注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩辕之风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新轩逸车主体验“好感度”第一   

2012-11-19 09:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调查显示,新轩逸车主体验“好感度”第一

近日,中国买车网的一项调查显示,新轩逸车主体验“好感度”在同级别车中名列第一。

据中国买车网主编周丽君介绍,新轩逸的各个细节都充分考虑了家庭消费者的用车习惯及需求,十分重视驾乘者的体验和感受,处处彰显车主对家人的越级款待。

可以说,在满足消费者价值需求取向上,新轩逸是个赢家。

在考虑消费者需求的同时,东风日产把触角深入到每一个家庭,在情感价值上网络众多消费者。新轩逸上市后,东风日产第一时间启动了两大营销活动,即“10分爱”新一代轩逸品驾会和“爱家轩言 心动逸刻”活动,两场活动将持续两个月,覆盖全国,让新一代轩逸的产品魅力和情感主张深入人心。

东风日产乘用车公司副总经理任勇表示:“新轩逸是东风日产在中级车市的集大成之作。产品力为硬实力,营销手段为软实力,相信新一代轩逸会在东风日产的‘软硬兼施’下,向中级车市之巅发起最有力的冲击。”

中国买车网CEO陈希认为:“新轩逸上市之后如‘万绿丛中一点红’,点缀了整个黯淡的车市。在随着我国汽车行业进入微增长时代,整体车市持续低迷徘徊,然而新轩逸以其优惠定价和‘史上最强’的产品实力,温暖了寒冬中的车市和消费者的心。”

新轩逸车主体验“好感度”为何能第一?如何强势跻身中级车市前列,以“史上最强中级车”的强大实力傲视中级车市,新轩逸凭的是什么?

首先,新轩逸高质低价,优势明显。680mm行政级后排超宽膝部空间、6.2L/百公里超低油耗、980Mpa核潜艇级超强钢、豪华晶钻LED灯……新一代轩逸由内及外的出色表现值得称赞,无论是帅气俊朗的外观内饰、领先同级的舒适空间还是高效节能的动力组合,新一代轩逸达到媲美中高级车的质感。

但是新轩逸并没有因此而制定过高的溢价,相反它的每款车型的价格与其他竞品相比都有几千元甚至过万的价差。新轩逸售价11.9万元至16.9万元,同时还推出轩逸经典系列车型,售价9.98万元至12.08万元,双车构成的产品线覆盖了广泛市场空间。新轩逸以其高级车的享受、中级车的价格“秒杀”其它同级别车型。

面对新轩逸“大胆”的定价,许多车企纷纷效仿:一汽丰田卡罗拉部分指定车型直降2万元,东风本田思域降价2.5万元……但是,在减掉优惠之后,消费者需要承担的价格仍然高于新一代轩逸车型。

其次,车市环境也为新轩逸的热销提供了充分的可能。新轩逸的震撼登场为黯淡的车市注入了一剂强心剂,许多消费者都慕名而来。

市场饱和及限购政策导致消费者的购车行为日趋理性。一方面,消费者对于拥有强势产品力的车型依然“穷追不舍”,即使加价也会排队购买;另一方面,消费者不再迷信厂商和专营店的促销和优惠,他们更加青睐一步到位的价格。

新轩逸深刻洞悉消费者心理,以“史上最强中级车”的产品力,匹以诚意十足、一步到位的价格,从产品和价格上获得了双赢,销售火爆也在情理之中。

其实,新轩逸明白,只有满足消费者价值需求取向的产品才能在市场有立足之地。在商品规划时,新轩逸的目标客户定位为精英中产人士,并对他们进行了家访,发现这一目标群体非常注重面子及工作与家庭的平衡,在用车上,他们追求“领先半步”,并十分重视车辆的舒适性。为了满足精英中产阶层对“越级”和“面子”的深层次需求,采用媲美天籁的产品技术,打造出全面超越同级、超越消费者期待的旗舰家轿。

因而,某汽车导购网站评价说,“与同级别车型相比,新一代轩逸不论是动力、操控还是空间、配置,均处于行业领先水平。从产品力的角度来看,新一代轩逸堪称史上最强中级车,它为中级车在产品设计和技术应用等方面树立了新的标杆,将引领中级车市场新的风潮。”

最后,本土化研发获得消费者认可。“作为东风日产,我们对本土化开发,投入了很大的资源。”东风日产副总经理任勇表示,“在研发初期,为了更好地了解中国消费者的需求,中方人员更多地参与了‘新轩逸’的研发工作。“考虑到现款轩逸月销量过万辆,有很好的口碑,我们很珍惜现款轩逸建立的市场优势。所以进行新老轩逸并行销售”。

其实,作为新轩逸而言,其所处的市场区隔容量足够大,但是如果仅靠一款新轩逸不一定能够满足所有消费者的需求。所以通过推出轩逸经典版,在中级车市场形成差距,给消费者多一个选择。在意识模糊的二三线市场,这也有利于培养消费者对品牌的认知度,更大程度上帮助厂家打开市场,在地理上形成优势。

因而,新轩逸车主体验“好感度”在同级别车中名列第一,堪称新轩逸上市以来交出的一份“完美答卷”。

 

 

  评论这张
 
阅读(2729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017