注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达销量翻倍 “两厢车王”搅火两厢车市  

2012-04-11 09:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新骐达销量翻倍 “两厢车王”搅火两厢车市

新骐达魅力不减,上市半年后再次迎来好消息。

据全国乘用联的最新数据显示,在东风日产总计70177辆的2012年2月份销量中,“两厢车王”新骐达销量高达22470。而上个月,新骐达的销量还只是11493辆,销量翻倍。

销量突破两万对新骐达来说是个好消息。

分析人士认为,新骐达最大的亮点莫过于新搭载的1.6T发动机,这也是新骐达专营运动派的主要目的。在保持老款车型空间和经济上的优势,新骐达新颖的外形设计、全新的动力组合也让它具有同级别更高的竞争力。

据相关统计数据显示,在两厢车市场,新骐达以35.7%的市场占有率遥遥领先于世嘉的22.1%。此外,福克斯两厢占比15.2%、高尔夫A6市场占有率为14.2%、307两厢为2.9%、英朗XT为9.0%、i30为0.8%。

由此看出,新骐达引领两厢车市场,成为不折不扣的市场排头兵。

但是,敢做“两厢车王”,引领A级两厢车市的发展方向并非一步到位。起初,两厢车型并不收国人欢迎。而如今,两厢车已经与三厢轿车“分庭抗礼”,虽然其间与消费者对两厢车的认识程度不无关系,但最重要的原因还在于,随着汽车厂商对旗下的两厢车型技术配备的愈发重视,满足了市场的消费预期,受到了市场的认可。

市场对两厢车代表性车型新骐达的认可理由可以用中国汽车品质总评榜给出的新骐达评语概括:“东风日产新骐达,集成上一代车型驾乘轻松、经济省油、可靠性高的特点基础上凭借超凡的时尚造型、舒适空间以及划时代的核心动力组合成为时代精英的彰显品位挥洒活力的最佳座驾,中国质量投诉网上较低的投诉量,在同级别车型当中具有领先优势。”

细究新骐达可以发现,它采用了新阳光和新天籁的设计元素,倒梯形蜂窝状的前格栅还有车身尾部DIG TURBO的标志显示出其运动派的气息,加上波浪形的腰线还有微微隆起的发动机盖,时尚的风格也得到了展现。

 两厢车市的新骐达旋风,让我们看到的不仅仅是年轻消费者对于个性自我舒适的不断追求和日趋成熟,新骐达作为两厢车市中技术派+舒适派的典型代表,使得整个东风日产品牌的号召力得以不断的提升。

东风日产认为,新骐达超越同级的强势产品力,为消费者带来时尚品位与轻松自如兼备的高品质生活,同时更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准。

事实也是如此,两厢车市场在2月份销量达到了8万辆,这与新骐达的“搅火”市场不无关系。

中华工商时报汽车评论员高德起认为,“两厢车王”新骐达集空间、节油、动力等众多卖点,用销量领先的态势获取更大的市场份额。 

新骐达用销量证明了两厢车的市场前景。正如“骐达”的寓意:骐骥千里、驰骋迅达。如今,新骐达正在迎来其最好的市场机遇。

 

  评论这张
 
阅读(3835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017