注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京车展启程,启辰冲击车市  

2012-04-24 14:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京车展启程,启辰多波次冲击车市

 

“启辰品牌站在东风日产巨人肩膀上前行,注定将走出一条高起点、高质量、高速度的发展之路。”4月23日上午,东风日产副总经理任勇在北京车展上表示。

很显然,任勇对这个全新品牌的未来充满信心。而这种信心,不仅来自于东风日产的品牌资源,更源于在这次北京车展上正式启程的启辰品牌,事实上已经在车市形成了强大的冲击波。并且,这种冲击还是多波次的联动。

第一波:高品质成就质价比

北京车展开幕首日上午,任勇宣布,启辰D50即日起在全国范围内上市销售,四款车型售价为67800万-83800万元。

任勇发布启辰D50的价格后,媒体记者一片惊呼。也难怪记者们有如此反应,之前预售时7-9万元的区间,已被消费者认为物超所值,出现了预售火爆超万辆的势头。如今,67800万-83800万元的正式售价,则进一步超越消费者预期。

更重要的是,启辰D50拥有同级车中首屈一指的产品实力和品质水平。正如任勇所说,“高品质”是启辰品牌的使命所在,也是启辰D50最核心的价值标签。

据介绍,启辰D50源于曾经诞生过颐达等畅销车型的日产全球B平台,由东风日产精英团队倾力开发而成,在空间、油耗、安全性等各项性能指数上均全面领先同级车型。

空间方面,启辰D50采用驾乘空间最大化设计,后排膝部空间达到同级车最宽的596mm,前后排头部空间也大幅超过了同级车型,为驾乘人员提供最舒适的驾乘空间;动力方面,启辰D50搭载了日产著名的HR16DE发动机,匹配MT、AT两种变速箱,构成黄金节油组合,百公里综合工况油耗仅6.4L,在同级车型中首屈一指。

启辰D50的安全性也超越同级。主动安全方面,启辰D50率先应用了BOSCH第九代ABS防抱死制动系统(含EBD功能),确保车辆紧急制动时的优异控制性能;被动安全方面,启辰D50 采用可有效分散撞击能量的Zone Body区域组合车身,并大量采用最高强度达1570MPa的超高强度钢,减少碰撞时座舱的形变量,有效保障驾乘双方安全。并且,预紧限力式三点安全带、前席安全带未系报警提示、SRS前席双安全气囊、ISO-FIX双儿童座椅固定功能等丰富的安全配置,成为启辰D50的全系标配。

在制造品质方面,启辰D50依托启辰“品质联盟”,通过全价值链的品质工程确立自身优势。在东风日产郑州新工厂下线的启辰D50,与NISSAN品牌的奇骏、逍客两款中高端SUV车型共线生产,实施同样的品质管理体系。这不仅传达出启辰D50打造同级车“标杆品质”的决心,也向消费者展现了其全球水准的制造品质。

超越同级的品质,厚道实惠的价格,使得启辰D50具备了极高的“质价比”,使其成为同价格区间消费者购车的最佳选择之一,对车市形成的震撼和冲击,不言而喻。

第二波:新能源车蓄势待发

在本届车展的启辰展台上,启辰品牌首款EV概念车——启辰e-Concept也首度亮相。

据任勇介绍,在启辰品牌成立之初,东风日产就着眼于环境保护和汽车产业的未来发展,启动了新能源汽车的研发,并将电动车作为主要发展方向。

启辰e-Concept EV概念车型的展出,宣告启辰品牌将积极进军新能源汽车市场。任勇介绍说,e-Concept概念车作为启辰进军新能源汽车领域的首个成果,动力性能、续航里程等设计参数已经达到了行业领先水平。这表明,启辰品牌的首款电动车产品已经完成了关键配置和核心技术的研发,做足了向新能源汽车市场发起冲击的前期准备,蓄势以待参与新兴市场的竞争。

“相信在不久之后,启辰电动车将会实现量产并走向市场,成为推动电动车普及的重要力量。”任勇表示。

第三波:“V立方”瞄准第一阵营

2012年是启辰品牌走向市场的“元年”。在首款量产车型上市的节点上,东风日产对启辰品牌的未来发展制定了更为清晰的战略蓝图。本次车展上,任勇发布了启辰品牌未来5年的“V3(V立方)”战略规划,对启辰品牌今后的发展方向进行明确定位,展现了东风日产启辰品牌坚持以中国消费者需求为出发点,依托全价值链优势,迅速跻身中国汽车品牌第一阵营的图谋。

据介绍,“V立方”涵盖品牌、品质、销量三个层面,提出了“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”的行动纲领,这表明,东风日产为启辰品牌的未来发展提供了切实可行的行动蓝图和必达目标,将启辰打造为主流品牌。

在品牌层面,作为建立在强大体系力之上的全新品牌,东风日产将为启辰品牌倾力打造环保、亲和、国际化的品牌形象。在品质层面,启辰将以设计品质、制造品质、服务品质的全面保障,实现IQS、SSI、CSI同区间车型前三。在销量层面,启辰品牌希望在未来5年内达成100万台的累计销量。

任勇表示,“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”绝非口号,而是在研发、采购、制造、营销、服务等全价值链优势支撑下,以具体行动一步一步达成目标。在研发层面,东风日产将会继续加大启辰品牌研发投入,未来5年计划每年推出一款新车,使启辰品牌逐步形成覆盖全市场的产品矩阵;在采购与制造层面,依托启辰“品质联盟”,启辰将一如既往地践行“高品质”之路,打造每一款产品的“至臻品质”;在销售服务层面,启辰品牌专营店至2015年将扩展至250家,加上通过启辰服务认证的NISSAN网点,将全面实现 “20公里服务圈”的服务承诺,追求最大化的顾客满意度。

无论是启辰D50的上市,还是首款EV概念车——启辰e-Concept的亮相,抑或是“V3”战略规划的发布,都表现出启辰强力冲击车市的决心和信心,这对汽车市场的影响是显而易见的。“相对于发展速度,东风日产更重视全价值链的高品质。我们将以消费者的真实需求为出发点,以全价值链体系力优势为支撑,向中国最广大消费者提供超越期待的高品质产品和服务。启辰的‘百万梦想’,将是坚持品质之路的必然结果。”任勇最后表示。

  评论这张
 
阅读(3007)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017