注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“年度家轿”新轩逸 将家轿进行到底   

2012-12-17 09:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以“科技、潮流、新生活”为主题的第九届广州车展已完美收官。本届年度汽车盛典,业内外人士的关注目光集中在一些低能耗、低污染、高能效,并且理念先进的家轿身上。这不仅和本届车展主题相契合,也在一定程度上反应了时下汽车消费市场的真实需求。

可以预见,随着人们对汽车舒适、高能、实用的追求升级,家轿将成为汽车市场中一块越来越大的蛋糕。在本届车展中级车家轿阵营中,新轩逸就凭借其口碑与实力兼备的优势,夺得“年度家轿”殊荣。虽然是已热销多时的车型,但在日趋理智的消费者心中,具备出色实用性和拥有广博客户群体的新轩逸,比一些炫酷的概念车得到了更多的关注。

较之东风本田的节油健将思域以及一汽丰田热销车型卡罗拉,作为东风日产“金砖四车“之一的新轩逸,其“全尺寸旗舰家轿”的温情款款范儿见证了实力。也是其将“款待家人”的品牌理念与舒适大气的产品属性完美融合的证明。

作为东风日产精准营销的又一成功案例,新轩逸在继承“前辈”车型诸多优点的同时,为了更贴合家轿“家”的品牌理念,进一步完善了空间、动力、内饰等各方面产品力。诚意的用心之作,不仅使其成为中级家轿领域的一方诸侯,更成为同级车型纷纷效仿的标杆者。比如卡罗拉在近期的广告语征集活动中,就明确指出参赛作品要“能较好的表现出卡罗拉与家庭的关系”。而在今年四月重磅推出的新轩逸在诞生之始,便提出了“家人才是你最重要的客户”这一产品诉求。

固然,家轿市场的营销哲学一直较其他细分市场更讲究打“情感牌”。但情感牌从来不是一款家轿热卖的根本。配合背后强大的产品力支撑,才是点燃“销量”这台发动机的双引擎系统。

可以说,新轩逸的产品力与其品牌理念环环紧密相扣。首先家庭所需的大空间,新轩逸2700mm的轴距保证了后排充裕的腿部空间,车顶相对平直的线条也让头部空间绰绰有余。除此之外,新一代轩逸的车身宽度在老款基础上还增加了60mm,不仅让车身整体比例看起来更加协调,还切实提升了后排乘坐三名乘客时的横向空间,空间优势在同级车型中位列前茅。

其次是家庭购车比较看重的节能省油。新轩逸继承了日系车型省油的优良血统。1.8L自然吸气发动机,采用进排气正是可变技术,配合日产新款CVT无级变速箱,省油非常给力。而且,新款的CVT变速箱相对老款更轻,更短的链条使内阻降低了30%以上,主减速比最高能达到7.3:1,所以新轩逸正常驾驶转速会一直低于2000转,大大的减少了发动机的喷油量。加上新轩逸的ECO节油助手,新轩逸在城市的综合耗油在7升出头,高速能到6升甚至更低,绝对是家庭用车的节油首选。

再者家庭用车所追求的舒适性,新轩逸的舒适性表现为乘坐舒适与驾驶舒适两方面。新轩逸座椅的舒适性在同级车型别中几乎无敌。后排座椅增加了中央头枕,安全带也升级为三点式,门板也增加了储物格,空调出风口也有了,既舒适又安全。而新轩逸最突出的驾驶感就是舒适平顺,其所配备的动力系统很好的达到了“一切以舒适为出发点”的理念诉求。全新的XTRONIC CVT无级变速器加入一个副变速机构(一套行星齿轮组),配合原有的CVT变速机构使变速箱变速比更为宽泛,也使得动力表现出有力又温和的输出感。

综合可见,新轩逸不仅产品定位高瞻远瞩,营销精准,且各方面产品力表现也真正契合了“款待家人”的造车理念。这样一款像一个“移动的家”的家用轿车,在百家争鸣的广州车展上,夺得“年度家轿”的美誉可谓实至名归。同时,也希望在未来的车市中,诞生出越来越多新轩逸这样的出色家轿产品。

 

  评论这张
 
阅读(3109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017