注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

扫描启辰三四线市场火热走势   

2012-11-08 09:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扫描启辰三四线市场火热走势

启辰品牌自2010年创立后,凭借独有的“品质联盟”全价值链优势,车型的研发制造有条不紊地实质性运行。今年4月23日,首款车型启辰D50三厢轿车,在北京车展以6.78—-8.38万元的价格上市,拉开了启辰品牌正式进军市场的帷幕;9月8日,时值启辰品牌创立两周年之际,两厢家轿启辰R50再以同样的价格活力上市,在全国百余家启辰专营店同步销售。

双子座联袂走马三四线

作为一款“高品质宽适轿车”,启辰D50无论是利用率高达71%的1838.9mm同级最高有效车长,为车主提供的足可媲美中高级车系的最舒适的驾乘空间,还是HR16DE发动机和变速箱的黄金节油组合,所实现的燃油经济性与动力性能的完美平衡,以及同级车型中极低的6.4L的百公里综合油耗均值,抑或是整车出品前1697道质量检验工序,所达成的“不制造不良,不接受不良,不流出不良”的全球品质标准,使启辰D50集“宽大舒适空间,高效节能动力,全球标杆品质”等优势于一身,各项产品性能都处于同级车型的前列。

而以“活力时尚 轻松乐享”为基本理念设计而成,定位于“高品质型动两厢车”的启辰R50,和启辰D50一样,沿袭了启辰品牌的高品质精髓,在空间、动力和品质等方面,拥有全面超越同级的综合产品实力,甫一上市,就成为普及型两厢车市场实到名归的“能效之王、空间之王、可靠之王”。

就产品力而言,先后上市的启辰D50和R50,在同级车型中都有着绝对的领先优势,但厂商最终只给出了低至6.78—-8.38万元的市场指导价格。这不仅使两款新车具备了极佳的性价比,而且从中不难看出,启辰品牌是以这样一个实惠得普通百姓家庭都能接受的价格,锁定了消费潜力巨大的三四线市场,而这也正是两款车型的目标群体“小康悦享族”广泛存在的市场区隔。很显然,启辰D50、R50是以“双子座”组合的形态,在三四线市场联手出击,参与同级家轿细分市场的竞争。

双车型共进催生市场热度

众所周知,为中国主流消费者开启愉悦高品质汽车生活,是启辰的品牌梦想。现在看来,启辰的愿景正在实现,已经上市的启辰D50和R50,也用在三四线市场火爆热销的良好表现验证了这一点。从一些媒体的报道中,我们也可以领略到启辰在各个区域市场的销售热度。

在山东,聊城爱车网编辑从各大汽车4S店走访中了解到,启辰车型上市后一直是稳中有升,可谓是“后起新秀”;而对于烟台天航集团来说,完成启辰销售目标的“难度系数”已经很小,以启辰D50为例,上市一个月就销售近百辆,消费者用购买的行动认可了启辰这个新生品牌。

在河南,威佳集团的负责人表示,“启辰对于我们而言,完成目标不是问题,问题只是要超额多少。”南阳威佳启辰专营店订单不断,车辆供不应求,销售经理袁经理非常自信地表示,启辰车型“10多万的实力,卖7万的价格,不火没道理。”

在广东,记者从佛山本地经销商处获悉,启辰车型持续热销。启辰佛山禅车城专营店因为地利之便,是最早实车到店的专营店之一,记者采访时发现,到店看车的顾客络绎不绝,全面销售开始十几天,单店意向订单已经近百。

在浙江,“越级两厢王”启辰R50上市以来,吸引了大量消费者关注,掀起了订购热潮。为了更好地保持这种热销势头,启辰温州龙辰店特在10月10日-31日之间,举办了以“乐享型动活力启辰”为主题的大型巡展活动,取得了很好的效果。

上述事例,只是启辰在三四线市场全面走红的缩影,这却足以表明,启辰品牌已经受到了众多三四线地区消费者的广泛认可,并同时帮助更多的消费者开拓、畅享生活乐趣轻松可及的多彩人生。

上佳口碑铺就前行通途

所有的事实都证明,启辰已经成为三四线汽车市场的“家轿新贵”,而启辰在烟台被当地媒体列入2012热销车型评选候选车型名单,也从一个角度说明,启辰品牌车型在取得良好销量的同时,也同时收获了极佳的产品口碑。

有媒体在南阳采访时,正在下订的市民郑先生就不无欣喜地给出了自己购买启辰D50的理由。在郑先生看来,启辰D50 进取有度,经典耐看的设计,“开出去大方得体”。启辰D50宽大的空间更让郑先生很是满意,不仅“坐上去非常舒服”,而且“后排空间表现太出色了,一家人出门购物完全够用。”至于一些人性化的配置,也是吸引郑先生的重要因素,“全系标配USB和AUX音源接口提供了很好的娱乐功能,带花粉过滤的空调尤为贴心。”

相对于消费者对启辰D50的感性认知,启辰专营店销售人员从专业角度的评介,则显得更加理性。“在8万元左右这个价位上,启辰D50是最好的车型,它有5个‘最’。”一家启辰专营店的负责人介绍,“最大的空间,最低的油耗,最高的品质,最有诚意的安全性,以及最便捷的售后服务。所以只要仔细比较过,顾客一般都会选择预订这款车型。”

启辰D50可谓口碑与销量共进,而启辰R50虽然刚刚上市,也在业界有着上佳的评价。业内资深人士认为,启辰R50大受欢迎,是与“普及型两厢车”市场的现状分不开的。近几年中国市场的两厢车消费潮流已经蔚然成风,但在5万-10万元的普及型市场,一直没有特别符合中国消费者需求的车型。而启辰拿更高级别的平台打造了R50这款新车,从产品层面来说已经没有对手。

通过对启辰在三四线市场走势的扫描,可以发现,启辰优势的产品力,给消费者留下深刻且良好的印象;尚佳的口碑,又使启辰的产品优势得到了进一步的传播。所有这些,共同促成了启辰在三四线市场乃至全国市场的火爆热销,而随着启辰对市场的不断开拓和深入耕耘,这个全新品牌的市场行程,将会走得更加顺畅,取得更大的市场份额,与此同时,也会让越来越多的消费者,都能享受愉悦的高品质汽车生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(3706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017