注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启辰屡获大奖月销破八千,凭啥?   

2012-12-11 09:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当启辰从两年前的品牌概念,落地到今年新车的接连上市,好消息就纷至沓来。

从启辰品牌的“年度最佳自主品牌”到“最受关注自主品牌”,从启辰D50的“年度风云家庭轿车”到“年度经济型轿车”,从启辰R50的“2012最佳经济型车”到“消费者最喜爱的经济型轿车”……作为一个全新的品牌,启辰品牌及目前已经上市的两款新车启辰D50、R50,几乎在国内所有的汽车大奖评选中均有斩获。

不仅如此,与多项大奖一起如约而至的,是启辰新车上市后令人叹服的市场销量。

首款车型启辰D50从4月24日北京车展上市到5月23日一个月的时间里,销量就达到了5656台,成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。及至两厢车型启辰R50在9月份上市后,启辰D50、R50联袂发力,在竞争最为激烈的中级车市场占据了优势地位。最新的消息是,在刚刚过去的11月,启辰双车型销量已突破8000辆。

一方面是连获几十项大奖的荣耀,一方面是上市即火的销量,正如媒体评论所说的,“今年车市,虽然无可避免地进入‘微增长’时代,亮点不多,但启辰品牌的表现却相当可圈可点。”所有这些,都成为启辰品牌及其旗下新车广受业界及消费市场共同认可的有力佐证。

在分析人士看来,启辰的成功绝非偶然,而是其在品牌、产品、营销以及服务各层面共同发力的必然结果。

早在两年前启辰品牌创立时,就确立了以亲和近人的态度、至善践行的精神,整合世界级的先进技术,为中国主流消费者开启愉悦高品质汽车生活的品牌梦想。与此同时,启辰品牌还创造性地打造“品质联盟”,集合产品上游的供应商和下游的销售商两个层面的力量,开展产品的研发和销售渠道的布建。对此,有媒体评论认为,这是业界一种创新模式,对于提升启辰品牌的品质形象,起到了良好的推动作用。

应该说,启辰品牌在创立之初,就与国内消费者尽享高品质汽车生活的愿景达成完美的对接,奠定了启辰品牌市场发育的基础,并因此制造出消费市场对启辰产品的期待,从而为启辰产品上市后的热销埋下了伏笔。

当然,相对于消费者而言,品牌的影响力固然会对其购车行为发生作用,但在汽车消费日益理性的情况下,产品本身也是人们选车购车时考虑的一个重点。在这方面,启辰品牌的产品竞争力,正是其屡获大奖并销量攀升的根本原因。

启辰D50作为启辰品牌的市场尖兵,在空间、油耗、安全性等各项性能指数上,均全面领先同级车型,已成不争的事实,也是广受各方面肯定的产品亮点,这自不必多说。仅以新近上市的启辰R50来看,这款以“活力时尚 轻松乐享”为理念开发的“高品质型动两厢车”,在外形设计上,与启辰D50一样采用了充满张力的“羿”设计理念,时尚俊朗而不失大方气派,体现经久不衰的主流品味,蕴含积极前行的力量,整体观感更显年轻活力。

更值得一提的是,启辰R50搭载的以强劲的加速性和极低的燃油消耗而著称的HR16DE发动机,在经过悉心调校后能够输出86kW的额定功率,百公里油耗仅为6.4升,启辰R50因此成为“能效之王”;启辰R50执行先进的生产工艺和严苛的品质保障体系,出厂前需通过1697道质量检验工序。得益于这种全球品质管控标准,每一辆启辰R50都拥有至臻品质,毫无疑义地成为同级车市场绝对的“可靠之王”;凭借领先同级的空间工程技术,启辰R50具有傲视同级的1840mm的有效车长,有效车长利用率高达71%,后排膝部腿部空间更是达到了同级最佳的624mm,这使得启辰R50以远超同级的宽适空间晋身“空间之王”。

具备了强势产品力的启辰D50、R50,在产品本质上已经拥有了热销的资质,再加上营销层面的不断发力,启辰品牌更加深入人心,从而成为众多消费者购车的首选之一。

今年伦敦奥运会期间,始终重视与公众的情感沟通和精神共振的启辰品牌,基于帮助国民实现奥运梦和汽车梦的初衷,先后开启了“启辰?启程 一起去伦敦”和“启辰金牌秒杀”两大品牌活动,启辰品牌的亲和形象得到了高度认可。在此基础上,从11月起到年底,启辰又在全国范围内举办了感恩回馈活动,分阶段开展的购车“买一送一”、贷款购车“5050零利率零月供”,表达了启辰品牌之于消费市场的诚意,给予了购车用户最大的实惠。而“安全保障承诺”所涉及的特定意外事件背景下,由第三方恶意造成的车辆损失厂商全额承担的保证,则进一步增强了消费者的购买信心。所有这些,都在客观上促进了启辰销量的提高。

启辰在努力打造自己的品牌、产品优势,并在营销层面与消费者达成共鸣的同时,也在不遗余力地构筑高品质的服务网络。

目前,得益于启辰“专属销售?共网服务”的创新渠道服务模式,百家启辰专营店与700余家NISSAN网点以及广泛存在于三四线城市的二级网点的服务能力,形成了蔚为壮观“20公里服务圈”。这样的规模意味着启辰的服务网络,事实上已经达到了业内绝对领先的水平,不仅提供了极大的服务便捷性,也使启辰品牌的销售在更大范围内得以实现。

纵观启辰从品牌创立到新车上市的历程,不难发现,高品质已经成为启辰品牌、产品、服务和营销全价值链的精髓,而这也正是启辰屡获大奖、双车月销破8000辆的关键之所在。可以预计的是,在这种良好的趋势之下,收获了优质口碑的启辰,月销破万将在不久之后成为车市又一个令人振奋的好消息。

  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017