注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

拿什么赚钱? 启辰与经销商的成长“钱途”  

2012-03-16 10:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拿什么赚钱? 启辰与经销商的成长“钱途”

拿什么赚钱?

一些人对启辰经销商的行为感到诧异,因为启辰自成网络售车,目前还没有新车上市,未来市场前景还在未知中。

其实,这就是“启辰信心”。

据《新快报》报道, 瑞虎广州一级独家代理商、奇瑞广州最早一批并且一度规模最大的经销商广州禾泰汽车销售服务有限公司去年“关门大吉”,改投东风日产合资自主品牌启辰4S店。

启辰4S店不寂寞。启辰北京的首批经销商网络将在4月新车上市后开业,今年将在北京开设3家启辰4S店,明年将增加至5家。

据东风日产网络发展科刘洋介绍,今年将在北京开设的3家4S店分别为华盛昌启辰4S店、庞大启辰4S店以及东风南方启辰4S店。除上述三家经销店外,明年新增的两家经销店也将在目前的东风日产经销商网络中选定。

在即将投入使用的4S店中,分别位于西边和东边的华盛昌店和庞大店已经建设完毕,今年4月启辰首款车型D50上市后即投入运营。另外一家东风南方店正在建设当中,该店将在年底前运营。

其实,东风日产非常关注经销商的盈利能力。东风日产乘用车副总经理任勇表示,“除了通过集中采购启辰建店所用的物料来降低成本之外,在现阶段没有产品的时候,厂家将会出资,以奖励的方式,每月提供补助,来保证‘人吃马喂‘的钱。”

因此,在养店上,东风日产可谓用心良苦。首先,东风日产将对先建店的经销商给予一定的补贴,以保证投资人的收益。此外,为保证经销商的收益,东风日产对于启辰经销商的开店位置,也进行相当严格的控制,避免市场重复建店。

在等候新车上市的启辰经销商并不孤单,启辰的顾客则是最终的受益者。启辰分网销售这是为何?任勇曾公开表示为了避免顾客受到区别服务。例如销售店员可能会因为顾客选购的是高端车型或者低端车型来区别对待。分网销售便是为了能让启辰的消费者,享受到更加的完善以及热情的服务。

启辰的信心还在于“20公里服务圈”。虽然启辰的销售渠道是专属的,但在服务网络上,却与东风日产经销商共网。也就是说,启辰的车可以在东风日产的经销商处进行维修保养,而后者也可以在前者的店内进行。据了解,在同等的条件下,启辰的专营店也可以对日产品牌的产品进行相关服务。目前,东风日产品牌在我国拥有约500家专卖店和200家二级网,再加上100家启辰专卖店,800家销售网点可以做到99%的市场覆盖,在城市的主要交通线上,达到20公里的服务圈。

因而,启辰的经销商在销售启辰的同时,顺便接手东风日产车型的售后服务、维修保养,这也将是一笔很大的生意。据媒体调查数据显示,目前,新车销售的利润占30%左右,其余70%均来自售后服务。  

随着首款车型上市到2015年,启辰品牌的产品线将增至5款车,“这足以为经销商提供有力的利润支撑”,任勇说。

  评论这张
 
阅读(7934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017