注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

轩逸刻划A+车市稳健上行线  

2012-04-18 09:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轩逸刻划A+车市稳健上行线

与当初一起开辟A+车市的老对手速腾、思域相比,轩逸在3月份这一回合中再次取得完胜。

乘联会最新公布的销量数据显示,东风日产轩逸3月份销量再度破万,达到了11853辆。相对而言,速腾、思域分别为7345辆、7641辆的销量则明显落后。

纵观这几款竞品车型今年一季度以来的表现,亦是有忧有喜。

速腾受换代的影响,销量从8399辆到7929辆再到3月的7345辆,市场走势逐月下降;同样,思域也是从1月的12053辆,降到2月的9598辆,3月则直接跳水到7641辆。

轩逸则不然,整个一季度从1月的6195辆到2月的10406辆,再到3月的11853辆,销量逐月增长,总体的上行趋势显示出品牌的巨大潜力。

如果再往前追溯,还可以看出,几年来,轩逸走出了一条品牌向上的轨迹。

自国内上市以来,轩逸从最初开拓市场时稳中求进的市场表现,到2009年改款后仅仅3个月便跨入“万辆俱乐部”,从持续长久的单月销量过万,到2010年累计销售突破14万辆,从去年突破整体车市的低谷,月均销量超万辆的健步前行,再到今年一季度的持续上扬,轩逸作为A+级车市的开拓者,已经牢牢地占稳了领先位置。

不难发现,无论是近期销量,还是长期表现,轩逸都在车市刻划出一条稳健的上行线。对此,有分析认为,轩逸能在A+阵营激烈的竞争中保持良好的市场姿态,得益于其均衡的产品优势。

有关这方面,曾经有业内人士表示,中级家轿主流消费人群是处于成长中的社会中坚层,这些人拥有较高的学历,购车需求更加理性,以家庭共性需求为主的同时,非常注重车型性价比。因此,追求外观大气、空间宽敞、动力与节能兼优等综合实力,已然成为中级家轿发展的一大趋势。

这也正与轩逸的产品理念不谋而合。众所周知,轩逸基于对中国消费者用车需求的理解,确立了“大气之极”、“宽适之极”、“顺畅之极”和“节能之极”的四大极致标准,以“全尺寸旗舰家轿”的产品形象,改写了中级家轿市场的标准。

从产品角度而言,当轩逸秉承了“家轿四极”的标准之后,拥有了体面大气的外观、宽敞舒适的内部空间、平顺畅快的操控以及极佳的燃油经济性,这种均衡的产品力,对其开拓和占领市场无疑有着巨大的优势。

而从消费者的角度来说,轩逸的“四极”则是尊重了消费者的购车心理,通过外形、内饰的优秀设计,赋予了消费者一种“尊贵感”,而诸多超越同级先进配置的搭载所带来的品质提升,形成了极高的性价比,更给予了消费者超值的“价值感”。

与此同时,轩逸以“款待家人”为主旨的亲情营销,不仅契合了消费者对中级家轿产品的情感需求,也在客观上通过亲情这条最能打动人心的纽带,将轩逸的“四极标准”有机串连起来,从而使轩逸的产品形象获得了众多消费者的认可。

“中级家轿追求的外观、空间、动力和油耗四大特性,在轩逸身上获得了最佳体现。轩逸的‘家轿四极’已经在事实上,成为中级家轿消费者选购汽车产品的参照标准。”媒体评论认为,“轩逸这种均衡的产品力优势,以及对消费市场的尊重,正是它这么多年以来,能够品牌向上、市场上行的根本原因。”

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017