注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

玛驰,带我轻松享乐一周生活  

2012-02-21 14:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛驰,带我轻松享乐一周生活

每个人在生活中都会面对一个问题——啥是人生?

我觉得吧,人生就是每天都认真的过,过日子就像拿珠子串项链一样:每天都过得光彩照人、与众不同,那串上去的就是一颗颗闪闪发光的珍珠;要不好好过,可能你就只是串了一串普通的玻璃珠子而已。

帮我串连生活,带我轻松享乐每一天的,是我今年刚买的小车玛驰。

周一:新一周,新气象

周一的时候我都会把自己收拾得精神抖擞地去上班,一周之计在周一嘛。我的玛驰是抹茶绿的,为了与它在一起时显得时尚靓丽,我都会挑一些色彩鲜艳的服装和活泼的配饰。配上小玛驰灵巧圆润的车身,可爱迷人的娇小前脸和圆圆的大灯,我坚信我们的时尚靓丽人车组不论出现在什么地方,都能让人眼前一亮。

还记得刚买车的时候,为了不给我漂亮的车车“抹黑”,我每天都这样精心打扮去上班。公司的同事们都开玩笑地对我说,难怪你要买一辆绿色的车子了,是怕它太漂亮了抢了你的风头,故意选一辆绿色的让它每天陪在你的身边当绿叶,然后你再打扮得花枝招展的当红花对吧?

周三:坚持就是胜利

对我来说,周三是一周最黑暗的日子,往前往后都没有尽头,成堆的工作任务压在头上,好像永远也做不完似的。上个周末美好的回忆和下一个周末美好的规划都离自己太遥远了……

哎!在这种时候,要相信“坚持就是胜利”,还要学会调剂下生活。下班后约上几位要好的同事,一起开车去超市,买上一堆自己喜欢吃的菜,每人都上手做上一道菜,一边闲聊一边吃着自己做的大餐,工作的压力也就烟消云散了。

周五:一周最后的疯狂

终于熬到了周五,周末近在眼前,心情也变好了,工作效率也随之提高了不少,前几天犯懒攒下的许多活儿居然在一天之内被自己奇迹般地全部消灭掉了……

周五下班的时候路上总会特别的堵,马路上汽车亮起的尾灯汇成了一条长长的河,让我想起自己没买车的时候,下班都跟大家一起挤公交的日子。那时候,周五下午的公交车总是最难等,往往一等半个小时都不来一辆。

现在好了,不仅不用等车,还能开着小玛驰在拥挤的车流中“见缝插针”地穿越。许多稍大一点的轿车都望“空”兴叹的小空隙,我都可以开着它灵巧地钻过去。另外,玛驰前后水平方向的超大视野和车尾精准的探测雷达,帮我在尽情穿越的时候免去了后顾之忧,避免了各种恼人的刮蹭亲吻事件发生。

周日:轻松生活更精彩

周日,有了车以后,我活动的范围可就不仅仅局限在城市里了。一帮想要“蹭车”出游的死党们,常常在周末的时候向我推荐他们想要去游玩的地方,小半年的时间我们把城市周边好玩的地方都野了一个遍。

玛驰的外形虽然小巧,内部空间却是相当不错,即使是我那几个身高超过180的朋友,坐在后排也有充足的腿部空间和头部空间,不会委屈他们。这也是他们长期喜爱蹭我的车出游的原因。

我们这帮人周末出去还免不了要带许多吃喝玩乐的东西。最爱的是钓鱼和烧烤,钓鱼的用具和烧烤用的许多东西都被我们塞在了车子的后备箱里。玛驰的后备箱也很有量,能将这些我们出游时舍不得落下的宝贝一一装下,不必因为装不下而去纠结什么东西不能带。

我十分喜欢周末,也不全是贪玩不愿意工作的原因,只是在周末的时候,我可以去做许多不同于平常的事情。正如一串项链需要用不同颜色的宝石来点缀一样,生活也需要去扮演不同的角色,变换不同的生活方式,体验一些新奇的东西。只有这样,才能让它始终保持鲜活。

我的抹茶绿小玛驰,就是带我享乐一周生活的最佳拍档。

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017