注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

元月销售10867辆 逍客受益车主“眼球经济”  

2012-02-16 10:00:52|  分类: 东风日产市场研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元月销售10867辆  逍客受益车主“眼球经济”

汽车身上的哪一样性能或者配置,能够吸引你留出足够的时间坐在其方向盘之后?

汽车界有一个纠结的问题时常被问及。

对于这一泛泛而谈的问题,不同的汽车厂商的个性回答均为不一。答案可以说是内饰、节油性,或者外形。

而对逍客来说,东风日产人给的答案是全方位的性能或配置,因为这是东风日产的车,秉承人-车-生活的三位一体。

比如逍客的外形就是一篇值得称道的大文章。因为要达到休闲式SUV车型的车型特点,外形必然要求更高,不但要保证车型定位的特点,而且还要努力做到精致小巧。日产的设计师显然已经找到了其中的平衡点,他们以一条夸张的腰线勾勒出了强有力的下肢线条,腰线以下,宽大的车体、外凸的轮拱、圆润的车尾以及205mm的离地距离,营造出扎实的SUV架势。腰线以上,简洁流畅的车顶线条与发动机舱盖平滑的过度,以及向后逐渐下降的车顶弧线,则又有了几分英菲尼迪FX35那种时尚豪华的味道。

而在经济性能方面,逍客也给“高油价”时代一个有力的回击。SUV车型意味着耗油费钱,而逍客却以省油节能见长。因而, SUV粉丝开上了逍客不仅享受了驾驭的乐趣,而且捂紧了自己的钱包。正如汽车业界人士所指出,SUV也可以有独特的节油窍门,只要发动机扭矩与转速的配合经过精心调校,它们同样可以体现出低油耗的简约生活。这种在低转速情况下输出高扭矩的特性,决定了逍客的节油表现优于其他同类车型--逍客的综合工况每百公里油耗仅为7.6升,而其他SUV车型的相关数字普遍居于8升以上。

逍客的“眼球经济”不仅在于外形和节油性,还在于配置。新逍客搭载了只有高端进口车型才配备的AVM全景式监控影像系统,为驾驶者提供实时图像与最为有效、直观的影像。逍客的另一个重要升级突破在于,搭载“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,为消费者提供智能全方位行车服务、人性化后台服务中心、个性化增值服务、实时信息同步、强势供应商平台等多重智能服务享受。而先进的新一代CVT无级变速器、超高性能悬挂系统、领先的4×4全模式四驱系统,则进一步保证了逍客的通过性和舒适性。

而座椅和空间的逍客“眼球经济”则又在时刻提醒着驾乘者这是一款更加实用的SUV车型。

据了解,虽然逍客的车长只有4315mm,但2630mm的轴距和1606mm的车身高度,营造出了宽大的车内空间,无论前排还是后排座椅,都有充裕的头部和腿部空间。前排座椅的质感尤其值得称道,对驾乘者近乎100%的背部贴合度,对于长途驾驶充满了信心。

“汽车身上的哪一样性能或者配置,能够吸引你留出足够的时间坐在其方向盘之后?”在逍客的车主“眼球经济”实践中,车主的方向盘把握时间不仅是足够,而且是长久。正如全国乘用联公布的2012年1月逍客销量所隐喻的,月销10867辆。在2012年的首个忙碌的节日月份里,10867名车主选择长久地沉浸在逍客的世界里。   

  评论这张
 
阅读(2658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017