注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

强势出击,骊威稳坐“万辆俱乐部”  

2012-02-27 15:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,中国汽车工业协会发布了2012年1月份的产销数据,受两节影响,汽车生产129.94万辆,环比下降23.20%,同比下降27.47%;销售138.98万辆,环比下降17.75%,同比下降26.39%。

有媒体认为,受两节影响,一月份实际工作日仅为17天,季节性因素是一月份车市萧条的主要原因。也有分析人士认为:季节性因素只是汽车销售减速的表象,从行业发展的角度看,中国车市与房地产市场一样,“野蛮生长”的时代已经结束。2011年全年3%的增长幅度,宣告中国车市进入了“理性、缓慢增长”的新阶段。

短期寒潮,还是长期降温?还有待市场的进一步检验。值得一提的是,在一月份国内车市整体销售形势不容乐观的背景下,仍有部分“尖子”车型逆势而上,销量飘红,它们单月破万销量,稳居各细分市场前列,其中东风日产旗下的新骊威家族显得格外扎眼。   

作为东风日产旗下的热门车型,2011年12月,新骊威刚刚跻身“万辆俱乐部”,紧接着又要面对“春节”的考验,很多人担心季节性因素可能会让新骊威家族成为“万辆俱乐部”的过客。2012年1月乘联会月报市场数据显示,新骊威在今年一月份的销量是10001台,这样的销售业绩说明新骊威强势迈过了“春节”这道坎,不仅在“万辆俱乐部”里站稳了脚跟,还成为了2012年东风日产攻城掠地的利剑。

新骊威之所以能够在细分市场上,成为强势引领者。不仅仅得益于良好的市场口碑,更深层的原因是细分化的市场定位。东风日产市场销售总部副总部长陈玮曾对记者说:“打造全新骊威家族,并不是单纯在概念上推陈出新,而是出于对产品军团化、家族化策略的考虑,我们希望新骊威家族形成层次化、梯队化的竞争态势,更精准地满足细分市场用户的需求,最大限度地提升产品品牌的整体竞争力。”

在这种家族化策略的指导下,2010年3月,新骊威组建了一个家庭集体上市。这个家庭包括骊威劲悦版、骊威劲锐版和骊威劲逸版三个系列共12款产品,不仅外观、空间和配置都有所区别,目标群体也大相径庭,从经济型两厢车爱好者到商务MPV人士无所不包。8.58万元到12.98万元的价格区间也让其充满“通吃”的竞争力。

笔者认为,在实用主义盛行,个性化需求日益增长的当下,凭借某一款车型,依靠几个营销套路打天下的时代已经一去不复返了,要想在汽车市场上保持强势地位,必须依靠“体系竞争力”和更精准的市场定位。

新骊威上市不到两年,销量能够一路攀升,强势面对季节性影响,稳坐“万辆俱乐部”,就充分证明了“组合拳”的威力。

  评论这张
 
阅读(3540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017