注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

D50大幕开启,启辰上演“品牌元年”  

2012-03-08 09:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

D50大幕开启,启辰上演“品牌元年”

2012年可谓是东风日产启辰品牌的产品元年。

启辰首款量产车D50于2011年广州车展发布,该车将于今年上半年正式上市,预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销量将达到30万辆。之前,东风日产乘用车总经理松元史明在接受记者采访时表示,启辰将与日产品牌一道肩负起今年多卖20万辆车的任务。作为自主品牌这一战役更为艰难、也更受重视。

启辰如何上演“品牌元年”的开年大戏?

首先,启辰的核心竞争力使然。高品质、高性价比、体系竞争力和专属营销网络被认为是“启辰”的核心竞争力。

“‘高品质’是启辰与其他合资自主品牌最大的区别”,任勇说,“在确保‘高品质’的基础上,启辰研发团队努力在质量保证和成本控制之间保持平衡,实现高性价比。”

其次,在营销网络上,启辰与NISSAN实行共网服务,要让消费体会到与NISSAN同样的品质,甚至更优品质的服务。东风日产副总经理任勇信心满满地说:“启辰最初的招商计划是100家,但很意外的是,即使用很严格的标准去筛选,目前签约的经销商已经达到176家。这也反映了经销商们对我们‘国际品质·专属销售·服务共网’的营销服务网络建设模式的认可。” 有媒体专门对启辰开辟“专属销售,全网服务”的营销战略方针进行了调查,有60.3%的消费者对这一创新型的销售模式持乐观态度,认为这个创新型的销售模式将有效地提升新品牌新车型的市场表现。

其实,早在2011年10月底,启辰的首家专营店即已落成。在落成典礼上任勇宣布:“启辰做好了面对消费者检验的准备。”

最后,东风日产启辰事业部成立。启辰事业部涵盖了市场、销售、网络、公关等多项职能。它的成立,标志着启辰品牌正式开始独立运作,是东风日产的又一里程碑,也将为东风日产的发展注入更多的生机和力量。NISSAN和启辰双品牌的并驾齐驱,将更全面、更充分地满足中国消费者的汽车生活需求。中国市场对于自主品牌来说具有很大的消费潜力,二、三线城市在调研中也显示出不错的购买力,而启辰的品牌和消费者定位,正契合了这些潜在的消费需求。

任勇坦言:“作为东风日产的自主品牌,‘启辰’代表了东风日产的自主研发实力,代表了我们对全价值链体系的资源整合能力。谁都知道合资自主不好做,‘启辰’未来之路肯定任重道远。我们考虑得越多、对比分析得越多,越发觉得合资自主唯一的路径就是品质。只有达到合资品牌的国际级品质,同时拥有自主品牌的合理价格,消费者才会站在‘启辰’一边。”

 2012年是中国龙年。作为自主品牌的启辰D50在龙年一展征途,开启了东风日产自主品牌元年。

  评论这张
 
阅读(3858)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017