注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰D50探路车市“8 时代”  

2012-04-12 09:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    车市欲向上市场需向下 启辰D50探路车市“8 时代”

近日,一场声势浩大的试驾活动在济南、天津、重庆、深圳等城市开展。

    试驾的车型是启辰D50。

在天津试驾现场,一排启辰D50远远看去非常醒目。启辰D50的内部大面积应用米黄色,皮质座椅弹性十足,质感柔韧。驾驶台的塑料干净平滑,触摸上去满手温润。略显运动性能的三幅方向盘之后,大面积的高对比度3D表盘非常有冲击力。

显然,启辰希望通过有冲击力的设计在车市激起波澜。

中国的车市面临“保8”难题。近日,中国汽车工业协会副秘书长顾翔华预测,2012年全年汽车销量约在2000万辆左右,增长率在8%左右。乘用车增长,商用车不增长或负增长。统计显示,2011年我国整个汽车产业增速降到了13年来的最低。随着车市的略显低迷,车市的向上愿景强烈,但是实现此途,却要市场下移。“车市向上、市场向下”成为主流车企的共识。

既然要实现车市向上,就要让汽车市场向下发展,那么市场呈现的特点如何?中国买车网CEO陈希认为,“目前,市场最主力销售区间从10-15万元向7-9万元转移;销售主要区域从一二线城市向三、四、五线下沉;购车主力人群从几年前的精英人群开始转向普罗大众的更广泛人群。”

因此,启辰D50试图抓住这一“市场向下”的机会,实现东风日产在当前车市低迷背景环境下的“向上增长”。

首先,启辰的价格区间正好处于“8时代”。3月20日,启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线,预售价为7-9万元。与此同时,全国百余家启辰专营店宣告落成并全面开始接受新车预订。东风日产相信,启辰D50将以突出的品质价格比,迅速成为中级车市场的主流车型,让越来越多消费者享受到启辰带来的愉悦高品质汽车生活。

其次,三、四、五线销量井喷启发东风日产。东风日产新阳光、新骊威等车型在三四五线城市“新消费市场”井喷经验显示,一二线市场不应该是唯一的主战场。

东风日产市场营销总部副总部长杨嵩曾透露,根据东风日产定义,东风日产销售排名前十位的城市为一线市场,销售排位十一位到四十位的城市为二线市场,其他内地省会城市为三线市场,其余地级城市和县城分别为四、五线市场。从最近两年销量看,三、四、五线城市的销量,基本占到东风日产一半的销量。来自东风日产的数据显示,新阳光在一线城市热销的同时,在三四线城市市场占有率和增长率远远超过同类车型。对启辰来说,复制新阳光等掀起的“第三次消费浪潮”经验,不失是个合适的选择。

第三,购车人群更为广泛。中国经济经过30年的发展,让汽车从身份的象征变成了代表的工具,不再是一小撮人群的专享。中国工业和信息化部副部长苏波曾指出,未来十年中国汽车工业不会再爆发式增长,但三四线城市及农村市场人群将保障汽车业在十年或更长时间稳定增长。国家信息中心信息资源部主任徐长明则表示,三四线市场有八亿人口已经进入了汽车消费的第一高速增长期。汽车消费增长最快的区域主要分布在中西部较为发达的地级城市、东部富裕的县级城市及辖区。而启辰的“8时代”定位,显然适合更广泛地区和人群的用车需求。

可以说,在中国车市“8 时代”,启辰是个探路者。面对油价“8元时代”,启辰推出的D50以节油性宣战车市;面对车市“8万元时代”的主流向下趋势,启辰D50以“8万元”价格区间冲击车市;面对车市“增长率8%时代”,启辰D50试图以性价比刺激车市。

因此,启辰D50将抓住这一“市场向下”的机会,实现东风日产在当前车市低迷背景环境下的“向上增长”。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017