注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新骐达万辆开局 两厢车王引领车市  

2012-02-17 15:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

新骐达万辆开局  两厢车王引领车市

新骐达魅力不减,上市半年后再次迎来好消息。

据全国乘用联的最新数据显示,在东风日产总计71195辆的2012年1月份销量中,“两厢车王”新骐达销量高达11493辆。

新一代TIIDA骐达于2011年5月28日在国内上市,作为两厢车的新标杆,上市一个月销量即高达1.6万台。2011年,车市整体发展呈现下降趋势,而东风日产多款明星车型在表现分外抢眼,新骐达和新天籁、新阳光、逍客一起支撑了总销量的快速增长。  

作为日产全球先进技术的结晶,新骐达凝聚了日产技术、品质的综合实力,2004年TIIDA在日本首次全球问世,在日本上市后,目前全球累计销量达250万台。

骐达于2005年进入中国市场,并以6年75万台的辉煌业绩,成为这一区隔毫无争议的销量冠军。骐达自进入中国市场以来,不仅开创了中级两厢车市场风潮,并一直占据市场和口碑冠军,始终是该级别市场的王者。

 两厢车市的新骐达旋风,让我们看到的不仅仅是年轻消费者对于个性自我舒适的不断追求和日趋成熟,新骐达作为两厢车市中技术派+舒适派的典型代表,经过8年的沉淀和公众口碑的不断积累加上新骐达的神勇表现,使得整个东风日产品牌的号召力得以不断的提升。新骐达的热销同样促进了逍客、轩逸、新阳光、骊威等车型稳定快速的增长。

东风日产乘用车公司副总经理任勇所说,“新一代TIIDA,将以超越同级的强势产品力,为消费者带来时尚品位与轻松自如兼备的高品质生活,同时更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准”。可见,新骐达的使命不仅是延续老骐达的辉煌,更要引领A级两厢车市的发展方向,在该级别建立风向新标杆。

敢做“两厢车王”,引领A级两厢车市的发展方向,这并不容易。因为,作为国内车市中最具特殊性的细分市场,两厢车型相当长的时间里一直遭遇“冷眼相待”。结果骐达们的努力,如今,两厢车已经与三厢轿车“分庭抗礼”,虽然其间与消费者对两厢车的认识程度不无关系,但最重要的原因还在于,随着汽车厂商对旗下的两厢车型技术配备的愈发重视,满足了市场的消费预期,受到了市场的认可,从而进入了主流车型的行列。

两厢车受到消费者的认可,与骐达的努力不无关系。骐达将天籁车型上的舒适技术引入,同时,仿生学座椅、双区独立自动空调、一键启动系统等高科技配置的搭载,使产品力大幅提升,将两厢车的配置级别直接提升至中高级车型标准,打破了两厢车型在驾乘舒适性上的局限。这对激发市场销量来说,显然起到了投石问路的效果。

在中华工商时报汽车周刊特约评论员高德起看来,“这些绝非新骐达取得市场主导地位的唯一原因,其运动版车型的推出,事实上已经成为新骐达争取两厢车市语话权的关键因素之一。纵观运动型两厢车市,作为运动型两厢车的经典代表,高尔夫6、两厢福克斯等车型,虽然在运动性能上满足了消费者对操控方面的要求,却在空间、油耗等方面,让消费者颇有微辞。从这个角度上说,运动型两厢车市呼唤着更具市场冲击力的车型加入。”

的确,国内两厢车市形成以来,先后经历了从经济型、家用型,到如今运动型大兴其道的转变过程。这其中,先期上市的两厢福克斯、高尔夫6等销量居高不下,英朗的销量也可圈可点,运动车型已经占据了两厢车市的半壁江山。

“正是在这种市场背景之下,新骐达以双系列车型并出的方式上市,除了用1.6L车型继续满足家庭用车需求以外,在产品均衡布局上进行了革命性的突破,在日系车型中,率先推出了首款搭载涡轮增压发动机的1.6T车型,这不仅表明了产品力全面均衡的两厢车型发展趋势正式形成,也使国内运动型两厢车细分市场再度升温。”高德起强调说。

除此之外, “两厢车王”新骐达集空间、节油、动力等众多宠爱于一身,推动了中级两厢车市场变革,重新定义该市场的价值标准,用销量领先的态势获取更大的市场份额。东风日产2012年的开年飘红,“两厢车王”新骐达的万辆销量容纳其中,显示了“两厢车”的市场价值日渐强大。

  评论这张
 
阅读(8060)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017