注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

东风日产品质“添翼”车主人生  

2012-03-19 10:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东风日产品质“添翼”车主人生

开一辆车上路,车主的人生也在路上。

一辆车代表着一个人的性格,车主的座驾显示出这个人的趣味、价值观和动静偏好。车如其人,演绎着不同的车主人生。因而,车如其人,选择一款车意味着选择者的品质价值趣味。

在2012年1月,有相近汽车品质取向的71195名车主成为了东风日产的同路人。当他们驾车驱使在上海的延安中路、北京的四环路和广州的道路上时,他们的身影并不孤独,因为,他的新伙伴会以滚雪球的速度继续增加。

据全国乘用联的最新数据显示,1月份,东风日产总计销售71195辆的新车。

东风日产坚守人车生活的理念,以制造车主适合的生活之车为己任。随着国内汽车消费者消费观念的逐渐成熟,更多的人倾向于选择一款既能城市代步,又可彰显自身地位与品位的工具。因而,更多厂商已经不再仅仅拘泥于简单的降价和促销,而是将注意力聚焦于“给客户创造价值”上面。

开一辆东风日产的车,让车主的人生添翼。因而,以客户为中心,不仅仅是东风日产的经营理念,更是在细微之处检验工作的唯一准则与标准。随着市场经济大刀阔斧的进步,各行各业都进入了买方时代,产品同质化的今天,如何撬动消费者的心弦,让渡消费者更多的价值,成为一个永恒的话题。

东风日产自成立以来,在工艺上的精益求精,在技术上的不断进步,品牌的知名度、美誉度,消费者的品牌忠诚度不断提高。

品质不是口头的宣传口号,东风日产有具体付诸的行动。如2011年12月5日,以“双品牌·新事业·同品质”为主题的东风日产第三届品质论坛在广州花都举行。东风日产的品质论坛每年都有一个主题,首届论坛主要以内部讨论模式为主;2010年的第二届论坛,以“产能增长与品质保证”为主题。东风汽车公司副总经理、东风汽车有限公司副总裁欧阳杰;东风汽车有限公司副总裁兼东风日产乘用车公司总经理松元史明均亲临论坛“鼓而呼”。

据悉,东风日产将品质管理覆盖至研发、采购、制造、供应商、市场管理、售后服务的每一环节。在“2011-2015年新中期事业计划”中,东风日产已明确在现有市场表现基础上,还会更加强化关注产品的品质,持续完善保证品质体系,提高品质工作效率,持续提升产品服务体制,最终实现客户满意。

在最新建成的花都第二工厂中,东风日产将这五大工艺进行了更进一步的提升,如最新的冲压生产不但装备了全自动的冲压生产线,还能实现冲压高速、动能的回收再应用;焊装工程采取自动化率60%以上的柔性焊装生产线等等,务求使产品的生产品质保持在最高水平。

近日,雷诺-日产的首席执行官卡洛斯·戈恩专程赶赴中国,将雷诺-日产全球35家工厂制造水平评选的冠亚军奖牌亲手颁发给东风日产。这是东风日产在制造方面自2005年获得日产全球社长奖后获得的又一重量级殊荣。戈恩表示:“据业界经验,一个全新的海外工厂要赶上日产汽车的最高制造标准大约需要10年时间,但东风日产将这一周期缩短为8年,这不仅标志着东风日产生产制造水平已经全面超越雷诺-日产全球的最高标准,而且成为雷诺-日产全球制造水平的新标杆。作为日产全球最受瞩目的明星业务单元,值得全球工厂学习借鉴。”

 

  评论这张
 
阅读(3723)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017