注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬去春来—新骐达春季养生之道  

2012-03-15 09:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,气温的逐渐回暖着实让不少车主萌生了出游的想法。不过呢,为了让汽车的各项性能指标更优,出游之前可别忘了给爱车做做春季保养。以下是我给我的爱车规划的养生之道。

冬去春来—新骐达春季养生之道 - 袁智轩 - 轩辕之风的博客
 

第一:养生之养颜之术

北方的春天,风沙出奇得大,时不时还会碰上沙尘暴,汽车在高速行驶时溅起的小石块以及冬眠之后出来活动的虫子液体都会对车身烤漆产生伤害。虽说“春雨贵如油”,但是雨水中的酸性成分对汽车的漆面是有极强的腐蚀作用的。久而久之对汽车的漆面造成的损害不可小觑。在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容。最后再来层“面膜”,更长久更有效的是进行打蜡和封釉美容,这就会给车辆穿上一件看不见摸不着但是效果显著的保护衣。这样什么风沙、雨水、赃物啊全都不怕不怕啦!

第二:养生之由内而外

车主由于冬天寒冷而很少开窗户来通风,致使车内积攒了大量细菌,春季气温升高,再加上空气潮湿,提供了各种病菌繁衍滋生的“温床”,因此要特别注意驾乘空间的防菌杀菌工作,使其保持清爽宜人。

维修专家提示,首先,可以给汽车"蒸个桑拿",通过高温蒸汽可以把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍清除掉,同时也可去除车内的异味;然后,再用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒(在自己对汽车内饰进行清洗时,要用中性的洗涤液进行清洗,千万不要用含有较强酸碱性的物质清洗)。另外,在清洗时要动作轻柔,避免音响、收音机、CD等电器设备进水而影响正常工作。

第三:养生之气血相通

汽车的空滤相当于人的鼻子,是空气进入发动机要经过的第一道"关卡",它的作用是过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气比较纯净,这样才能使发动机工作正常。一般汽车的空滤在20000公里要换一次,10000公里进行一下检查,春季最好在2000公里就检查一次,这样对发动机是有好处的。在神清气爽,通透的环境中,空滤的寿命也会大大增加。

这些是我在春季保养爱车的一些心得,和大家共享。和车的关系也是相互的,你对它好,它就会加倍对你好,不经常保养的话,爱车肯定会经常生病不好好工作,所以隔段时间进行全方位的保养是延长爱车寿命的必杀技。就像汤唯在《极速天使》中经常会和爱车交流,说话,勤保养,听我的,准没错。保养之道,在于探索,在于研究,希望一起学习,一起做好爱车的防护工作。

 

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017