注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼享启辰,自主品牌的冬日暖色调   

2012-12-20 09:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管2012年的中国车市呈现“微增长”态势,但自主品牌阵营仍遭遇“冷冬”。中汽协发布的统计数据显示,2012年1-10月,自主品牌轿车共销售238.13万辆,比去年同期下降了0.72%,市场占有率也同时继续收窄,同比下降1.76个百分点。

对此,业内人士认为,与合资品牌汽车相比,自主品牌车型的产品力整体水平仍处弱势,与此同时,与合资车企比起来,自主车企的营销能力也相对较弱,所有这些,都成为限制自主品牌发展的“瓶颈”。

不过,自主品牌也并非全无亮点,东风日产第二品牌启辰,就称得上是最闪亮的自主品牌明星。

作为全新的自主品牌,启辰今年相继上市了三厢D50和两厢R50两款新车,密集的推型频率和节奏,显示了启辰品牌占据市场优势地位的信心和决心,可圈可点的市场表现,也成为自主品牌难捱的冬日里少见的一抹温暖色调。

4月24日,启辰首款车型D50上市,截止到5月23日一个月的时间里,销量就达到5656辆,启辰D50因此成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。在此之后的9月份,接踵而至的启辰R50活力上市,自此,D50、R50双剑合璧,直指6-8万元区间主流家轿市场,在刚刚过去的11月,启辰双车型销量已突破8000辆。

分析认为,启辰双车之所以初入市场就取得极高的销量,得益于其超越同级的产品竞争力,以及卓有成效的品牌营销举措。

的确,启辰能够双星闪耀车市,首要的因素在于其产品力最大化满足了家轿市场消费者的用车需求。有关这方面,一位专业人士曾经给予了准确的总结,这里不妨引用过来,说明启辰双车的产品特征:

启辰D50/R50这两款车可以用“四都”来描述。一是都够靓,两款车的设计源于“羿”的概念,都有着时尚靓丽的外观和充满活力的线条,掠尽人们的眼球;二是都够大,两款车均拥有越级的2600mm轴距,而且空间利用率达到71%,室内有效长度达到1840mm,对于一款家用轿车来说堪称“奢侈”;三是都够省,得益于明星发动机HR16DE的搭载,两款车不仅有着强劲的加速性,更有着优良的燃油经济性,6.4L的百公里油耗对崇尚节俭的中国消费者有着足够大的吸引力;四是都够实,无论是安全配置,还是严格的品质控制,都踏实可靠地给予驾乘者安心保障。

凭心而论,启辰双车的产品表现,具备了与合资品牌一决高下的实力,销量节节攀升已是必然的结果。更何况,精于营销的东风日产,为使启辰品牌与消费市场达成良好的情感沟通和精神共鸣,还从满足消费者利益的角度出发,不间断地为启辰量身打造了一系列的品牌活动。

还在今夏的伦敦奥运会期间,启辰通过“启辰?启程 一起去伦敦”和“启辰金牌秒杀”两大营销活动,将国人的奥运梦与汽车梦想完美对接,启辰品牌的亲民特质得到了人们的广泛认可,启辰的品牌也因此深入人心,在此基础上,启辰又于近期启动了全国范围的感恩回馈活动,有效地刺激了启辰产品的热销。

据介绍,以“温暖”为核心,以“温暖满载,礼享启辰季”为主题的启辰感恩回馈活动,从11月起分阶段开展了购车“买一送一”活动,贷款购车则享受“5050零利率零月供”优惠,而在年终岁末,则通过“圣诞元旦送温暖”和“新春送年货”的形式,让用户在以实惠价格购车的同时,利用启辰D50、R50的超大空间抢年货,“能装多少就送多少”,给予消费者更多的回馈。

不仅如此,启辰还郑重发布了“安全保障承诺”,在特定意外事件背景下,由第三方恶意造成的车辆损失,厂商将全额承担,不使用户受到损失。很显然,这一承诺不仅进一步增强了消费者的购买信心,也解除了购车用户的后顾之忧,这对启辰销量的提高也起到了极大的促进作用。

这种营销行为,也在事实上向消费市场传达了浓浓的温情暖意,在产品力上已经占优的启辰,单月销量能够突破8000辆,并不意外。而有了产品力和营销力的双重加持,启辰不仅销量与口碑共赢,而且,完全有实力领跑同级,走入自主品牌冬寒褪尽的温暖春天。

  评论这张
 
阅读(3382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017