L/2.0L发动机与手动/CVT变速器组成的高效动力组配,在城市道路状况行驶中得以兼顾了动力表现与燃油经济性,而倒车显示系统也为逍客在日益拥堵的城市停车状况下,提供了“显而易见”的便捷。

 

大众Passat Alltrack 

预计指导价:40元万起

在前不久结束的2012北京国际车展中,大众Passat Alltrack首次与国内消费者见面,并预计将在今年年内正是登陆市场。而与东风日产逍客“SUV+轿车”的跨界思路不同,Passat Alltrack则为我们展现了旅行车与越野融合的独特魅力。

事实上,作为Passat Alltrack的蓝本车型,Passat variant已以“迈腾旅行版”的名称登陆中国市场,但与迈腾旅行版不同,Passat Alltrack通过将车身升高30mm,以及前后保险杠下的底盘护板的加装,增添了显著的越野色彩,同时在4MOTION四驱系统的加持下,Passat Alltrack也具有了一定非铺装路面的行驶能力。

在内饰的设计上,Passat Alltrack体现了大众一贯的精致与简约,并无显著的跨界元素,通过后排座椅的不同组配方式,其尾舱容积可达603L-1371L,旅行车的空间优势十分明显。售价方面,Passat Alltrack虽然还未正式公布售价,但从迈腾旅行版32.48万元的售价来看,Passat Alltrack将只高不低,但其“旅行+越野”的独特跨界风格,或许将吸引一些小众买家的注意。

 

宝马X6 官方指导价:105.5万-216.8万

对于很多消费者而言,宝马X6首先引领了所谓跨界风潮,而在拥有“创始者”这一名号的同时,宝马X6亦是现今汽车市场中高端跨界车型中的顶尖车型,而它有别于传统豪华轿车的独特个性,则吸引了不少富豪买家的注意。

高大威猛的车身与标志性的大角度掀背,构成了我们对于宝马X6的第一印象,而它也通过细节部分凌厉的线条刻画,自己极致个性得以进一步淋漓尽致的展现。将目光从“霸气外露”的外观转到车内配置上,X6拥有宝马一贯的精良做工,四独立真皮座椅也为驾驶者提供了最为惬意的坐姿,同时iDrive人机交互系统、HUD抬头显示系统、自适应巡航等高端科技的配备,亦体现了宝马X6“百万豪车”的高端定位。

“轿车+SUV”,或许是很多人对于宝马X6跨界元素的解读,但事实上宝马官方则给出了“跑车+SUV”的最终答案。宝马X6 配备的3.0T与4.4T发动机分别可提供306与485马力的峰值输出,在8/7速手自一体变速器与四驱系统的加持下,宝马X6也的确有着“跑车级”的极致表现。

  评论这张
 
阅读(3065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017