注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“两厢王”新骐达引领两厢车市  

2012-05-21 09:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“两厢王”新骐达引领两厢车市

 

2012年4月,乘用车市场总销量1,101,539台(含所有厂家),同比增长15.00%,环比增长-5.41%。

东风日产4月1-30日销量为74,067,排名第4位,与去年同期相比,增长32.85%;2012年累计销售排名为第4位。另外,东风日产全年累计销量294,571台;与全年排名第3位的一汽大众差距为85,922台。

具体车型方面,新骐达魅力不减。据全国乘用联的透露,在东风日产4月份总计74067辆的销量中,“两厢车王”新骐达销量高达14,128辆。

中华工商时报特约评论员高德起认为,新骐达能有如此上佳的表现,与满足市场需求直接相关。“作为国内车市中最具特殊性的细分市场,两厢车型从最初遭遇‘冷眼相待’,到如今与三厢轿车‘分庭抗礼’,虽然其间与消费者对两厢车的认识程度不无关系,但最重要的原因还在于,随着汽车厂商对旗下的两厢车型技术配备的愈发重视,满足了市场的消费预期,受到了市场的认可,从而进入了主流车型的行列。而新骐达在继承前代车型优秀基因的前提下,空前地将天籁车型上的舒适技术引入,仿生学座椅、双区独立自动空调、一键启动系统等高科技配置的搭载,使产品力大幅提升,将两厢车的配置级别直接提升至中高级车型标准,打破了两厢车型在驾乘舒适性上的局限。这对激发市场销量来说,显然起到了巨大的推动作用。”

而中国买车网CEO陈希则认为,新骐达最大的亮点莫过于新搭载的1.6T发动机,这也是新骐达专营运动派的主要目的。在保持老款车型空间和经济上的优势,新骐达新颖的外形设计、全新的动力组合也让它具有同级别更高的竞争力。

据4月份统计数据显示,在两厢车市场,新骐达以33.1%的市场占有率遥遥领先于世嘉的19.6%。此外,福克斯两厢占比15.1%、高尔夫A6市场占有率为19.4%、307两厢为3.6%、英朗XT为8.5%、i30为0.7%。 由此看出,新骐达引领两厢车市场,成为不折不扣的市场排头兵。

但是,敢做“两厢车王”,引领A级两厢车市的发展方向并非一步到位。起初,两厢车型并不收国人欢迎。而如今,两厢车已经与三厢轿车“分庭抗礼”,虽然其间与消费者对两厢车的认识程度不无关系,但最重要的原因还在于,随着汽车厂商对旗下的两厢车型技术配备的愈发重视,满足了市场的消费预期,受到了市场的认可。

市场对两厢车代表性车型新骐达的认可理由可以用中国汽车品质总评榜给出的新骐达评语概括:“东风日产新骐达,集成上一代车型驾乘轻松、经济省油、可靠性高的特点基础上凭借超凡的时尚造型、舒适空间以及划时代的核心动力组合成为时代精英的彰显品位挥洒活力的最佳座驾,中国质量投诉网上较低的投诉量,在同级别车型当中具有领先优势。”

进入2012年5月,秉承“技术日产 人?车?生活”的品牌主张,东风日产将进一步践行以“舒心驾乘、放心品质、感心服务”为特色的“三维价值体系”。自4月23日起,东风日产全车系正式推出3年10万公里延长保修政策,覆盖NISSAN和启辰双品牌,为消费者带来更高品质的汽车生活以及更完善的服务。而这一举措在5月份将在市场发酵,促进销量增加。

分析人士认为,东风日产凭借强大的体系竞争力,将以超越之态向100万台销量目标发起决胜冲击,续写“东风日产速度”神话。而新骐达用销量证明了两厢车的市场前景,也在演绎着“东风日产速度”。

  评论这张
 
阅读(3803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017