注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰,一个新生的狠角色  

2012-05-14 09:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

启辰,一个新生的狠角色

4月23日,启辰D50以6.78万-8.38万的价格在北京车展正式上市,启辰品牌就此正式进入汽车市场,参与车市的竞争。而在此之前的一个月,启辰D50在东风日产郑州工厂下线时,就以7-9万元的价格启动了预售。

7-9万元的预售价格已被消费者认为物有所值,正式上市价格再一次超出人们的预期。仅从这一点来说,东风日产启辰这个新品牌,也称得上是个不容忽视的狠角色。

事实上,启辰之“狠”不止于价格,还表现在首款车型启辰D50超越同级的“质价比”优势上。

据介绍,启辰D50源于日产全球B平台,由东风日产精英团队倾力开发而成。空间方面,启辰D50无论是596mm的后排膝部空间,还是前后排头部空间,都大幅超过同级车型,为驾乘人员提供最舒适的驾乘空间;动力方面,启辰D50搭载的日产著名的HR16DE发动机,与MT、AT两种变速箱匹配,构成黄金节油组合,燃油经济性与动力性能达到最佳平衡,启辰D50 MT车型仅6.4L的百公里综合工况油耗,在同级车型中首屈一指。

更值得一提的,是启辰D50超越同级的安全性能。主动安全方面,同级车型中率先应用的BOSCH第九代ABS防抱死制动系统(含EBD功能),成为启辰D50的亮点,可以确保车辆紧急制动时发挥优异的控制性能;被动安全配置更加丰富,可有效分散撞击能量的Zone Body区域组合车身,大量采用最高强度达1570MPa的超高强度钢,减少碰撞时座舱的形变量,预紧限力式三点安全带、前席安全带未系报警提示、SRS前席双安全气囊、ISO-FIX双儿童座椅固定功能等安全配置,则为启辰D50全系标配,给予消费者最高级别的安全保障。

媒体评论认为,启辰D50在空间、油耗、安全性等各项性能指数上,均全面领先同级车型。正如东风日产副总经理任勇所强调的,“高品质”是启辰品牌的使命所在,也是启辰D50最核心的价值标签。在最近举行的全国媒体试驾活动中,启辰D50各项性能表现深受媒体以及汽车业内人士的好评。

启辰D50在打造优越的产品品质的同时,还整合各方面资源,使服务品质高居行业领先水平。据报道,启辰D50上市之日,全国各大市场近百家启辰专营店同期开业,这些在原有NISSAN品牌优势经销商中优选而生的专营店,将为消费者提供高品质的服务。而东风日产首创的“专属销售·共网服务”渠道模式,旗下700多家NISSAN品牌网点在接受认证后,也将为启辰车型提供售后服务,启辰品牌为消费者打造“20公里服务圈”的梦想由此走进现实。

如果说品质上的狠下功夫,已经铺就了一条宽阔的市场道路的话,那么,启辰品牌“V 立方”战略规划的发布,以及其“百万梦想”的提出,则为这个新生的车市“狠角色”未来的发展,制定了更为清晰的战略蓝图。

据介绍,启辰“V立方”战略涵盖了品牌、品质和销量三个层面的蓝图规划,提出了“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”的行动纲领。在品牌层面,作为建立在强大体系力之上的全新品牌,东风日产将为启辰品牌倾力打造环保、亲和、国际化的品牌形象;在品质层面,启辰将以设计品质、制造品质、服务品质的全面保障,实现IQS、SSI、CSI同区间车型前三;在销量层面,启辰品牌希望在未来5年内达成100万台的累计销量。

而为了达成这一规划,东风日产业已制订了行动方案。任勇表示,“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”绝非口号,而是在研发、采购、制造、营销、服务等全价值链优势支撑下,以具体行动一步一步达成目标;在研发层面,东风日产将会继续加大启辰品牌研发投入,未来5年计划每年推出一款新车,使启辰品牌逐步形成覆盖全市场的产品矩阵;在采购与制造层面,依托启辰“品质联盟”,启辰将一如既往地践行“高品质”之路,打造每一款产品的“至臻品质”;在销售服务层面,启辰品牌专营店至2015年将扩展至250家,加上通过启辰服务认证的NISSAN网点,将全面实现 “20公里服务圈”的服务承诺,追求最大化的顾客满意度。

很显然,“启辰品牌站在东风日产巨人肩膀上前行,注定将走出一条高起点、高质量、高速度的发展之路。”任勇的这一表态,不仅展现了东风日产启辰品牌坚持以中国消费者需求为出发点,依托全价值链优势,迅速跻身中国汽车品牌第一阵营的决心,也同时预示着一个可以预期的前景,那就是作为车市一个新生的狠角色,“启辰的‘百万梦想’,将是坚持品质之路的必然结果。”

  评论这张
 
阅读(4134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017