注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

逍客开年热销,引领2012年SUV市场  

2012-02-13 14:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逍客开年热销,引领2012年SUV市场

 

汽车市场总会拿销量来回报执着品质追求者。

据全国乘用联近日透露,2012年1月,东风日产旗下车型逍客销量达到10867辆,市场用数字表达了对这个车型的敬意。

在汽车观察家们看来,这个数字一点都不令人意外。因为,2011款东风日产逍客是国内上市的第一款纯正的跨界车型,拥有越野车的高通过性,又有轿车的舒适型。逍客在CR-V,途观等热销车型上市较早,率先占领大部分市场份额后,后发制人跃升销量三甲地位。

据了解,自2008年起逍客作为东风日产SUV战略体系排头兵跻身SUV市场。2011年初新逍客在经过升级配置,改变市场策略重新上市之后,销量急速攀升。2011年1-12月销量数据表明,新逍客上市首月便以超过7000台的销量强势登场;3月新逍客达成8290台的销量,跃升至SUV市场第一阵营;6月新逍客更以11025台的销量一举突围,豪揽SUV市场冠军宝座。

而在2011年下半年新逍客的市场表现更加出色,在传统销售旺季中,新逍客以超过3.5万台,同比增长80%以上的优质佳绩成为2011年当之无愧的明星车型。由于新逍客的优良表现,东风日产在广州车展前夕,推出主打技术的重量级SUV新奇骏,完善SUV产品布局。

转至2012年,甫一开局再延续过万销量,逍客的市场前景乐观。

做出这一判断,首先基于SUV市场的火热。据中汽协统计数据显示,运动型多用途乘用车(SUV)销售159.37万辆,同比增长20.19%,高于乘用车市场整体增速15个百分点。

其次是消费者对逍客的热捧。消费者对汽车的诉求从高档舒适,转为个性与多功能性,同时SUV车型发动机技术渐渐成熟,油耗和舒适度已接近同级别轿车水平,而逍客的销量意味着消费者对这款车的品质认可,持续效应可期。

此外,逍客所倡导的“都市牧游人”理念深入人心。逍客独特的车主指向,随着生活方式的不断改变,一个新的生活概念也在逐渐形成。“都市牧游人”就是指那些大部分时间游走于都市中,但不愿拘泥于常态,希望追求自我、勇于打破常规的人们。他们喜欢偶尔驾车远足,在物质追求上,他们要求时尚和实用的完美结合;在生活中,他们希望能适应并穿梭于各类生活方式之间。在座驾的选择上,他们一方面追求年轻、兴奋、与众不同、令人羡慕的时尚新车感觉;另一方面,他们既有追求在城市间任意游走的轿车经济性、舒适性,又追求SUV的居高临下感和安全感。逍客恰恰是为了迎合这种需求,在高端两厢掀背轿车的基础上,融合了SUV诸多风格而设计的一款创新型交叉概念车型。而这一车型一经推出就大获市场认可。

基于2012年SUV市场和逍客本身品质特性的分析可以看出,逍客凭借“智观全景”、“智尚全型”、“智行全程”三重领先优势,以及XTRONIC CVT智能无级变速器、国内最大的通览全景天窗等高端配置,在2012年的SUV市场上将继续驰骋。

  评论这张
 
阅读(16367)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017