注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

屡获大奖的新骐达获封品质杰出车型  

2012-02-02 10:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

屡获大奖的新骐达获封品质杰出车型

2012年1月4日,2011年度中国汽车品质总评榜在北京揭晓,东风日产新骐达荣膺“年度品质杰出紧凑型车”桂冠。

由《产品可靠性报告》杂志社和中国汽车质量网联合主办,搜狐汽车为独家战略合作伙伴的2011年度中国汽车品质总评榜,评价依据分成三个部分,一是来自中国汽车质量网近7000条反映汽车产品质量问题;二是《产品可靠性报告》杂志社举办的涉及数千车主的部分汽车产品的可靠性调查;三是参考了2011年度《品质汽车》对上市半年至两年之间的新车所做的“百名车主评新车”调查活动的结果。

基于上述涉及车型可靠性、舒适度、油耗和车主满意度的调查,2011年度中国汽车品质总评榜最终遴选出了11项年度荣誉。新骐达正是在这一背景下,与奥迪A1和风神H30 CROSS一起,获封“年度品质杰出紧凑型车”。

中国汽车品质总评榜给新骐达的获奖理由是:“东风日产新骐达,集成上一代车型驾乘轻松、经济省油、可靠性高的特点基础上凭借超凡的时尚造型、舒适空间以及划时代的核心动力组合成为时代精英的彰显品位挥洒活力的最佳座驾,中国质量投诉网上较低的投诉量,在同级别车型当中具有领先优势。”

由此可见,无论是来自消费者的真实感受,还是出自业界的权威评价,新骐达成为年度品质车型都实至名归。

“东风日产成立8年来,全面吸收了日产品质保障模式之精髓,在研发、制造、市场等环节,都有成熟的品质保障标准,并不断通过自身循环改善和创新实践将标准推至全球最高水平。”显然,东风日产总经理松元史明对产品品质有着极强的自信。

的确如此,东风日产对产品品质的管控,不仅有着成熟的标准,而且一向以严苛著称。曾经有媒体报道,在东风日产的花都工厂里,每个生产线上都有一条醒目的绳子,如果作业工人发现任何诸如作业滞后、设备停止、物料缺失、零件不良等影响正常生产的因素,必须立即通过流程向上级反映,异常得到确认后,工人将拉绳让整个生产线停下来,实现“有异常就停线”的品保管理。

这个例子,从一个侧面反映了东风日产对品质管理的精细到位。正是得益于全球一流的“NPW”生产模式,以及在此基础上创新建立的“BQC-PLAN”品质管理提升体系,东风日产的PPM(工厂纳入不良率)、Short-AVES(以客户角度快速评价指标)、C-SPEED(市场品质快速对策的管理指标)等指标,一直处于日产全球的标杆水准。

东风日产副总经理任勇介绍说,“东风日产3MIS(新车售后三个月内收到的品质投诉率)目前已经达到3%以下的水平,通俗来讲就意味着每100位东风日产车主从提车算起的3个月内,发生品质投诉的情况不会超过1例。”

也正因此,在2011年雷诺日产-联盟全球35家工厂的3MIS水平排名中,东风日产花都工厂、襄阳工厂全面超越追滨、枥木、九州等日本本土老牌的标杆工厂,分获“年度工厂”冠亚军。雷诺-日产首席执行官卡洛斯?戈恩认为,“东风日产生产制造水平已经全面超越雷诺-日产全球的最高标准,而且成为雷诺-日产全球制造水平的新标杆。”

拥有这样优秀的制造体系,东风日产包括新骐达在内的全线产品,都有了可靠的品质保障。新骐达能在汽车品质总评榜中脱颖而出,也就成了必然结果。

事实上,新骐达不仅在此项评选中成功登顶,在多项年度评奖中也是连获大奖。从新浪汽车的“年度车2012微博最受关注车型奖”,到搜狐汽车的“最佳(全球)首发新车奖”,从中国汽车总评榜的“年度风云中级车”,到腾讯汽车的“最受关注上市新车奖”,从北京的“年度最受欢迎新车”,到四川的“年度十佳车型”……拿奖拿到手软的新骐达已成“获奖专业户”。所有这些有着重大影响力的奖项,都表明新骐达具备了超越同级的品质。

而在全球知名的调查机构的调查报告中,TIIDA骐达也有着上佳的表现。继2010年在J.D. Power亚太公司中国新车质量研究报告中排名入门中型车细分市场第一位之后,2011年,TIIDA骐达在该报告的中型车细分市场再次排名第一。这一结果,也验证了新骐达品质的卓越和质量的可靠。

还在新骐达刚上市时,任勇曾经表示,“新骐达在中国的使命不只限于销量的提升和市场地位的巩固,更多的是对两厢车市场产品力升级的带动,最终让消费者享受到最好的产品和服务。”现在看来,有着出众品质的新骐达已经实现了东风日产良好的预期。

  评论这张
 
阅读(3650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017